,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Хороший пассионарий — мертвый пассионарий
  • 5 июня 2014 |
  • 21:06 |
  • belkin |
  • Просмотров: 987
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
-8
Знаете, зачем Путину война в Украине? Нет, вы не знаете, зачем Путину война в Украине. Не для Крыма, не для Черноморского флота, не для коридора в Приднестровье и уж тем более не для Новороссии, которая ему ну совсем никуда не впилась. Еще не хватало – строить у себя под боком государство на принципах солидарности русской нации. Путину. Ха-ха.
Путину, и, шире, Кремлю, как и в целом вообще всему воровскому российскому чиновному интернационалу война в Украине нужна для того, чтобы иметь возможность безопасно для себя ввести интернет «Чебурашка», десять новых 282-х статей, техосмотр кроссовок в ДПС, штрафы за превышение скорости пешеходами и еще множество других полезных безумных инноваций.
Еще непонятно, как эти события связаны? Объясняю. Давайте вернемся немножко в прошлое.
В ноябре в Украине случился Майдан. Был он очень пошлый и глупый. Проплаченная массовка «Свободы», «Батькившины» и «Удара» вяло тусовались под дождем на чужие деньги, пока их партийные бонзы о чем-то торговались с Януковичем.
Но они не договорились, или произошла какая-то техничная подстава на среднем уровне исполнителей, и эту скучную тусовку максимально кроваво разогнал «Беркут».
После чего на Майдан вышли сотни тысяч обиженных горожан. Они храбро стояли на Майдане и ничего не делали. Окапывались, строили смешные одноразовые баррикады и всем видом вызывали огонь на себя. При этом Янукович все еще ни о чем не волновался. Собрал свой собственный Антимайдан, ненамного меньше настоящего, поставил между Мариинским парком и Майданом заслон из ВВ, и перестал даже пытаться договориться с Яценюком, Кличко и Тягнибоком. Мол, ах, так, я обиделся, теперь с вами говорить не о чем.
Напомним, первый штурм АП кончился тем, что его организаторы в страхе разбежались по заграницам, а сами «лидеры» Майдана назвали их провокаторами.
Но страшное для Януковича случилось тогда, когда после очередной попытки разгона на Майдане появилась атакующая сила. Путин её, кстати, очень отлично отстрелил и идентифицировал – это действительно «Правый Сектор».
И уровень пропаганды в российских СМИ, направленный на очернение «Правого Сектора» — это уровень страха, который Кремль испытывает перед такой формой организации граждан. И уровень это зашкаливающе высок.
Ведь что такое на самом деле «Правый Сектор»? Это вообще не организация. Это движение, к которому ситуативно примкнули десятки людей, которые не хотят вести с властью диалог – ультрас, фанаты, страйкболисты, реконструкторы и прочий сброд, не связанный ни общей идеологией, ни особо знакомый друг с другом. Кончился Майдан – кончился «Правый Сектор», реконструкторы и страйкболисты вернулись на работу или, скорее, пошли в армию и Нацгвардию.
То есть, феномен «Правого Сектора» — это не феномен организации. Это феномен существования людей определенного склада ума и характера. Граждан, находящихся в оппозиции правительству до полного радикализма. Как сейчас принято говорить – пассионариев.
Которые, оказывается, в нужный момент в состоянии не просто поодиночке затыкать телом амбразуры, но и собраться в Вольтрона Яроша и выродиться в корабельный таран. И имея за спиной тыл в виде менее решительных, но также оппозиционно настроенных граждан, они стремительно разваливают режим и вынуждают правительство бежать, забыв в усадьбе любимый батон.
И, приходится признать, что аналогичных пассионариев в Российской Федерации как минимум втрое больше, чем в Украине. Просто из статистических соображений. Разговоры о том, что у россиян, видите ли, рабский менталитет, и на свой Майдан они органически неспособны – это пустой треп неумных людей. Все люди во Вселенной способны в Майдан, нужно их только немножко подтолкнуть.
Поэтому задача Кремля и всей жуликовско-воровской вертикали РФ – уничтожение своих пассионариев, их уведение из страны, блокирование и связывание. Чтобы все будущие Майданы в РФ по причине кадрового дефицита оставались «болотными».
А тут гляди-ка, какой отличный повод – конфликты на Украине. Туда же можно сливать этих самых пассионариев тысячами же. Вон как здорово.
Обратите внимание, в гражданской войне на Украине участвуют ровно четыре категории пассионариев: националисты, казаки, ветераны и кавказцы. Пятая категория – провокаторы-организаторы, но мы её сейчас считать не будем, потому что речь не о ней.
Заметим, что в самой РФ внутри каждой из этих социальных групп развернуты кампании по вербовке «настоящих буйных» и отправке их в наше ближнее зарубежье. То есть это контролируемый централизованный процесс, направленный именно на этих людей. Поскольку мы националисты, мы примерно видим, где и как происходит пропаганда «русского националистического» добровольчества в ряды к господину Гиркину. Знаменитый среди ветеранов господин Жданович всплыл кверху брюхом в Донецке тоже не просто так. Господин Бабай работает эффективной приманкой для российских казаков. С кавказцами еще проще – на Украину едут те, кто хочет вернуться героями, кто не встроен в российскую вертикаль окормления горцев и надеется по возвращении в неё встроиться на заработанном на войне авторитете.
Только вот секрет в том, что никто не вернется. Граница Украины с РФ имеет одностороннюю проницаемость. На Украину пассионариям можно, а назад – уже нельзя. Никому не нужно, чтобы герои-повстанцы вернулись в медалях и с пониманием того, что протестовать можно с оружием в руках. В Украине эти люди Путину нужны, потому что создают нестабильность, а в РФ они ему смертельно опасны по той же самой причине.
А значит, никто не вернется. Кремлевские петушки-националисты, засланные казачки, потешные ветераны, надувные кавказцы продолжат кукарекать, призывая всех, кто не баба, всех, кто герой – покинуть родину.
Но РФ не станет мешать Украине расплющивать российских пассионариев в кровавый блин. И назад никого пускать не будет, а кто все ж таки проберется – тех арестуют и по-тихому посадят на веки вечные.
А без пассионариев Кремль беспрепятственно введет все инструменты подавления гражданского общества, которые захочет. Вот, например, с первого августа вводится тотальный контроль ФСБ за всеми пользователями соцсетей. Разумеется, Фейсбук и Твиттер не будут подчиняться этому требованию, поэтому их на территории РФ закроют. А Вконтакте подчинится, поэтому как площадка по обмену крамольными мыслями, Вконтакте за годик благополучно сдохнет.
И наступит в РФ благолепие, как на кладбище. И протестовать против этой тишины в России будет уже некому. И только мертвый поисковик «Спутник» будет носиться над водою.


Что это все значит? Это значит, что и проблемы России придется решать тоже нам, жителям Украины.
Александр Нойнец
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх