,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Вырожденец. Портрет типичного россиянина
-9
Для понимания российской внешней политики, включая и развязанную войну против Украины, необходимо представлять себе, кто такой россиянин, чем и как он живет, что его волнует, а что радует. Конечно же, сами россияне склонны валить все минусы родной для них страны на каких-то внешних врагов, а то и на собственную власть в лице чекиста Путина и его приятелей.

Но будем откровенны — все эти внешние враги просто выдуманы российской пропагандой и российским же воспаленным массовым сознанием. А президент, правительство и депутаты у них — равно такие, как они сами в своей массе — вороватые, склонные к клановости прохвосты, жестокие со слабыми и лебезящие перед силой.

Алкоголизм — пожалуй, это первое, с чего стоит начать. Официально, по данным Международной Организации Здравоохранения, к 2014 году Россия занимает четвертое место в мире по потреблению алкоголя — 15,76 литра чистого спирта в год на каждого жителя. Неучтенное же потребление в виде разного рода контрафакта и самогонов может увеличить эту цифру до 20 или даже 25 литров, делая страну самой пьющей в мире.

Важно отметить, что у стоящих выше в рейтинге Молдовы, Чехии и Венгрии основу потребления алкоголя составляют вина и пиво, в то время, как в России — крепкий алкоголь, особенно водка, не зря ставшая национальным напитком русского народа. Именно этим объясняется колоссальная смертность населения из-за пьянства. Причем российскими медиками летальные исходы от алкоголизма фиксируются уже у 15-летних школьников, а само употребление, зачастую, начинается в 12-13 лет, часто с родителями.

Итак, средний россиянин пьян. Он с трудом может добровольно отказаться от алкоголя, в пьяном виде совершает большинство преступлений, плохо работает, наводит хаос в семье и, само собой, не может критически оценивать действия правительства.

Нищета. Это явление является настолько обыденным в России, что только ленивый о нем не упоминает. Высокие зарплаты Москвы и Петербурга, так манящие приезжих из всего бывшего СССР, полностью нивелируются колоссальными ценами на все в этих городах, в первую очередь — на жилье. Ходят анекдоты, что за квартиру в Москве можно получить замок в Чехии — и они не слишком далеки от истины.

Но вернемся к остальной России, где живет 85 процентов россиян. В регионах средняя зарплата колеблется незначительно, в пределах 500-700 долларов на человека, а в ряде известных городов и того ниже — 250 в Угличе, 400 в Брянске, 430 в Саратове.

В «олимпийской столице» Сочи просмотр статистики дает очень интересные данные — официально зарплаты там почти московские, 900 долларов, но большинство местных жителей, даже имеющих хорошие должности, получают не больше 300. Кто же добавляет до остального? Друзья и дети «олимпийских» чиновников, разжившиеся там хорошим бизнесом за счет выделенных на Олимпиаду миллиардов.

В когда-то богатом немецком Кенигсберге, а ныне заштатном Калининграде средняя зарплата составляет «целых» 600 долларов, но, если исключить из статистики надбавки многочисленных в том городе таможенников и сотрудников нефтяных терминалов, то выходит едва ли больше 500.

На таможенниках и им подобным стоит остановиться подробнее. В отличие от США и Европы, где основу среднего класса исторически составляли малые предприниматели и специалисты высокого класса (врачи, инженеры, пилоты и так далее), в России почти все его представители полностью зависимы от государства. В первую очередь это офицеры полиции и спецслужб, священники и чиновники различных министерств — от промышленности до образования. Это ясно характеризует способ распределения доходов в стране — «своим» государство дает все, а честно работающим — жалкие крохи. Но никто не против, и это поразительно.

Нефтяные и газовые доходы государства крайне ограничены, а другие отрасли прибыли не производят — и к условному среднему классу в России относится лишь 7 процентов населения или 10 миллионов человек. Из них шесть миллионов чиновников, миллион полицейских служащих, из них 350 генералов, тысяча армейских генералов (к какой войне готовится страна?), и это не считая раздутых штатов ФСБ и прочих военизированных агентств и служб.

Лишь небольшая часть среднего класса является действительно работающими людьми, которые производят товары или оказывают услуги. В то же время каждый третий гражданин России живет за чертой бедности, и не может себе позволить даже минимальный набор качественной еды, новую одежду и жилье без протекающей крыши. Еще треть может себе обеспечить относительно комфортную жизнь, но на это уходит вся зарплата — накоплений не остается, и даже временная потеря работы вгоняет людей в нищету.

Итак, средний россиянин не только пьян, но и беден. Ему нечему радоваться в жизни, у него нет перспектив без связей в «верхах» (клановость процветает, как и в любой азиатской деспотии). И все, что он может и хочет — чтобы все в мире жили так же плохо и бедно, как он сам. Поскольку на «свое» правительство открыто жаловаться и требовать от него что-то россиянину не дает врожденное азиатское обожествление всякого начальства, свою дикую агрессию он охотно вымещает на соседях, радуясь их страданиям и захватам территорий — Чечня, Осетия, Абхазия, Крым...

«Бытие определяет сознание» — так писал Маркс. В отличие от большинства его утопических фантазий о всеобщем равенстве и братстве, эта фраза действительно работает, и была проверена на практике. В 1980-х Нью-Йорк был очень опасным в криминальном плане городом, где каждый день совершалось несколько убийств и сотни вооруженных грабежей.

В ответ на это власти решили искоренить ту среду, которая может питать безысходность и преступность — начались масштабные работы по регулярной очистке улиц от мусора, трущобы и заброшенные дома ремонтировались и приводились в нормальный вид, Центральный парк был превращен в культурное место для отдыха, и весь город в целом стал выглядеть куда светлее и доброжелательнее. Это сработало, и сейчас Нью-Йорк входит в тройку самых привлекательных и безопасных городов для туристов со всего мира, оставив в прошлом дурную славу криминального центра.

А что же в России? В центре Москвы десятилетиями стоят полуразвалившиеся старые здания, окраины застроены грязно-серыми домами с осыпающимися фасадами, малые города и вовсе представляют из себя нагромождения однообразно-серых трущоб, дороги разбиты даже в мегаполисах, а все леса и парки Москвы полны гор мусора, привлекающих тысячи стаи бродячих собак и бомжей.

В этом пункте на самом деле достаточно было бы просто сказать, что натурные планы фильма «Бункер» о последних днях Гитлера и его окружения снимали в Санкт-Петербурге — «культурная столица России» выглядит точно так же, как Берлин во время жесточайших боев и бомбардировок.

Как мы видим, типичный россиянин живет, грубо говоря, «в говне» — давно не ремонтированный дом, лифт с сожженными кнопками, характерный запах мочи, въевшийся в лестничные площадки, квартира с мебелью времен Брежнева, а вокруг — разбитые дороги в колдобинах и разбитые бутылки в детских песочницах.

Без сомнения, такая среда является крайне питательной для зарождения раннего алкоголизма и проявлений звериной жестокости, так хорошо заметных сейчас.

Малая мобильность населения также является характерной чертой России. Лишь каждый пятый россиянин хотя бы раз в жизни был за границей, даже в странах своего Таможенного союза — Беларуси и Казахстане.

Из этих 20 процентов большинство бывали лишь на наиболее популярных курортах Турции, Египта, Таиланда и Китая, и лишь один из двенадцати граждан России хотя бы раз посетил Европу, как правило, Германию. Примерно половина мужского населения после службы в армии не покидала границ своей области. Более того, 83 процента россиян заявляют, что не владеют иностранными языками, да и из оставшихся большинство может в лучшем случае прочесть меню Макдоналдса по-английски.

Вот и получается, что россияне в большинстве своем не имеют абсолютно никакого представления о мире вокруг, кроме предоставляемого их самым верным другом — пропагандистом из телевизора. Лишь считанные проценты хотя бы раз были в цивилизованных странах, и уж совсем единицы могли окунуться там в социальную жизнь, прочувствовать все плюсы современного свободного общества.

Отсутствующая мораль общества — еще один недостаток России и важнейшая составляющая национального менталитета. Официальная путинская пропаганда все время ведет речь о некоей «духовности», которая отличает русский народ от «загнивающего запада». Но что же такое эта духовность? Где она прячется?

Возможно, в дальневосточных деревнях, где начинают пить с 12 лет, рожают в 15, а умирают в 30 от цирроза или инфаркта? Возможно, в Русской православной церкви, чьи архипастыри, наплевав на христианские постулаты пацифизма и нестяжательства, призывают к агрессивной войне и скупают «мерседесы» и элитные наручные часы десятками?

Может быть, это «духовность» заставляет россиян так искренне выражать свою ненависть ко всем соседним народам — «чурки», «хачи», «укропы», «чухонцы», «узкоглазые», «пиндосы», «гейропейцы» — как будто кроме русских все остальные неполноценны? Или «духовность» — это когда все население страны убеждено, что нельзя требовать соблюдения законов и самим жить честно, когда «обманщик» является синонимом слова «бизнесмен», а «вор» — депутата, когда бесплатная медицина лечит только временем в очередях, а бесплатное образование учит лишь сдаче выпускного теста? «Духовность» — это когда в политику идут за деньгами, а не ради службы обществу?

В то же время в России, в отличие от «бездуховных» стран, совершенно не принято бескорыстно помогать кому-то отстаивать свои идеалы. Я был поражен, когда узнал, что в «Гринписе» России состоит меньше людей, чем в «Гринписе» крохотного Люксембурга, и так — в каждой сфере общества.

Само слово «идеалист» среди русских стало ругательством и обозначением дурака.

И вот теперь можно лучше рассмотреть среднего россиянина — пьяного, нищего, живущего в неприглядной серости полудикого индивидуума, никогда не видевшего другой, лучшей жизни, но мнящего себя королем мира, уверенного в собственной безнаказанности и превосходстве во всех сферах, от культуры до науки.

Такое мышление может быть очень опасно для окружающих стран и народов, если дикость и звериные инстинкты имеют поддержку оружия.

А они имеют — оружия, пусть и старого, у россиян достаточно для того, чтобы причинить огромные страдания нормальным людям, погубить сотни тысяч, миллионы жизней, принести хаос и разрушение целым странам народам и даже континентам.

Россияне — это наследники азиатских орд разрушителей, а не честных европейцев-созидателей; они не могут и не могли принести миру ничего хорошего — напротив, цивилизация должна была давно обезвредить россиян и их государство, отнять у них оружие и силой заставить жить под властью законов.

Правительство России вовсе не оторвано от народа — напротив, оно концентрирует в себе все те звериные желания, которые владеют миллионными массами русских. Сила оружия, мощь армии, расширение границ, угрозы соседям — всем без исключения — вот то, без чего русские жить не могут. Их повседневный быт слишком сер и скучен, чтоб в него погружаться — поэтому для самоудовлетворения русским просто необходимо все время с кем-то воевать, списывать свои недостатки на козни врагов, и радоваться, когда другие народы страдают.

Улучшать собственную жизнь? Добиваться социальной справедливости? Строить гражданское общество? На это русские массы не способны. А тех немногих индивидов, которые все же пытаются так поступать, всячески презирают, считая шпионами (агентами) Запада. Отсюда естественным образом следует вывод: если целый народ веками считает вражескими кознями попытки сделать его жизнь более прогрессивной и благополучной, значит, вся его суть, весь менталитет являются антагонизмом свободы и счастья, честного, созидательного труда и спокойной жизни. Попросту говоря, менталитет откровенно варварский.

С таким народом крайне опасно жить рядом. С таким народом нельзя иметь никаких дел. И потому Россия — обречена.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх