,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Российско-украинская война и гибель Права в России
0
Каждый божий день новостная лента преподносит нам все новые сюрпризы и становится понятно, что все околоправовые перекосы, случавшиеся в России все последние десятилетия медленно, но верно ведут к… или скорее ведут в...

Не спровоцированная Российско-украинская война, будем называть вещи своими именами, Право в России добьет окончательно, хотя наверное уже добила. Конституция России перестала действовать, как таковая из-за действий тех, кто обязан гарантировать ее существование — президенту РФ В.В. Путину и даже конституционному суду. Я не один раз писал об аншлюсе Крыма и не раз высказывался в том ключе, что это именно оккупация. Но конституционный суд РФ признал 13 марта 2014 года, что Крым и Севастополь законно присоединяются к Российской Федерации в качестве отдельного федерального округа. Рейтинг Путина взлетел до небес.
Российско-украинская война и гибель Права в России

Недавно как-то сама собою взялась с моей книжной полки книга Курта Рисса "Доктор Геббельс. Кровавый романтик нацизма". Начав перечитывать ее, меня не отпускало чувство дежавю:

Следующий демарш Гитлера начался таинственно. Около семи часов вечера 6 марта 1936 года несколько служащих министерства пропаганды были вызваны на работу. Никто не знал, что происходит. Когда они прибыли, им сообщили только то, что им запрещено пользоваться телефонами и покидать здание. Лишь приближенные к Геббельсу люди были в курсе предстоящих событий. Тем же вечером ведущие представители немецкой печати получили приглашение явиться к восьми часам утра следующего дня в Помпейский зал на важное совещание. Были также приглашены несколько иностранных корреспондентов.

Сразу же возникло множество толков, все гадали, что кроется за приглашением. Одни полагали, что министерство пропаганды готовится объявить о спуске на воду новой сверхмощной субмарины водоизмещением пять тысяч тонн, другие утверждали, что речь пойдет о новом дирижабле, оснащенном техническими новинками. Потом радио объявило, что Гитлер на следующий день в полдень собирает рейхстаг для важнейшего заявления. В течение ночи сотрудникам Геббельса стало известно, что тот готовится к новым выборам. Но зачем и какие выборы могли понадобиться Гитлеру, если в стране осталась одна партия? Новости медленно шли по кругу из кабинета в кабинет министерства пропаганды: через несколько часов подразделения германских вооруженных сил войдут в долину Рейна, которая по Версальскому договору должна была оставаться демилитаризованной зоной, а Гитлер решил распустить рейхстаг, чтобы дать немецкому народу возможность посредством новых выборов одобрить свершившееся.

На следующее утро ожидавших газетчиков препроводили в Помпейский зал, где они оказались пленниками.

Все выходы охранялись эсэсовцами. Через полчаса их накормили бутербродами и отвезли в аэропорт, где посадили на самолеты. Только при взлете они узнали, что летят в Кельн, Кобленц и Франкфурт, дабы стать свидетелями того, как германская армия маршевыми колоннами войдет в долину Рейна.

Тремя часами позже Гитлер объявил эту новость ликующему рейхстагу. Радиостанции всего мира трубили о неслыханном событии. Экстренно собирались кабинеты министров во всех европейских столицах, за исключением Лондона: 7 марта была суббота, и все официальные лица с Даунинг-стрит разъехались на уик-энд за город. Введя войска в долину Рейна, Гитлер нарушил свое же обещание, но опять против него не приняли никаких действенных мер. Между тем Геббельс развернул мощную кампанию поддержки, и 29 марта вдруг обнаружилось поразительное единодушие у немцев, принявших участие в новых выборах: 99 процентов населения пришло на избирательные участки, и 98,8 процента из них одобрили Гитлера, отправившего части вермахта в долину Рейна. Едва ли кто в Германии сомневался в подлинности этих результатов. Пассажиры, летевшие на дирижабле "Гинденбург" тоже приняли участие в голосовании. На борту было 40 человек, за Гитлера отдали свои голоса 42.


Знакомо? Знакомо! Правда в нашем случае никто не разгонял государственную думу и совет федерации и не устраивал новых выборов. То ли оттого, что не захотелось в точности повторять пути Гитлеровской Германии, то ли оттого, что все равно страшно: а вдруг "пятая колонна" стройными рядами войдет в парламент страны.

Конституция растоптана конституционным судом, федеральным собранием и президентом. Причем трагикомизм ситуации заключается в том, что Российская Федерация самолично подбивает клинья под собственную победу во Второй Мировой войне — страны победительницы установили мировой порядок на Конференции в Сан-Франциско 1945 года и организовали ООН, став постоянными членами Совета Безопасности и установили, что законодательство ООН превалирует над национальными законодательствами стран-членов и вот пожалуйста — Генеральная Ассамблея ООН 27 марта 2014 года принимает резолюцию о территориальной целостности Украины и, согласно российской же конституции Крым должен быть незамедлительно возвращен Украине, но мало того, что Российская Федерация плюет на завоевания отцов, она продолжает свою агрессию на другие территории своего ближайшего соседа, потерявшего не меньше своих сынов в огне Великой Отечественной...

В отношении Российской Федерации цивилизованными государствами введен режим санкций. Ждем третьего этапа и он, судя по всему, не за горами. И тут дежавю — такое уже было и тоже со страной, путь которой проходит ее бывший победитель:
Мир, свобода и безопасность девяноста процентов населения земного шара подвергается опасности со стороны оставшихся десяти процентов, которые угрожают взорвать весь международный порядок и законность… К несчастью, следует признать, что эпидемия мирового беззакония распространяется.
Когда появляется угроза физического заболевания, общество налагает карантин на больных с целью защитить здоровую часть населения от распространения болезни… Война, объявленная или тайная, та же заразная болезнь. Она может поразить страны и народы, даже очень далекие от театра военных действий
"карантинная" речь Франклина Д. Рузвельта, 5 октября 1937 года


Мировой порядок, шатко-валко установившийся после Второй Мировой войны, трещит по швам. Западные демократии, которые безусловно способны заставить этот порядок уважать, не в состоянии сделать это быстро. В очередной раз миру показывают, что демократия может обеспечивать поступательное развитие, но не в состоянии реагировать на угрозы миру мнгновенно. А жаль...

* * *

В апреле-июле 1994 года мир потряс геноцид в Руанде (Rwandan Genocide). За сто дней было убито от полумиллиона до 1030 тысяч руандийцев, 90% из которых принадлежали к народности тутси. Скорость убийств в пять раз превышала скорость убийств в гитлеровских лагерях смерти.
Российско-украинская война и гибель Права в России

Созданный в том же году Международный трибунал ООН по Руанде приговорил организаторов и участников геноцида к длительным срокам тюремного заключения, в основном пожизненным. Причем им повезло — руандийские национальные суды вынесли не менее сотни смертных приговоров подсудимым пониже рангом. Но самое интересное заключалось в том, что Международный трибунал ООН по Руанде признал роль СМИ в геноциде. Основатель и директор RTLMС "Радио и телевидения тысячи холмов" Фердинанд Нахимана был приговорен к пожизненному заключению, та же участь постигла диктора Валери Бемерики, а также редактора газеты "Кангура" Хассана Нгезе.

Большинство руководителей российских СМИ, которые уже попали в санкционные списки США и Евросоюза знают об этом трибунале и о том, что впервые, пожалуй, "свобода слова" в подстрекательстве к насилию была ограничена столь трагично для тех, кто чересчур эту "свободу" расширил во исполнение пожеланий тамошней "вертикали власти". Не понятно, насколько можно обманываться самим, чтобы верить в свою безнаказанность и что международный трибунал по ним не состоится. Ведь дипломатической неприкосновенности ни у кого из них нет! ведь нет ничего удивительного в том, что народ России зомбирован до нельзя! Если каждый день слушать такого рода "новости" и подобного рода анал-и-тиков, свихнешься!



Национальная гвардия и армия Украины — каратели? Тогда отчего Российская армия, внутренние войска и пограничники РФ в Чечне назывались иначе? Террористы ДНР и ЛНР — ополченцы, а прапорщик-полковник Гиркин-Стрелков — "руководитель ополчения"? Тогда почему мы не называли Хаттаба руководителем ополчения ЧРИ? Или Басаева? А если меня на каком-нибудь малолюдном митинге в поддержку китайской власти в Амурской области выберут "народным губернатором", а какой-нибудь Ли Си Цын силами до батальона захватит здания обладминистрации, УМВД и УФСБ области, признают ли Дмитрий Киселев и Михаил Леонтьев то, что мы с Ли Си Цыном становимся представителями Дальневосточной Народной Республики на трехсторонних мирных переговорах РФ, ДВНР и КНР? Или Миша Лентьев заявит, что "нет никакого сомнения в том, что силовое телодвижение Владимира Путина осуществлено по прямому указанию из Вашингтона"?!

Антиукраинская истерия центральных российских СМИ достигает своего апогея еженедельно. Но когда вопрос о возможной третьей фазе санкций против России и прямое военное наступление на Украину увязываются между собой, становится страшно! Санкции — это всего лишь экономика. Но полномасштабный ввод войск в Украину — это сотни тысяч, если не миллионы жизней и прямой путь к третьей мировой. А ведь Миша Леонтьев де-факто еще и призывает линчевать мифическую "пятую колонну России". Если бы в России существовало Право, очень многие "журналисты" и "аналитики" сидели бы в тюрьме за призывы к межнациональной розни и развязыванию войны. Но в России нет права — оно стекло по гладкой поверхности "вертикали власти" и утонуло в зловонной жиже у ее подножия.

Западные политики и печать не зря говорят, что Россия ведет против Украины новый тип террористической войны — Запад показывает, что он найдет в себе силы наказать "бойцов" и "командиров" информационной войны. Запад, и прежде всего США пока не горит желанием наказывать генералов войны реальной. Но, если вспомнить историю, окажется что все, кто полагал, что США не ввяжутся в горячую войну, если придется, жестоко ошиблись и мало кто из таких провидцев остались в живых. Странно, что так много любви у нас стали выказывать к Китаю. Китай — подлинно великая держава с великолепной армией, умеющей хранить свои секреты как никакая другая. Но мне странно, когда люди забывают, что на всем российском (пока) Дальнем Востоке всего 6 миллионов человек, а только в одной приграничной провинции Хэйлунцзян — свыше сорока! Надежда на то, что Китай будет на стороне России в глобальной войне, к которой нас призывают с экранов "анал-и-тики" для меня выглядит чересчур эфемерной — Китай не торопится перехватить дубинку мирового жандарма у США, его правители прекрасно понимают, что время для этого еще не пришло...

Российско-украинская война и гибель Права в России

А Россия старательно добивает всякое уважение к своим институтам власти на международной арене.
2 июля судья басманного районного суда г. Москвы Валентина Евгеньевна Левашова по представлению председателя следственного комитета РФ Александра Ивановича Бастрыкина заочно арестовала главу Днепропетровской области Украины, владельца промышленно-финансовой группы "Приват" Игоря Валериевича Коломойского. Президента Европейского Совета Еврейских Общин Коломойского российское, "самое справедливое в мире правосудие" считает современным пособником фашизма. Ему инкриминируют то, что он содержит на личные средства "незаконные вооруженные формирования" — батальоны Национальной гвардии Украины "Штурм" и "Днепр", выплачивает вознаграждения за пойманных и убитых террористов, ведет войну незаконными методами...

Помнится, когда был убит Шамиль Басаев, наши СМИ сообщили о том, что вознаграждение за его голову в миллион долларов было выплачено неназванным российским банком — типа государственный бюджет не пострадал. Понятно, что в нашей стране акционеры не могли спросить с банка: "А кто вам разрешил распоряжаться нашими дивидендами", но ведь и следственный комитет при прокуратуре РФ не стал арестовывать президента этого неназванного банка за пособничество в убийстве руководителя ополчения ЧРИ! Российские банкиры никогда не были столь патриотичны, чтобы содержать воюющие батальоны… во всяком случае те, что воевали на стороне федеральных сил, а не "ополчения Ичкерии"...

Профессор права Александр Бастрыкин цинично, и с трансляцией на весь мир, уничтожает Право в России, попутно ставя под сомнение допустимость для России пользоваться структурами Интерпола для розыска своих преступников. Коломойский не просто заочно арестован в России, Россия его подает в международный розыск. Эта "новость" — лишь для внутреннего потребления, потому что естественно Интерпол не станет помогать России "искать" Коломойского. Все в Европе и умные люди в России понимают, что постановление представительницы "Басманного правосудия" Левашовой появилось на свет поутру 2 июля только потому, что чуть позже, в этот же день, была обнародована Бакинская декларация ОБСЕ с резолюцией об "Очевидном, грубом и неисправленном нарушении Хельсинкских Принципов Российской Федерацией". Это очень серьезный для России документ. Россию официально признали агрессором и оккупантом чужих территорий, а это значит, что позже, даже после смены власти Путина, именно к Российской Федерации будут направляться иски в международные суды о возмещении вреда, причиненного войной и оккупацией...

Но те, кто говорит: ОПОМНИСЬ, РОССИЯ! Считаются в Российской Федерации национал-предателями и "пятой колонной". Рассказывают, что после подписания пакта Молотова-Риббентропа, Вячеслав Михайлович сказал: Фашизм — это дела вкуса!

Не знаю как кому, а мне фашизм — не по нутру! А фашизм, рядящийся в черно-оранжевые цвета антифашизма — в особенности!
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх