,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


США опубликовали свой список энергетических санкций для России
-6
Жесткие санкции Вашингтона против энергетического сектора России опубликованы сегодня в Федеральном регистре (Federal Register) США и официально вступили в силу. О том, что США готовят новый пакет санкций, куда войдет ограничение на поставку технологий нетрадиционной добычи энергоносителей, стало известно еще 1 августа со слов заместителя министра торговли Штатов Эрика Хиршхорна.

Новый раунд ограничений подразумевает запрет на поставку оборудования для глубинной добычи (свыше 152 метров), разработки арктического шельфа и сланцевых запасов нефти и газа. На практике это означает дополнительный контроль американскими властями экспорта определенных технологий и продукции. Перед выдачей экспортной лицензии Бюро промышленной безопасности (BIS) Минторга США должно будет проверить конечного получателя этой продукции. Если он и его деятельность прямо или косвенно подпадает под указанные выше критерии "нетрадиционной добычи", в лицензировании будет отказано.

В список такого оборудования входят буровые платформы, детали для горизонтального бурения, подводное оборудование, морское оборудование для работы в условиях Арктики, программное обеспечение для гидравлического разрыва пласта (ГРП), дистанционно управляемые подводные аппараты, насосы высокого давления. Таким образом, вопрос о выдаче лизензий на экспорт этого оборудования будет решаться не только на основании общих правил, но по каждому отдельному случаю. Если же покупатель не в состоянии точно сказать властям США, в каких проектах будет использовано оборудование, в лицензиях также будет отказано.

Американские санкции в целом повторяют линию европейских ограничений, принятых 31 июля, однако последние были гораздо менее жесткими. Евросоюз запретил поставлять России технологии для глубинной добычи нефти, освоения арктического шельфа и разработки сланцевых нефтяных запасов. Газовую отрасль европейцы намеренно вынесли за скобки. Кроме того, они не давали жесткое определение "глубоководному бурению", тогда как Вашингтон уточнил, что такими проектами может называться промысел на глубине свыше 500 футов (152,4 метра).

Больше здесь



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх