,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«НЕ БЫЛО У НАС ДЕТСТВА, НЕТ И ОБЕСПЕЧЕННОЙ СТАРОСТИ»
  • 13 января 2014 |
  • 19:01 |
  • polvic |
  • Просмотров: 277
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Письмо со священной Сталинградской земли, где каждый сантиметр пропитан кровью. Пишу со слезами на глазах. Не так давно я прочитала статью в моей любимой независимой народной газете «Советская Россия», которая называлась «ЕдРо» – против «детей войны» (26.11.2013). Я как раз и являюсь, точнее, отношу себя к «детям войны», так как родилась 1.01.1943 года на этой священной земле. И вот мне уже 71 год. Все годы наша семья прожила без отца, а нас было четверо. Я самая младшая в семье. Старших в живых уже нет. Остались двое: старший брат, 1940 года рождения, и я.

Дело в том, что наш отец считается без вести пропавшим. Думаю, такие семьи еще есть. Жили мы в деревне той же Сталинградской области. То, что маме пришлось пережить, знает один Бог. Мы пережили войну, голод, холод, нищету – в общем, все невзгоды.

В первый класс я пошла в 1950 году. Окончила седьмой класс в 1958-м, и потому как не было возможности учиться дальше, пошла работать. А какая работа в деревне без специальности? Стала дояркой, работала наравне со взрослыми. Естественно, проработала всю жизнь – общий трудовой стаж 39 лет и 7 месяцев. За это я сейчас получаю (стыдно сказать) 6126 рублей 54 копейки. А ведь я на заслуженном отдыхе уже 16 лет.

Как могла партия Путина–Медведева заблокировать все законопроекты в защиту ветеранов, переживших Великую Отечественную? Причем эти ветераны не только пережили войну, они еще были лишены детства, потому что с ранних лет пришлось работать. Мое поколение – все ветераны труда. И у всех букет заболеваний. И как же хватило совести у партии капиталистов отказать этой категории тружеников, беззаветно служивших всю жизнь! Невольно возникает вопрос: почему в огромной, богатой России, стране-победительнице «детям войны» уготована нищенская участь?

Если господин А. Исаев из «Единой России» считает, что вводить новую категорию льготников неоправданно, то повышать зарплату депутатам до 250 тысяч в месяц – тем более неоправданно! А в общем, кто такой Исаев? Кто ему дал право решать судьбы ветеранов?

Словом, не было у нас детства – нет и обеспеченной старости!

Выходит, Дума в России существует для того, чтобы вырабатывать законы для богатеньких. Как только закон касается народа – так он сразу же отклоняется. А ведь они, депутаты, попали в Думу за счет голосов простого народа, хотя у каждого поколения свой взгляд, свое восприятие жизни. И наверное, бессмысленно сетовать по этому поводу.

Теперь я все чаще задумываюсь: стоило ли отдавать жизни за то, чтобы кучка воров и жуликов обогащалась, а ветераны, «дети войны» нищенствовали, влачили жалкое существование? Среди нас, детей военных лет, каждый имеет не одно заболевание.

В конце своего письма я хотела бы, чтоб Исаеву из «Единой России» выдали мою пенсию – 6126 рублей 54 копейки, а мне бы – его пенсию, 250 тысяч. И потом спросить у него: ну как, милый друг, тебе живется?

Может, не так складно написала, но про наболевшее.

С уважением,

Баба ВАЛЯ,

«дитя войны», ветеран труда

п. Нариман, Волгоградская обл.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх