,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Путинские шулеры
  • 16 ноября 2013 |
  • 03:11 |
  • polvic |
  • Просмотров: 585
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
-6
Есть старая, как мир, истина: никогда не садись играть в карты с шулером. Об этом твердят постоянно и жизнь, с не менее завидным постоянством, подтверждает это нехитрое правило. Так вот, сограждане, сдается мне, что те, кто пишут на заборах ставшее уже привычным «Путин ВОР» неправы. Путин – не вор, друзья мои. И не «пидрахiй», как написал один саратовец. С моей точки зрения, господина путина можно с полной уверенностью причислить к мелким шулерам. Ибо иначе, как шулером, я лично вряд ли смогу его назвать.

Впрочем, к обсуждению этой темы в конце своего поста я еще вернусь, а сейчас поговорим о сути дела. А суть (не в песок, а смотри шире) в следующем.

Дело в том, что на новом портале РОИ («Российская общественная инициатива») по предложению Путина с недавних пор собираются голоса в пользу различных инициатив. Те петиции, которые набирают 100 тысяч подписей, вносятся в Госдуму на обсуждение. Без сомнения, при всей моей неприязни к личности Путина, вынужден признать, что сама по себе цель благая. Даже, я бы сказал, хорошая! Но при одном условии: что все делается открыто и честно.

И вот только что стало известно, что на этом портале была обнаружена фальсификация.

Небольшое отступление. Вообще сомнения в честности процедуры обработки голосов на этом портале, руководителем коего является чиновник из прежней команды Минкомсвязи Илья Массух, появились не вчера. Точнее, появились давно. Однако только сейчас подозрения в накрутке голосов получили подтверждение.

Об этом написал в своем ЖЖ организатор выборов в Координационный совет оппозиции, депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков (http://leonwolf.livejournal.com/497261.html).

Сомнения начались с того, что в апреле Алексей Навальный инициировал общественную кампанию по сбору подписей под петицией о запрете чиновникам покупать автомобили дороже 1,5 млн рублей. Учитывая популярность ЖЖ Навального и его самого, после этого число посетителей порталов РОИ и госуслуг резко выросло. Что, впрочем, удивления не вызывает: на этот малоизвестный портал люди приходили только ради петиции Навального.

Очень скоро стало ясно, что в самое ближайшее время инициатива Навального необходимые 100 тысяч голосов скоро наберет. С другой стороны, мне могут возразить: но ведь, согласно процедуре, Госдуме будут представлены не только лидеры, но абсолютно все инициативы-стотысячники! Зачем фальсифицировать и мухлевать? Но все дело в том, что в это же самое время на портале голосовала инициатива Путина о промилле. И она явно проигрывала по популярности инициативе Навального. Отсюда следовало, популярность предложения опального Навального обогнала инициативу «национального лидера». То есть форменное позорище!

Такого позора руководитель проекта господин Массух допустить никак не мог. А посему предпринял некоторые необходимые действия.

Какие? Давайте подумаем: Что делает путинский чиновник, когда в голосовании побеждает не он? Натурально, мухлюет. То есть, что? Правильно: фальсифицирует.

Причем, еще 16 мая одна из посетительниц «Независимого форума о Российской общественной инициативе» высказала подозрения о накрутках в пользу инициативы путина. Она обратила внимание на то, что в голосовании имеются четкие ступени в графике, которые чередуются с ровными участками. При этом, по словам внимательной дамы, их особенно хорошо видно ночью, когда активность по другим инициативам падает практически до нуля.

Тогда, как следует из поста Леонида Волкова, к делу подключились программисты. Чтобы доказать накрутку, программист Светлана С. написала небольшую програмку, которая в автоматическом режиме собирала статистику голосования за разные инициативы. Светлана обнаружила заметные колебания в числе голосов, которые явно свидетельствуют о фальсификациях. Вот только один факт: до того, как во время прямой линии 25 апреля Путин поддержал предложение о допустимых промилле, на портале РОИ с заметным отрывом лидировало голосование по петиции Навального. После картина мгновенно изменилась: в период с 12 по 26 апреля за возврат промилле на портале высказывался каждый второй из тех, кто приходил голосовать против дорогих иномарок. Но уже с 27 апреля число голосующих за промилле резко увеличилось, причем появлялись они большими компаниями с частотой примерно раз в час.

Это фактически было внешне аналогично вбросам пачек бюллетеней в урны!

Причем такая картина наблюдалась не только в рабочий день, что могло бы считаться теоретически возможным, но даже в выходные.

Таким образом, после выступления нашего так называемого «национального лидера» его петиция о промилле тут же догнала петицию Навального об иномарках!

Сам Алексей Навальный предлагает в качестве ответа на путинский мухлеж «удвоенные и утроенные усилия». «Регистрируемся на госуслугах и голосуем. Продвигаем спецсайт среди людей, не читающих жж», предлагает Навальный.

Но лично у меня иная точка зрения.

Как программист, могу сказать, что такие накрутки сделать несложно. Уверяю вас, что лечить людей, делать качественную мануальную терапию (как здесь manuolog.ru), строить дома, делать качественные сайты, честно раскрутить из – короче говоря, делать что-то нужное и полезное! – намного сложнее. А такие фокусы делать несложно. Но вопрос не в сложности мухлежа, а в самом факте шулерства.

В самом начале поста я привел старую мудрость: не садись играть в карты с шулером. Но ежели уж так случилось и выяснилось, что твой партнер по игре мошенничает, то во все времена шулерам били морду. Причем, били достаточно жестко. Если шулер был пойман за руку, то он, как правило, уходил из-за стола, недосчитавшись нескольких зубов.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх