,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Лев Щаранский: Провожали Макфола – закрыли три "Дождя"
  • 5 февраля 2014 |
  • 21:02 |
  • Vokk |
  • Просмотров: 1012
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
+9
Лев Щаранский: Провожали Макфола – закрыли три "Дождя"


Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. В разгар пресс-конференции Наташи и Саши о закрытии телеканала До///дя, посол Макфол внезапно объявил о своей отставке, повергнув в шок и трепет сонмы креаклов. Паника либеральной интеллигенции нарастала стремительным домкратом. А как же гранты, приему у посла с печенками, кто будет подписывать командировочные листы в Йель? Неужели очередная провокация КГБ? Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Сталин.

Однако я призываю не поддаваться панике и поливать землю слезинкой гея. А методично и внимательно разобраться, чем всем честным порядочным людям, геям и демократическим журналистам грозит отъезд из Северного Мордора посла Майкла Макфола. Придя в конце концов к выводу, что оснований для “шеф, все пропало” нет. Да, клиент уезжает, но ведь и гипс снимают. Очевидно, что весть о грядущем отъезде посла оставляет у неравнодушного борца с режимом чувство печали. Но печаль это должна быть светлая, а не гнетущая. Все любили Макфола. Как забыть, что он привез в дикую Россию митболы, спровоцировав расцвет хипстерской культуры и популярность модного кафе Жан-Жак.

Назначение Майкла Макфола послом в Россию вызвало бурный энтузиазм креативных масс. Приехал не абы кто, а творец Оранжевого Майдана в Украине, беспорядков 2009-го года в Молдавии (Восточной Румынии). Макфол торжественно въехал в Москву и тут же устроил бал-маскарад для лидеров протеста. Казалось, дни режима сочтены. В воздухе веяло революцией, в моду вошли митболы и печеньки от Госдепа, а в Жан-Жаке интеллигенты начали бить друг другу морды и царапать волосы в попытках поделить министерские портфели новой демократической России. Незримая длань Шестого флота охватило акваторию устья Яузы и пруда на Большой Академической.

Дни шли за днями, а путинские сатрапы держались. Провалилась попытка Евромайдана на Болотной 6-го мая, ни за что арестовали юных креакл из ансамбля Пусси Риот, пираты КГБ захватили корабль мирных экологов из Гринпис. Большой террор и 37-й год вернулся в эту страну, была схвачена Маша Баронова. В оковы заточен и в ГУЛАГ помещён отважный правозащитник Мохнаткин. Рукопожатная интеллигенция задыхалась, а революции все не было. Воздух свободы оказался отравленным зловонием Лубянки. А что посол? А посол Макфол как ни в чем не бывало разъезжал по джазовым концертам в Барвихе, хвалил в твиттере русскую культуру и даже регулярно поздравлял всех россиян 9-го мая, в день когда совестливая интеллигенция обычно тихо и застенчиво скорбит. Завел дружбу с Навальным, несмотря на множественные предупреждения о том, что Лехаим провокатор.

Сенатор Джон Маккейн неоднократно пытался увещевать посла, убедительно доказывая, что наш кандидат – Щаранский, однако приспешник большевика Обамы оставался глух к стенаниям Конгресса. Сделав ставку на Навального и его хомячков, американский посол проиграл самую важную партию в своей жизни. Модные хипстеры с айфонами оказались не состоянии заменить радикальных боевиков-щаранистов, скрывающихся в схронах Химкинского леса. Протест был слит, причем самым бездарным образом. Как итог – информация о сложении полномочий американского посла появилась одновременно с пресс-конференцией Дождя о прекращении вещания. Получилось символично. Как говорится, провожали Макфола – закрыли три До///дя.

Очевидно, что Майкл провалил миссию. В то время как в соседней Украине народ радостливо дышит воздухом свободы и горелых автомобильных покрышек, путинская Россия стремительным домкратом погружается в болото застойной стабильности и тоталитаризма. Не в последнюю роль в этом повинен и сам Макфол.
В любой приличной стране американский посол - царь и бог. Он пинком открывает двери любого министерства, регулярно делая выволочки местным президентам и эмирам. Потому что за его спиной стоят Шестой флот и правозащитники всего мира. А также Мадонна, Стинг и Бжорк.

Возьмите к примеру вильну Украину, где при пане Ющенко американский посол самолично вручал дипломы выпускникам СБУ, а сейчас правительство обращается с просьбами об освобождении административных зданий именно к господину послу. Майкл Макфол в отличие от него напоминает де Брюльи (в исполнении Боярского), который в итоге остался без Анастасии и с фальшивыми бумагами. А путинские гардемарины Навальный, Яшин и Варламов громко и беззастенчиво хохочут над ним. Новый посол оплота свободы в России должен был более жестким и последовательным в деле защиты прав геев. Кадры решают все.

Это Лавров должен бегать к нему на аудиенции и заискивающе заглядывать в глаза, когда в Нефтеюганске гопники изобьют очередного ЛГБТ-активиста. Броненосец Шестого флота должен угрожающе покачиваться на бризе Москвы-реки с наведенными на Кремль двенадцатидюймовыми орудиями. Пора возродить дипломатию канонерок и для этой страны. И в роли американского посла я бы хотел видеть по-настоящему сильную личность, готовую на равных говорить с Владом Путиным. Идеальными кандидатурами будут сенатор Джон Маккейн, командующий Шестым флотом вице-адмирал Пэндальф или правозащитник Айман аль-Завахири. Вернув уважение Америке как в золотых девяностых, времени разгула демократии и свободы.

Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В космосе Брюс Уиллис, в Аризоне сенатор Маккейн. Мы здесь власть. Так победим! С уважением, Лев Щаранский.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх