,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Лукойл» закрывает свой завод в Ухте, уволенным сотрудникам предложили гордиться «Крымнашем» и «Новороссией»
-1
Российская компания «Лукойл» останавливает работу НПЗ в Ухте (Республика Коми), мощностью 3,6 миллиона тонн в год. Причиной такого решения стала низкая прибыльность предприятия, сообщил совладелец нефтяной компании Леонид Федун, передает Joinfo.ua со ссылкой на Reuters.

По информации российских СМИ, возможно закрытие еще одного завода, а новые предприятия вряд ли будут сооружаться из-за санкций, которые исключают продажу в РФ соответствующего оборудования. Вследствие санкций в РФ будет сокращаться и добыча нефти, что может привести к дефициту топлива и росту цен, а сотрудники заводов потеряют рабочие места.

«Есть шанс, что уволенные сотрудники сядут дома в тишине и подумают над тем, что на самом деле происходит: откуда взялись санкции, зачем России нужна «Новороссия» и Крым, кто во всем этом виновен и т.д. Вспоминается, что эксперты давно предупреждали, что по экономике РФ прокатится кризисный принцип «домино», который повлечет за собой большинство сфер экономики страны. Кроме того, из-за ответных санкций, которые ввели власти страны против США и ЕС, в России подорожали продукты», – пишет блоггер Сергей Наумович.

«Итак, что мы имеем:

1) россияне потихоньку понимают, что не так смешны санкции, как говорили им с экрана телевизора;

2) массовые увольнения на предприятиях уже происходят, но основная волна — впереди;

3) из-за продуктовых санкций, по сути, против народа РФ, безработные в России не смогут себе позволить даже регулярное питание;

4) всё это может привести к Великой депрессии, но зато у народа могут включиться мозги;

5) но мозги могут так и не включиться из-за недавнего административного понижения цен на водку…

В сложившейся ситуации единственный шанс на хоть какое-то спасение экономика у российских властей лишь один: сидеть и ждать резкого и долгосрочного повышения цен на нефть», – констатирует Наумович.Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх