,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Убийцы на «Дону»
В Подмосковье неизвестные преступники устраивают жестокие расправы над водителями. Жертвами однотипных ночных нападений в районе трассы М4 «Дон», по официальным данным, уже стали четыре человека. Преступники не покушаются на автомобили и личные вещи своих жертв, что ставит сыщиков в тупик: мотив убийств пока не понятен. В СК РФ для поиска таинственных убийц уже создали отдельную следственную бригаду.

В Подмосковье следователи разыскивают банду преступников, которые без видимых причин убивают водителей. В управлении Следственного комитета (СК) по Московской области не исключают, что в окрестностях трассы М4 «Дон» может орудовать организованная преступная группировка, на счету которой уже несколько убийств водителей и пассажиров.

О жестокой банде таинственных убийц подмосковные следователи СК заговорили после того, как в понедельник рано утром в районе трассы «Дон» было зафиксировано как минимум третье убийство автомобилиста, схожее по деталям и обстоятельствам с двумя другими, совершенными в последние месяцы.

Во всех трех случаях сценарий и детали преступлений были примерно одинаковыми: глубокой ночью убийцы подкидывали на дорогу металлический предмет с шипами, а когда водитель останавливался на обочине, чтобы заменить проколотое колесо, преступники расстреливали жертв из пистолета 9-миллиметрового калибра.

Во всех трех случаях убийц не интересовали ни ценные вещи, ни деньги.

По данным СК Подмосковья, первое из серии смертельных нападений произошло 3 мая этого года. На 84-м километре трассы «Дон» был найден автомобиль KIA Ceed, водитель и пассажир которого были застрелены. Убитые оказались четой пенсионеров. Злоумышленники выложили на дорогу перед их автомобилем железную палку с шипами, при наезде на которую одно из колес автомобиля спустило. Когда мужчина остановился и начал менять колесо, появились преступники и произвели несколько выстрелов в водителя и сидевшую в салоне автомобиля женщину.

Очередное убийство произошло в июле на 45-м километре этой же автострады. Рядом со стоящим на обочине автомобилем марки «Шевроле» был найден труп водителя — 53-летнего мужчины. Следователи также обнаружили на дороге, рядом с местом происшествия, металлический предмет с шипами. Как и в первом случае, колесо у «Шевроле» было проколото.

Последнее убийство, совершенное на этой неделе, произошло на трассе А108, так называемом Большом Московском кольце, в районе села Фоминское. На обочине было найдено тело 31-летнего москвича с огнестрельным ранением.

По данным следствия, мужчина возвращался с дачи в Луховицком районе. Около 2 часов ночи водитель позвонил своему товарищу и рассказал, что пробил колесо машины. В 2 часа 40 минут тело мужчины с огнестрельными ранениями на проезжей части обнаружил проезжавший мимо дальнобойщик.

У жертвы было обнаружено два огнестрельных ранения: стреляли в спину и голову. Выстрелы были сделаны предположительно из 9-миллиметровго оружия. Кроме того, так же как и в предыдущих случаях, на месте преступления были обнаружены металлические конструкции с шипами.

«Расследование этих преступлений ведется единой следственно-оперативной группой», — подтвердили «Газете.Ru» в ГСУ СК РФ по Московской области.

Представители Следственного управления не рекомендуют водителям останавливаться на обочинах в этом районе без необходимости, в особенности в темное время суток.

Между тем, по данным информированного источника «Газеты.Ru» в СК РФ, на самом деле сыщики рассматривают четыре эпизода нападений. «Пока они формально не объединены в рамках одного расследования, — пояснил источник. — Там есть четыре уголовных дела, и следователи сейчас изучают обстоятельства каждого нападения». Он добавил, что нападения на водителей происходили в апреле, мае, июле и августе.

Кроме того, источник опроверг появившиеся в СМИ данные, что количество жертв неизвестных преступников может достигать полутора десятков. «Это полная ерунда, пока только четыре эпизода».

В региональных правоохранительных органах рассказали «Газете.Ru», что полицейские также теряются в догадках о причинах жестоких расправ.

«Никто не может понять, что происходит. В убийствах нет никакой логики, там отсутствуют корыстные, личные мотивы, сами жертвы абсолютно разные, — сетует источник. —

Некоторые сотрудники полиции уже побаиваются ездить ночью в районе трассы на личных автомобилях».

По его информации, в рамках расследования сыщики проверили информацию о подозрительной машине, водитель которой мог быть причастен к убийствам. «Насколько я знаю, речь шла о «девятке», ее остановили в другом регионе, но причастность водителя не подтвердилась», — отметил источник.

Собеседник «Газеты.Ru» рассказал, что после убийств сотрудникам ГИБДД Московской области было дано распоряжение обращать внимание на все автомобили, стоящие на обочине пустыми.

«Кроме того, по моей информации, преступник использовал травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, — отметил источник. — Но оружия пока не нашли, и пока эта информация предварительная».

ТЫЦ



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх