,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Провокаторы. Кто? (Письмо президенту)
-2
На 1 марта назначен марш протеста; и всем понятно: хотят спровоцировать обострение — толкнуть людей на улицу. Но у провокации должен быть провокатор. Это ж не спонтанное обострение, не само собой.

При некоторых болезнях врач провоцирует обострение хронической болезни, чтобы вызвать кризис и вылечить. Кто ж это нас лечит?

Прежде в таких случаях валили на Березовского. Мол, это он заказал Политковскую, чтобы все подумали, будто Кремль виноват. Но Березовский убит (или умер). Кто теперь заказчик?

Киев? Вот эти хаотично мечущиеся люди нуждаются в провокациях? Им что ли не в чем обвинять Россию? Если Киев хочет уладить дела на востоке Украины, то убийство Немцова вряд ли поможет.

США? Конечно, есть люди, которые готовы любое несчастье, любую аварию — хоть «Курск», хоть Чернобыль — списать на Америку. Но в заказных убийствах — Холодова, Листьева, Старовойтовой, Юшенкова, Политковской и др. — до сих пор американцев не обвиняли.

Но сейчас, г-н президент, нашёлся политик, знающий всё и соблюдающий все законы, готовый наказать врагов в любой стране мира, и который уже знает заказчиков убийства. Рамзан Кадыров заявил:

«Нет никаких сомнений в том, что убийство Немцова организовали спецслужбы Запада, стремящиеся любыми путями вызвать внутренний конфликт в России». И добавил, что именно руками украинских спецслужб мог быть приведен в исполнение «приговор, вынесенный Немцову в какой-либо западной столице».

***

Убийство Немцова — наше внутреннее дело. Наша внутренняя политика.

Если некие силы хотят заткнуть рот оппозиции... Впрочем, почему «если»? Конечно, хотят.

С тех пор как вы пришли к власти 15 лет назад, начался зажим прессы. Когда сегодня закрывают или душат маленькие телеканалы, редко кто вспоминает, что сначала уничтожили большой — тогдашнее НТВ. Оставшиеся большие с тех пор вели себя безупречно. За эти 15 лет преданные вам люди перекупали, закрывали и переделывали газеты, журналы. Скажем, «Известия» и «Коммерсантъ» — совсем не те, что были когда-то.

Но кто-то ещё открывает рот публично. Как заткнуть? Как сделать, чтоб шептались только на кухне? Присылать каждый раз Роскомнадзор: предупреждения, суды — всё это полумеры и тягомотина. И всё это воздействие снаружи. А надо — изнутри. Надо, чтобы и пресса, и люди сами замолчали. Сами заткнулись.

Вот схема.

1. Разрешаем митинг в Марьино. Сколько туда придёт — не знаем. Если мало — хорошо. Но вдруг много, это плохо.

2. Убиваем Немцова. Конечно, людей придёт больше. И мы спишем убийство на негодяев-оппозиционеров: мол, принесли сакральную жертву.

(Г-н президент, как только стало известно об убийстве Немцова, люди заговорили о сакральной жертве. Например, певец Газманов написал: «Застрелили Немцова. Всё это выглядит как сакральная жертва рядом с Кремлём перед маршем оппозиции. Как боинг для очередного наезда на ВП» — на вас то есть. Видите: певцу кажется, будто у оппозиции не хватает причин для «наездов». Может, Газманов считает, что про жертву он сам придумал? Но все цитируют ваши собственные слова. В 2012 году, будучи в очередной раз кандидатом в президенты России, вы сказали: «Я эту методику знаю. Уже десять лет, как ее пытаются применить, прежде всего, те, кто за границей сидит. Даже ищут так называемую сакральную жертву из числа каких-нибудь известных людей. Сами грохнут, извините, а потом будут власти обвинять».)

Но если на марш придут очень много людей, сотня тысяч, а то и больше, — то ведь для власти это плохо? Ну это смотря, как использовать.

3. Толкнём людей в центр Москвы. Вбросим простую мысль: в связи с убийством Немцова организаторы переносят марш в центр, и это будет уже не «Весна», а гнев, траур, жёсткий протест с жёсткими лозунгами типа «Убийцы!»...

4. Получится огромная акция в центре города, которая легко может перейти в уличные беспорядки. Опыт есть; запустить в толпу несколько сотен провокаторов ничего не стоит. И желающие есть; они только что маршировали с криками «Не забудем, не простим!». И у силовиков будет законное основание бить и арестовывать, сколько захотят и кого захотят. (Как вы в своё время говорили: всякий, кто поднял руку на работников правопорядка, должен получить дубинкой по башке. А в давке, как мы хорошо знаем, руку поднимает один, а по башке получают другие.)

Народ поддержит. Ему по телевизору объяснят, что ублюдки хотели использовать смерть Немцова для дестабилизации обстановки, устроили Майдан. Заодно и для «Антимайдана» полезное оправдание: вот — мы же предупреждали!

Заметьте: за три дня до митинга задержали очередного бедолагу за «Болотное дело». Верите ли вы, что через три года после события какой-то свидетель вдруг опознал «участника»? Теперь парня могут посадить за то, что он куда-то ходил в 2012-м. Как же это так удачно произошло накануне протестного марша в Москве? Это людям напомнили, что за участие в подобных мероприятиях — сажают.

Убийство Немцова может быть выгодно многим во власти и около. Оно может сыграть сейчас ту же роль, которую в свое время сыграло убийство Кирова. Не важно, кто и за что убил. Важно одно: Сталин получил желанный повод для жесточайших репрессий.

Пресс-секретарь президента Песков уже заявил, что Немцов не представлял угрозы для действующего режима. Пусть так. Но народное движение — представляет угрозу, и задавить это движение — вот что важно.

...Убийство произошло ночью. А утром в очереди за творогом народ в лице скромно одетой дамы сказал: «Вот, начали их отстреливать». Никакой скорби в голосе дамы не было, ни малейшего сочувствия.

Понимаете, г-н президент, у этой москвички в голове уже чётко обозначены «они». «Отстреливать» — означает, убивать без суда и следствия. А спокойная удовлетворённая интонация означает одобрение: мол, так и надо. Если же вы по поводу убийства Немцова скажете нечто соболезнующее по телевизору, дама, скорее всего, переглянется с мужем, и они улыбнутся: мол, «мы всё понимаем, так полагается говорить». Полагается лицемерить?.. Но ведь это значит, что народ, тот самый ваш сторонник, 85%, не очень-то верит в вашу искренность.

А кто верит?

Одна из радиостанций уже устроила опрос у себя на сайте: верите ли, что будут найдены заказчики убийства? Из 60 с лишним тысяч 90% ответили «нет».

Странно, правда? Вам — верят, а вашим сыщикам, прокурорам, всей вашей гигантской армии спецслужб — нет.Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх