,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Россия. Или будущее Конго? Сырьевой придаток Запада
  • 19 ноября 2013 |
  • 02:11 |
  • polvic |
  • Просмотров: 498
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
-2
В современном мире существует крайне мало действительно независимых государств. То есть таких, которые независимы фактически, а не юридически. Что нужно для того, чтобы государство было независимым? На самом деле. Не так уж много. Всего лишь иметь свою собственную промышленность, которая могла бы эффективно удовлетворять основные потребности населения. Это — жильё, пища, одежда, медикаменты и так далее. Причём вполне достаточно удовлетворения на среднем уровне, без изысков, но и без бедности. Если такой промышленности нет, то страна начинает ориентировать на экспорт, а значит становится в зависимое положение другими словами, судьба такого государства определяется уже не в нём самом, а вне его. Чаще всего такое зависимое государство, новая колония оказывается ориентирована на экспорт лишь одного типа продуктов. Как только спрос за границей хоть чуть-чуть падает наступает экономический крах. Примеров не счесть — Аргентина, Чили, Бразилия, Греция, страны Африки и так далее. Теперь и Россия.

Место России в мире

Россия объективно занимает очень плохое место в мировом разделении труда. Мы торгуем ресурсами. В основном это нефть, газ, леса другие невосполняемые ресурсы. Зачастую продаются непереработанные ресурсы на запад. После чего на западе же покупаются дорогие товары, созданные из наших собственных ресурсов. Абсурдность и гибельность такого экономического курса должна быть очевидна любому человеку, который знаком хотя бы с азами формальной логики.

Основные наши покупатели, как ни крути, страны Европы. Но именно в Европе же сегодня имеется кризис, как следствие — неизбежным оказывается падение спроса на наши товары. Точней, даже, на наши ресурсы. Падение спроса, в свою очередь, обернётся для нас дефицитом бюджета. Здесь мы даже не учитываем такие важные факторы как падение не только спроса, но и цен на нефть. Причём, практически на все виды. Причём, падение оказывается очень сильным. Если все эти факторы подвергнуть серьёзному анализу, то окажется, что будущего у страны нет при таком курсе. Причём, сегодня речь идёт даже не о долгосрочной перспективе, а о самой ближайшей.

Политика власти

Что происходит на фоне этого? На фоне этого происходит вступление страны в ВТО. Такое вступление уничтожит даже остатки национальной промышленности. Уничтожит всё, кроме трубы. Нам с запада говорят о том, что свободная торговля — залог процветания. В пример показывают западную промышленность. Но, во-первых, на западе с 70-х гг., идёт процесс деиндустриализации, а во-вторых, все западные страны прежде чем открыть свои рынки использовали мощные протекционистские меры, которые и позволили укрепить свою промышленность и сделать её конкурентоспособной.

Что предлагается делать России? России предлагается, переводя на русский язык, с голыми руками «свободно конкурировать» с танком. Мы, повторюсь, не вооружены — в чём мама родила. А против нас танки. Кто победит в такой конкуренции и чем это обернётся для проигравшей стороны, полагаю, понятно.

Но речь идёт не только о ВТО. Правящая верхушка уже и сама понимает что не может удержать ситуацию под контролем. Ей это не под силу по очень многим причинам — начиная с чисто технических и заканчивая системными. Поэтому они отдали Китаю право свободно входить в воздушное пространство страны для проведения фотосъёмки. И не только фотосъёмки. В перспективе, вероятно, можно ожидать того, что одна часть страны — преимущественно Сибирь и Дальний Восток отойдёт под управление Китая(даже если и формально эти части страны будут продолжать оставаться независимыми), а остальную часть поделят между собой Европа и США. Как обходятся с аборигенами на захваченной территории известно.

Наше будущее — Конго.

Может быть некоторые читатели и сочтут что мы преувеличиваем, но мы можем с полной уверенностью сказать, что наше будущее — Конго. Мы до недавнего времени считали само собой разумеющимися некоторые базовые социальные права. Например, право на образование или медицину. Сегодня это уже не так — коммерциализация и проникновение рынка во все сферы общества лишают большинство людей в стране доступа к образованию. Вы много знаете среди своих знакомых людей, готовых платить по шесть тысяч в месяц за предмет? Это только если у вас один ребёнок. А если их двое? Та же формальная логика нам подсказывает, что если в семье только лишь один ребёнок, то такая страна вымирает.

Впрочем, в Конго ничего такого нет. Там и школ-то практически нет. Есть государственные, на уровне церковно-приходских, причём, платные и есть небольшое количество частных школ, в которых учится дети элиты для того, чтобы затем самим стать такой же элитой.

Наш ответ

Власть усиленно толкает нас именно туда — в Конго. Коммерциализация образования, полная зависимость от иностранных рынков не оставляют для страны ни единого шанса на самостоятельное развитие. Сегодня уже просто нет никакого выхода чисто физически, кроме одного — сопротивление.

Наша задача в том, чтобы всеми возможными действиями саботировать решения власти на всех уровнях. Наша задача в том, чтобы развязать(впрочем, это уже есть) «холодную» партизанскую войну с тем, чтобы власть сама развалилась под собственной тяжестью. Мы же затем сами, демократическим путём, сможем решить как нам лучше жить без вмешательства в нашу жизнь стран запада.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх