,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Усталость металла
  • 14 ноября 2013 |
  • 18:11 |
  • polvic |
  • Просмотров: 270
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
-1
Устал, дамы и господа.

В принципе, это вас не касается, но я объяснюсь. Я устал быть консерватором, хотя являюсь им уже много лет, в полном согласии с формулой Франсуа Гизо («Кто не республиканец в двадцать лет, у того нет сердца; кто республиканец после тридцати, у того нет головы»).

Да, я готов был потрясать устои в 80-х. Но в 90-х я уже был готов потрясать за ноги ретивых реформаторов, целившихся в коммунизм, а попавших в Россию. Я чувствовал себя тогда, как абсолютный окруженец 1941-го года с несколькими товарищами, бегающим по лесам и вступающим в короткие перестрелки (сюжеты, фильмы, телепрограммы) с многочисленными оккупантами. Мы бились не «за вашу и нашу свободу», будь она неладна, а за разум и консерватизм, который (мы верили!) должен был заткнуть эти либеральные инфо-фонтаны.

Наглое и истеричное действие апологетов антисоветизма и антисталинизма в итоге родило мощное и цельное противодействие со стороны общества. Вспомним хотя бы дурную попытку федерального канала найти «имя России», когда на первое место с большим отрывом был поставлен последний Генералиссимус, и пришлось спешно менять сценарий, растусовывать медийные лица и подтасовывать цифры, даты, свидетельства и прочую телеканцелярию. Власть решила, что «пипл» – по-русски «народ» – это схавал? Напрасно.

Лет восемь назад я был в гостях у замечательного русского историка Юрия Николаевича Жукова, консультировался по некоторым аспектам 1945-46 годов. И вот, закончив экскурс в историю, мой собеседник высказался о сегодняшних (тогдашних, 2005-го года образца) студентах. «Их не проведешь, – сказал Юрий Николаевич, – они лезут в первоисточники. Они выясняют причины и следствия. Их либеральная пропаганда не пронимает, а только разжигает их интерес для спора.»

И это правда. Толковый молодняк отказывается жить по указке, выструганной руками либералов. Они готовы пожертвовать гламуром ради социальной справедливости.

Есть надежда.

Но не для всех.

Я устал. Устал быть разумным консерватором. Я готов снять свою голову, пнуть ее, как мяч, в сторону ворот соперника и снова стать «республиканцем» в определении Гизо. Т.е. безбашенным.

И самое неприятное для власти – я такой не один.

Ибо…

Меня (нас) не устраивает шизофрения власти. Когда гарант декларирует одно, а премьер делает иное.

Меня (нас) не устраивает отсутствие внятной национальной политики. Когда проблема доводится до критического состояния, а потом ИЩУТСЯ ее решения. Причем решения, очень похожие на криминальные разборки.

Меня (нас) задолбало насилие над остатками советского образования. Объясните, кого вы хотите получить в итоге? По окончании 11 классов? «Цивилизованного потребителя»? Тогда я немедленно покупаю базуку. Я знаю, кого я хочу воспитать из своих сыновей, но если власть собирается лепить из них консьюмеров, то не подходите близко – я безбашенный!

Меня (нас) утомило заигрывание власти с европейскими ценностями. Да, гей-парады не разрешены (пока!), но когда глава парламента приглашает еврокомиссаров посетить московские гей-клубы, я прихожу в ужас от его готовности так унижаться. Ради чего?

Меня (нас) печалит растоптанный социализм и ублюдочный капитализм (который на самом-то деле вышел к идеям социализма в лучших европейских проявлениях еще в конце 80-х). Кто сказал, что ростовщичество выведет нас из глубочайшего цивилизационного кризиса?

И уж если быть предельно откровенным, меня (нас) печалит судьба Сердюкова и Васильевой. Гадом буду!

А также прочих достойных и облеченных властью мерзавцев. Если вам интересно – поробуйте их выпустить на свободу.

Сыну моему старшему уже 16. Скоро ЕГЭ. Если, конечно, не соскребем этот шлак с нашего образования. Вернее, с его остатков. Но уже сейчас я готов впитать в себя его энергию бунтарства и полезть на баррикады. Или на ворота какой-нибудь базы.

Потому что ворота – всего лишь металл.

А металл тоже имеет тенденцию уставать. Вопрос – готова ли власть ждать усталости металла?

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх