,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Знай своего врага
+14
Знай своего врага


На фото - Митя Алешковский, российский либерал, журналист.

Если вы видите какое-то зло в нашей стране, которое вызывает отвращение у любого порядочного гражданина (гей-парады, пусси райот, болотное движение, гринпис, список Магнитского, и всё-всё-всё остальное), знайте - Митя всё это горячо поддерживает. Если же вам что-то нравится в России (сегодняшней или прошлой) и вы хотите этим просто гордиться (ибо повод же есть!), знайте - Митя вас презирает. Для него это недопустимое чувство - гордость за свою страну:

"И вот, что меня позабавило, так это реакция всяких там Караулова, Мамонтова, Милонова, Дегтярёва на фразу произнесенную американским журналистом Майклом Бомом, смысл которой заключался в том, что Россия — это недоразвитая и отсталая страна находящаяся на очень примитивной стадии развития.

Всё дело в том, что признание проблемы — есть первый шаг к ее решению. А Россия, ни признать, ни решать свои проблемы не может, не умеет и не хочет. И будь я на той передаче (упаси Бог), я бы, конечно с американским журналистом согласился. Потому, что мне было бы обидно, что американский, как впрочем и любой другой, журналист может приехать в Россию, и так о ней говорить и быть правым. Если бы он врал, вообще бы вопросов не было, но он же ПРАВ — Россия это отсталая страна, не только в плане прав и свобод человека, но и в плане медицины, вспомните наши больницы, сколько раз их уже сравнивали с африканскими, посмотрите на нашу коррупцию, на дороги, на криминал, на армию, тюрьмы, инвалидов, стариков, учителей, ученых, посмотрите на отсталое и разрушенное производство. Все гордимся достижениями СССР, победой над фашизмом, атомной бомбой и полетом в космос, а сами ни одного нового повода для гордости не создали. И в этом весь ужас. Мы не умеем признавать ни поражений, ни провалов, ни проблем. Это путь к разрушению нашей страны. И ведут нас по этому пути Мамонтов, Милонов, Караулов, Дегтярев и прочие мрази". (цитата по livejournal)


Так пишет Митя Алешковский, российский либерал и рукопожатный журналист.

А вот Фредерик Уильям Энгдаль, американец, экономист. Родился в 1944 году в Техасе. Закончил Принстонский университет по специальности «Политика», докторскую степень в области сравнительной экономики получил в Университете Стокгольма. Последние 20 лет живет и работает в Германии.

Знай своего врага


У Уильяма Энгдаля свое мнение о России:

Согласно официальному докладу президента США Джорджа Буша касательно последствий затопления Нового Орлеана в 2005 году после урагана «Катрина», природный катаклизм забрал жизни 1193 человек. Основными причинами были названы недостаточный уровень контроля водозащитных сооружений со стороны инженерных войск Армии США и слабая организация реакции властей на природный катаклизм, которая даже позволила мэру Нового Орлеана обвинить федеральные власти в преступной халатности и бездействии. Отчет о расследовании, опубликованный в 2007 году, показал, что многие водозащитные объекты инженерных войск Армии США в регионе пребывали в печальном состоянии и не смогли выдержать даже номинальных запроектированных нагрузок. В результате Американское общество гражданских инженеров назвало наводнение в Новом Орлеане самым ужасным провалом инжиниринговой мысли в истории США.

Между тем нередко встречаются примеры эффективного противостояния природе. Так, недавно Россия во время рекордного наводнения на Амуре – пограничной реке между русским Дальним Востоком и северо-восточными районами Китая – показала, что в борьбе со стихией можно обойтись без человеческих жертв.

Масштаб природного катаклизма, обрушившегося на русский Дальний Восток, потрясает: наводнение стало самым широкомасштабным в России за последние 120 лет. Поднятие уровня воды выше 8,1 метра привело к тому, что полностью или частично было затоплено более 100 тыс. домов. Общий ущерб оценивался в 2 млрд долларов.

На борьбу с катастрофой были брошены все силы. Президент России Владимир Путин облетел регион бедствия на вертолете в первые дни развития кризиса. Реакция органов власти и гражданского общества была впечатляющей. В России на борьбу с наводнением было мобилизовано порядка 45 тыс. человек, только МЧС выставило 11 тыс. человек. В работах было задействовано 7,5 тыс. единиц спецтехники. Работавшие в районах затопления сотрудники МО, МЧС, МВД и добровольцы делали все возможное, чтобы избежать жертв стихии. Армейские части смогли оперативно возвести дамбу высотой 6 метров и длиной 3 километра вокруг авиационного завода в Комсомольске-на-Амуре, чтобы не допустить его затопления. На возведение дамбы понадобилось 55 тыс. м3 земли. Кроме того, из района подтопления было эвакуировано порядка 52 тыс. человек – без единой жертвы! Специалисты МЧС эвакуировали по воздуху отрезанных водой бурых медведей, которые начинали представлять опасность для оставшихся жителей поселков и деревень.

Этот урок, преподнесенный Россией мировому сообществу, очевидно, не был учтен. Как мы видим, в стихийных бедствиях продолжают гибнуть люди. И виной тому во многом западные СМИ, предпочитающие с иронией писать обо всем, что происходит в России, вместо того чтобы искать пути решения проблем, связанных с природными стихиями. Между тем все эти меры, принятые Россией своевременно, спасли множество человеческих жизней. (цитата по expert.ru)


Но, разумеется, Митя Алешковский, российский либерал и рукопожатный журналист, своего мнения о "проклятой рашке" не изменил. Потому что за другое мнение ему не платят.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх