,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Авторы "распятых мальчиков" жгут. Обзор российских СМИ
-3
Авторы "распятых мальчиков" жгут. Обзор российских СМИ
Юлия Чумакова: "Съемочная группа была в Примиутском, но по настоянию пограничников выехала оттуда, там очень опасно"
Скриншот сайта 1tv.ru


Авторы "распятых мальчиков" жгут. Обзор российских СМИАнна ГИН
Журналист

Сюжет Чумаковой о "хуторе Примиутский" (что в Ростовской области) вышел в пятницу, 25 июля в прайм-тайм на "Первом".
Юлия побывала в настоящей горячей точке и по случаю даже надела шлем. Потому что "на территорию Куйбышевского района со стороны Украины прилетели и разорвались более 50 снарядов, калибра 120 миллиметров. Конкретно в хуторе Примиутском разорвались более 20 снарядов".

Авторы "распятых мальчиков" жгут. Обзор российских СМИ

Все летело и взрывалось аккурат тогда, когда Чумакова делала материал. Это не помешало российским пограничникам в оперативном порядке (видимо, еще в полете) посчитать количество снарядов, траекторию полета и калибр. Более того, сообщить цифры корреспонденту.
Юлия и сама бы все пересчитала, однако это очень опасно. "Съемочная группа была в Примиутском, но по настоянию пограничников выехала оттуда, там очень опасно", – с надрывом сообщает журналистка в кадре.

– Вокруг хутора Примиутского горят поля (!), – почти кричит корреспондент в то время, как оператор показывает костер размером с Юлин шлем. – Весь хутор в воронках от разорвавшихся снарядов, а кое-где есть и неразорвавшиеся (!).
"Кое-где", это как "на улице кое-кого" в известном фильме:
– Привезите февочку на улицу Койкого. – У вас там что, подпольный кабинет? (с).
Авторы "распятых мальчиков" жгут. Обзор российских СМИ

Как говорится, "журналисты жгут – поля горят". Так, правда, еще не говорится, но скоро вполне может. Российские СМИ рождают мэмы. А ̶ко̶н̶к̶р̶е̶т̶н̶о̶ ̶в̶ ̶х̶у̶т̶о̶р̶е̶ ̶П̶р̶и̶м̶и̶у̶т̶с̶к̶о̶м̶ конкретно Юля Чумакова рождает даже новые географические названия.
Дело в том, что хутора с названием "Примиутский" нет не только в Куйбышевском районе Ростовской области. Его в принципе не существует на карте Российской Федерации. В этом районе России есть хутор Примиусский (от названия реки Миус), но, согласитесь, это мелочи по сравнению с распятыми в Украине младенцами.
У Юлиных коллег из LifeNews хутор в топ-новости называется правильно, однако бой там, оказывается, идет "между ополченцами".
Авторы "распятых мальчиков" жгут. Обзор российских СМИ

Видимо, в подтверждение этому "Регионы России" с пометкой "16+", иллюстрируют новости об обстреле хутора "украинской стороной" снимком военных с георгиевскими ленточкам.
Авторы "распятых мальчиков" жгут. Обзор российских СМИ

А "РИА Новости" облагородили хутор Примиусский добротным асфальтом, трамвайными путями и сломанным отбойным молотком, аккуратно сложенным в ямку.
Потому что ладно Юля, она девочка. Но мальчик, автор фото, должен понимать, если снаряд упал и взорвался до образования воронки, то как бы немного странно, что он почти целый продолжает в ней лежать.
Авторы "распятых мальчиков" жгут. Обзор российских СМИ

Но это все непринципиально и мелко по сравнению с запрещенными во всем мире фосфорными бомбами, которые применяют безжалостные украинские войска.
Вчера вечером Павел Краснов, корреспондент "Первого", не только рассказал, но и показал россиянам это страшное оружие. В темноте. Вдалеке.
Вглядитесь в скрин сюжета. Правда же, сразу видно и дураку понятно, что изображено на видео? Двух мнений быть не может – это смертоносные фосфорные бомбы.
Авторы "распятых мальчиков" жгут. Обзор российских СМИ

Тем более есть совершенно неоспоримые подтверждения экспертов (прямая цитата Павла Краснова):
"По словам представителей ополчения, эти яркие вспышки на видео – не что иное, как взрывы фосфорных бомб, сброшенных на станцию Мандрыкино".
Потрясающе, но в многомиллионной России более узких специалистов в области опознания фосфорных бомб по первичным признакам Павел Краснов не нашел.
А смысл искать? Если украинские солдаты "уже, похоже, отвоевались". Андрей Кузнецов рассказал об этом на "Первом" сегодня.
Краткое содержание сюжета: Россия спасает раненых украинских военных.
Авторы "распятых мальчиков" жгут. Обзор российских СМИ

Несколько цитат из материала:
"Раненым помогли перебраться в машины скорой помощи. Сами они рассказывают, что уже и не надеялись спастись".
"По словам представителей украинской стороны, после курса лечения некоторые из них смогут вернуться в строй. Впрочем, эти солдаты, уже, похоже, отвоевались".
"Не будем мы служить. Мы хотим вернуться домой и пойти в военкомат и всем рассказать, что с нами делали, и все как было. И что люди здесь очень добрые", – говорит один из военных.
"Хочу сказать большое спасибо пограничникам и "скорой помощи" Российской Федерации – рассказал представитель Государственной пограничной службы Украины Дмитрий".
Мы тоже хотим сказать спасибо. Спасибо, Андрей Кузнецов, спасибо, братья россияне.
Вспомнила один давний сюжет стажера Лены о семье алкашей, которые дали ребенку стакан водки смеха ради, но оказались "такие молодцы", потому что "вовремя спохватились, вызвали скорую и спасли малыша", – написала Лена, первокурсница журфака.
Вместо послесловия. Обсуждать и осуждать работу коллег занятие премерзкое. Потому что все ошибаются, не Боги горшки обжигают и вообще deadline.
И чтобы читатель вдруг не принял этот материал за "придирки к терминам и картинкам", редакция издания "ГОРДОН" подчеркивает: "Мы считаем, что искажение фактов (в том числе умышленное умалчивание, однобокость подачи, подмена понятий и экспертов) некоторыми российскими СМИ есть – н̶е̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶и̶н̶о̶е̶,̶ ̶к̶а̶к̶ ̶в̶з̶р̶ы̶в̶ы̶ ̶ф̶о̶с̶ф̶о̶р̶н̶ы̶х̶ ̶б̶о̶м̶б̶ разжигание войны в Украине.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх