,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Исламские мотивы - бредовая версия следствия
-2
Исламские мотивы - бредовая версия следствия


Предположение, что Немцова убили радикальные мусульмане за негативные высказывания про ислам, судя по всему, стало официальной версией следствия.

Это не просто бред. Для меня очевидно, что такая версия — результат политического заказа Кремля. Такая версия вполне удобна властям. Неудивительно, что стрелочник Дадаев, которого Кадыров после убийства назвал «настоящим патриотом и воином», озвучивает именно исламские мотивы своего преступления.

Немцов никогда не говорил плохого слова про ислам.
Он был абсолютно терпимым в религиозным плане человеком. Конечно, он критиковал террористов, которые расстреляли редакцию «Шарли Эбдо» в Париже. Но многие публичные персоны критиковали их гораздо жестче и громче. Немцов критиковал убийц, но никогда плохого слова не говорил про ислам. Так что версия, будто бы именно Немцов вызывал наибольшее раздражение радикальных исламистов в России, не выдерживает никакой критики.

При этом важно понимать, что официальная версия следствия полностью выводит из-под удара Путина.
Напротив, государственная пропаганда получила возможность позиционировать президента как эффективного руководителя: оперативно дал распоряжение найти убийц, следствие четко сработало и — опа! — бородатый отморозок в наручниках дает признательные показания.

По большому счету официальная версия не представляет опасности и для Кадырова.
Конечно, у него возникают небольшие проблемы имиджевого характера: взявший на себя вину Дадаев выходец из кадыровских силовых структур, лично знакомый с главой Чечни и получавший из его рук государственные награды. Любому непредвзятому человеку очевидно: кровавый след с Большого Москворецкого моста ведет прямиком в кабинет Кадырова. Но следствие получило формальную возможность оставить Кадырова в покое: Дадаев ведь взял на себя всю ответственность за преступление и фактически объявил себя организатором преступления. Ну а то, что критически настроенная часть общества будет считать Кадырова убийцей...
Да плевать ему. Как будто раньше эта часть общества сомневалась, что у Кадырова руки по локоть в крови.

В общем, худшие наши опасения, похоже, сбываются: за преступление будет отвечать стрелочник, а реальные заказчики убийства, облеченные государственной властью, останутся на свободе.

Пока — останутся.

Я убежден, что в конце концов эти мрази окажутся за решеткой.
Но для того, чтобы это случилось, необходима смена власти в России. Не приходится рассчитывать на непредвзятое и объективное расследование убийства нашего товарища, пока Путин сидит в Кремле.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх