,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ксения Собчак: «Салютики» – это аморально»
  • 10 февраля 2014 |
  • 17:02 |
  • polvic |
  • Просмотров: 487
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
-5
Наша Олимпиада – это гимн российскому характеру. Ездить на дорогой машине, но не иметь денег на заправку, покупать сумки «Шанель», но жить в съемной 30-метровой квартире, ужинать в дорогом ресторане, а потом неделю голодать… Не могу сказать за каждого гражданина России, но лично мне эта Олимпиада не нужна. Я считаю, что в стране без нормальной медицины, систем здравоохранения и образования устраивать такие «салютики» в виде Олимпиады – это аморально. Как мне сказал Илья Авербух, единственным плюсом тут можно считать то, что если бы эти деньги не вложили в строительство всевозможных стадионов, дорог и гостиниц, то их бы все равно украли. Но к чему было тратить такие средства на цирк в виде эстафеты олимпийского огня – все эти запуски не горящего даже факела в космос, провоз его на собачьих упряжках…

Русский, американец и японец везут олимпийский факел в космос – анекдот воплотился в жизнь. Такого количества фотожаб и насмешек в Интернете не вызывало, наверное, ни одно событие. К тому же в любом нормальном обществе Олимпиада – это некий венец прогресса страны. Нужно сначала воспитать спортсменов – чтобы у нас не один Плющенко страдал за весь спорт. Я его очень уважаю, он большой герой. Но когда я родилась – он катался, и я умру – а он по-прежнему будет ездить на Олимпиады. Неплохо то, что он ездит, плохо, что больше некому. На всю страну пара имен. Теперь вот еще Максим Ковтун. У нас нет нормальных спортивных заведений для детей, разрушена инфраструктура спорта. Зато у нас Олимпиада. Это какой-то бред. Абсолютный образец страны, которая имеет право на такие мероприятия, – Китай. Государство, о спортивных достижениях которого мы до 2000 года и не слышали, выстроило полную инфраструктуру спортивных площадок. И мы вдруг обнаружили, я хорошо помню этот момент, как китайцы стали занимать третьи места, вторые… Все начали спрашивать: а как это так, ведь их раньше вообще не былов турнирной таблице? А вот так – они занимались все эти годы не понтами и фейерверками, а выстраиванием системы.

На Красной Поляне я никогда не была – не каталась и, скорее всего, не поеду. Зачем? Там гораздо дороже, чем на многих европейских курортах. Сочи мог бы развиваться, если бы это был недорогой курорт для людей, которые сильно экономят. Но отдых в той же Турции и даже Австрии и Италии дешевле, чем в Сочи. Вот и посудите, что человек выберет: неделю в австрийском Целль-ам-Зее или в Красной Поляне? Если я могу потратить 2–3 часа на полет, то лучше отправлюсь в какие-нибудь Альпы, где и экология в разы лучше! Сочи может выжить, например, за счет невыездных туристов. Кстати, сейчас еще чиновникам собираются перекрыть выезд.
Местным жителям от стройки была одна мука – то горячей воды нет, то электричество отключат. Читала как-то в Интернете: по словам жителей Лазаревского района, за одну неделю свет у них отключали шесть раз. И только однажды – на четыре минуты, остальные – на несколько часов. Вырубили 84 тысячи деревьев! В результате змеи и шакалы перебрались из лесополосы, например, в совхозы. Но главное – что все эти объекты, построенные в ужасной спешке, так и будут потом стоять бесхозными. У нас нет инфраструктуры, чтобы все это содержать.

Безусловно, появились красивый аэропорт, ж/д вокзал. Правда, полиции там пока больше, чем пассажиров. Наверняка все слышали про попытку обучить сочинцев английскому. С начала 2012 года на видных местах в городе каждый день появлялись новые слова на этом языке. А потом «засверкали» указатели: Olimpic park вместо правильного – Olympic. А как вам перевод улицы Голубые Дали – «Blue Dali Street»? Везде уложена тактильная плитка для слепых, но не всем строителям объяснили, для чего она. Поэтому кое-где она выполняет декоративную функцию…
Я не поеду на Олимпиаду. Хотела побывать на открытии, но рабочий график не позволит. По телевизору смотреть не буду. Я отношусь к тем людям, которые спорт не смотрят, а им занимаются. Муж Максим, думаю, тоже. Он любит футбол, а его в зимней программе, к сожалению, нет.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх