,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"НАКОНЕЦ, БЫЛИ МИДИИ"
-2
Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, интервью телеканалу "Россия":

"Всё-таки импорт довольно значительное место занимал в нашем рационе. Я почему об этом, давая интервью, говорил. Я могу сказать так: сегодня нет ни одного продовольственного товара, ни одного продукта, который невозможно было бы заменить. Вот приведу такой пример. У меня был день рождения. Я позвал, естественно, друзей и специально поставил задачу, чтобы на столе были все наши продукты, которые только можно себе представить. И, Вы знаете, очень хорошо получилось. Там действительно был и сыр наш очень хорошего качества, причём именно вот, так сказать, такого кавказского направления, более, может быть, необычного для нашего стола. Было мясо, которое производится уже нашими животноводами… Брянское. Там уже большое поголовье, и очень высокого уровня мясо. Наконец, были мидии, которые выращиваются в Чёрном море, которые, на мой взгляд, тоже не боюсь сделать рекламу, лучше средиземноморских, потому что они, естественно, более свежие, ну и более вкусные... Это кавказские наши мидии, которые выращиваются в Чёрном море, да.

Серёжа, вряд ли кому нравится то, что цены в магазинах растут, чего там скрывать, и это никого не радует. Совершенно очевидно, что изменение курса для обычных потребителей - это всегда плохо. Но я вернусь к тому, о чём говорил только что. Надо немножко запастись терпением и посмотреть на то, как будут развиваться события, потому что мы уже проходили кризисы, и в конечном счёте всё равно происходил отскок, рубль укреплялся. Поэтому сейчас самое главное - не суетиться, а просто смотреть в будущее".

До сих пор русский человек смотрел в будущее либо уверенно, либо, в крайнем случае, со смутным оптимизмом, особенно залив глаза с утра. В чем именно заключался этот оптимизм, русский человек, как правило, внятно объяснить не мог, особенно если добавил перед обедом, но свято верил, что Путин обязательно что-нибудь хорошее для людей придумает - прискачет на работу верхом на щуке, достанет со дна моря древнюю балалайку-заступницу, подбросит Макаревичу вареник; и это не говоря уже о полном превосходстве РФ в воздухе: любому понятно, что рано или поздно какой-нибудь шведский аэробус таки врежется в вежливый русский истребитель над своей же территорией, и даже до Европы, наконец, дойдет, что санкции против России - это путь в никуда.

Между тем, нынче русский человек стал все более отчетливо осознавать, что, вообще-то, в никуда идет он сам, причем, вприпрыжку. Как известно, путь к мозгу русского человека лежит через желудок, и вот этот самый желудок в последнее время стало как-то подводить - то ли от голода, то ли от недобрых предчувствий.

И тут как нельзя кстати пришелся мудрый мировоззренческий совет от маленького, но не по росту умного премьера Дмитрия Медведева. С этой недели русскому человеку предписывается смотреть в будущее просто. То есть без всяких эмоций, просто смотреть и все, с непроницаемым лицом, чтоб никто не догадался. И, главное, не суетиться, а то рублю точно будет кирдык, а коль и так, то ну и что.

Сам Дмитрий Медведев, "естественно", хранит свои сбережения в рублях, и, как видно, совсем не переживает о том, что с теми рублями будет завтра. Премьер просто смотрит в будущее незамутненным взглядом постороннего наблюдателя, и иногда даже может возникнуть чувство, что ему все равно. Неудивительно, что несгибаемое мужество крепкого государственника, которое демонстрирует окружающим председатель правительства РФ, не догадавшийся купить хотя бы сотку баксов в то время, когда они еще встречались в обменниках, его поистине олимпийское спокойствие перед лицом скорого обнищания, вызывают у русских людей искренний восторг и готовность брать с Медведева массовый пример.

Ходят, правда, смутные сплетни, будто бы Дмитрий Анатольевич не переживает ни о чем, потому что намерен накупить на все деньги "расчетных знаков" Донецкой народной республики, которые ему обещали распечатать по курсу на прошлую пятницу, а именно по 157 российских рублей за один "знак". Сделка, конечно, очень выгодная, потому что рубль падает, а "знак" растет с огромной скоростью. Так, финансисты молодой республики заявляют, что один доллар США будет стоить 33 новороссийских копейки, всем жителям ДНР раздадут по 500 "знаков", и таким образом это получится "где-то там по 1600 долларов", хотя по всем правилам арифметики должно получиться 1515 долларов 15 центов. То есть, не успели власти Новороссии даже напечатать свою валюту, а она уже почти на 85 баксов подорожала!

Лакомый кусочек, нечего сказать. Но зачем, спрашивается, несуетливому Дмитрию Медведеву ждать, пока правительство ДНР найдет себе цветной принтер с девятью степенями защиты от кражи пацанами из соседской банды, если в Госдуме уже и без того обсуждается идея перерисовать банкноты так, чтобы доллар стоил рубль, а новороссийский "знак", соответственно, - трешник? Что ни говори, финансовая система - штука сложная, потому Дмитрий Анатольевич в нее и не лезет. Ну а что до импорта, так нет сегодня никакого продовольственного товара иностранного происхождения, который нельзя было бы заменить российским аналогом, - медведем, например, или балалайкой. Вот Дмитрий Анатольевич один раз попробовал - и до сих пор помнит, хотя с того случая уже добрых три месяца прошло...

Случилось это у него 14 сентября, как раз в день рождения, когда Дмитрий Анатольевич "позвал, естественно, друзей" и поставил кому-то задачу, чтобы были "все наши продукты, которые только можно себе представить". И, вы знаете, очень хорошо получилось: все российские продукты, которые только можно себе представить, прекрасно уместились на одном столе в прихожей. Был даже сыр, правда, какого-то "кавказского направления", встречались также мидии - тоже, впрочем, кавказские, но это, в конце концов, вполне естественно - тамошние горы всегда были очень плодородным краем.

Кроме того, было бы ошибочным считать, что Кавказ всю Россию кормит: так, естественным друзьям Медведева удалось достать настоящее брянское мясо, причем, "очень высокого уровня". Говорят, что очаровательная супруга Дмитрия Анатольевича Светлана даже запекла его в лапте, а Путин об этом не знал и случайно попробовал, купившись на пикантный аромат, а потом узнал, побелел и побежал в туалет, в котором уже полчаса сидел зеленый Шойгу, проглотивший фаршированные гусли, а Дмитрий Анатольевич начал неумело снимать этот случай на черно-белый российский смартфон "YotaPhone 2" и был бит обоими, а потом Светлана достала из холодильника пармезану, и все помирились.

В общем, погуляли так, как умеют только русские люди, и неудивительно, что премьер-министр навсегда запомнил тот удивительный день, когда российские продукты заняли довольно значительное место в его рационе. Больше такое, конечно, не повторится, поэтому Дмитрий Анатольевич смотрит в будущее просто и спокойно. Уж ему-то суетиться точно незачем.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх