,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Такой "спорт" нам не нужен
  • 9 ноября 2013 |
  • 05:11 |
  • polvic |
  • Просмотров: 392
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
-10
Полету олимпийского факела в космос посвящается.

СМИ готовят общественное мнение. Мы им тупо верим. Так, олимпиаду нам подают только как праздник для зрителей и честь для страны. Но мало кто знает статистику, СМИ молчат о ней. Правда в том, что это – гигантское количество угробленных средств, ни одна олимпиада себя не окупила. Греция затратила на олимпиаду $7,46 млрд., доходы составили $1,78 млрд., разразившийся после этого кризис и по нынешнюю пору только разрастается, а 19 из 20 построенных стадионов простаивают. Китай потратил на олимпиаду порядка $40 млрд., не отбил выручкой и трети расходов, на поддержание одного только стадиона «Птичье гнездо» теперь тратится по $10 млн. в год. Олимпиада в Сочи — самая дорогостоящая за всю историю — эксперты оценивают затраты в более чем 2 триллиона (!) рублей. Из них коррупционная составляющая оценивается в интернете в $27,6 млрд. И нет никакой гарантии, что это все учтенные расходы.

Мы не только будем платить из народного кармана за снег в субтропиках. Но еще и за аппетиты коррумпированных чиновников. Ведь у нас этот вид воровства развит больше других…

Олимпийский факел, побивший все рекорды по количеству затуханий, побывал уже на северном полюсе и полетел в космос. Общая стоимость только изготовления партии этих факелов, поразительно похожих на букву Р с этикетки «Русской» водки, обошлась бюджету России, то есть нам с вами, в 207 млн. рублей. Сколько стоят путешествия этих факелов по земле и космосу, даже подсчитывать страшно. Спросили ли нас, готовы ли мы это оплачивать в том числе пенсионными накоплениями, которые в олимпийском году правительство намерено пустить в оборот?

Конечно, на фоне уже потраченных на олимпиаду двух триллионов это - сущая мелочь. На наши деньги сильные мира сего построили себе под видом олимпиады место прекрасного времяпрепровождения (и, по слухам, систему бункеров на случай чрезвычайной ситуации), Путин уже приглашал туда Берлускони, как к себе домой, и вообще проводит там, судя по сообщениям СМИ, больше времени, чем в Москве. А ведь это было место отдыха для любого гражданина нашей страны. Теперь это частная территория «элиты». В Сочи нельзя уже не просто отдохнуть, но и жить даже местным жителям.

Много писалось про то, как людей насильно выселяли с территорий, предназначенных под строительство. Последние события описала в интернете дочь одной из местных жительниц:

«Сейчас звонила маме. Сначала нам сказали, чтобы мы выселили всех жильцов, потому что в городе в период олимпиады не могут находиться люди, не имеющие местной прописки.

Вышло якобы постановление, что в связи с обеспечением безопасности на три месяца - с января по март - закрываются все объекты, находящиеся около дороги. Мама у меня работает на СТО в магазине, соответственно, около дороги. У нас около дороги много чего находится. Это всё - закрывают. Люди будут три месяца сидеть без работы и средств к существованию. Компенсацию, естественно, никто никому не предлагает.

В период олимпиады, чтоб она провалилась к чертям, запрещены выезды на личном автотранспорте без специального разрешения-пропуска. В период олимпиады закрывают школы-вузы - продлевают им каникулы на неделю.

И просто полнейший апофигей: в жилых посёлках на пути к олимпийским объектам, большая часть которых до сих пор не достроена, запретили людям топить печи дровами, чтобы дым из труб не шёл».

Комментарии, как говорится, излишни. Но нам мало зимней олимпиады в субтропиках, где еще и за снег придется платить. Мы (точнее, наши руководители, но с одобрения части населения) еще футбольный чемпионат мира собираемся провести в 2018 году. Подобный сочинскому процесс попила бюджетных средств и отбирания земель у россиян под видом ЧМ-2018 уже начался — благо матчи будут не в одном, а сразу в 12 городах, масштабы могут быть даже круче сочинских.

Например, годовой бюджет Калининграда составляет 12 миллиардов рублей. При этом совокупные затраты на проведение ЧМ 2018, по опубликованным данным, составят 200 миллиардов рублей (рейтинговое агентство Standard&Poor's). То есть 15 (!) годовых бюджетов Калининграда. Строительство второго эстакадного моста уже нарушило дренажную систему острова Октябрьский, на котором собираются строить 45-тысячный стадион. Это вызвало затопление некоторых его участков, появление воды и опускание грунта в подвалах жилых домов. К каким последствиям для жилых домов приведет строительство стадиона?

В Самаре на строительство одной только инфраструктуры к чемпионату мира собираются потратить 130 млрд. рублей. При этом годовой бюджет области составляет 155 млрд. Мэр Самары Азаров с пеной у рта доказывает, что эти деньги пойдут на благоустройство города - дороги, развязки, подъездные пути, парковки. Но что мешало прямо так и прописать эти средства в бюджете - «на благоустройство города», «строительство дорог» и т. п.? Зачем такое хорошее дело маскировать под подготовку к чемпионату мира? Значит, все-таки лукавит мэр, и не так все с этими деньгами очевидно? Ведь строительство дорог всегда и так прописано в городском бюджете отдельной строкой, и там значатся гораздо более скромные суммы.

Также сомнения возникают, когда Азаров уверяет, что под строительство стадиона попадают только федеральные земли из-под закрытого радиоцентра. Ведь генплан четко показывает 930 га (!) планируемой застройки, где сейчас и дачные массивы, и памятники природы, и даже стратегический объект — водозабор, который снабжает водой 2 крупных района города. Кстати, каждый из дачных кооперативов насчитывает от 500 до 1500 земельных участков, на которых у граждан стоят не дачные сараи, а капитальные дома, в которых они живут круглый год. Но многих дачников власти убедили, что их не тронут. Сочинцев тоже так когда-то убеждали...

Или внезапная скупка земельных паев у сельчан в уникальном природном месте Самарской области в районе села Сырейка. Уже много лет потрясающий переменный ландшафт этой местности хотят использовать для строительства крупнейшего в Европе (!) гольф-клуба на 9 полей (вы знаете столько любителей гольфа хотя бы во всем Поволжье?), даже зарубежных инвесторов нашли. А сейчас этот проект спешно начали реализовывать со строительства сразу нескольких коттеджных микрорайонов и гостиничного комплекса — все к тому же чемпионату мира по футболу. В СМИ уже рекламируют жилой комплекс «Рядом с гольфом», где в числе достоинств перечисляется «безопасность: закрытая огороженная территория со шлагбаумом». Вот так: в заповедных природных местах, куда испокон веков мог ступить каждый, теперь будет закрытая частная территория. А в этом районе есть и подводное озеро в пещере, и кипящая иловая яма, и загадочные Змиевы валы, которым много тысяч лет... Вот так нас выживают с нашей земли, а часть местных жителей еще и рада, надеясь на рабочие места. Что-то индейцам в Америке колонизаторы рабочих мест не предоставили...

Кстати, предки индейцев — майя — оставили после себя стадионы, на которых велась «божественная игра в мяч». Победители этих матчей... приносились в жертву пернатому змею Кукулькану, эта игра была частью сатанинского ритуала жертвоприношения. Эта игра и породила современные баскетбол, регби, футбол. А количество современных игроков в футбол восходит к преданию о 22 иерофантах Древнего Египта — по 11 в Северном и Южном Египте. Именно эти иерофанты потом разошлись по свету сеять сатанинскую «культуру» в массы. Мяч символизирует земной шар, который «посвященные» пинают себе в удовольствие. Кстати, много упоминаний, когда в качестве мячей в древних и не очень играх в мяч использовались отрубленные головы — в том числе и в хваленой Британии.

Сейчас, конечно, внешне все куда пристойнее, но по сути большой спорт — это давно большой бизнес. Коррупция, откаты, договорные матчи, запрещенные стимулирующие препараты, распил бюджетных средств, внезапные смерти спорстменов — обо всем этом применительно к профессиональному спорту каждый из нас слышал неоднократно, а те, кто поближе к этой сфере, знают и наверняка. Спортсмены играют за большие деньги. А мы - болеем, чтобы они эти деньги получили. Теперь же по поводу футбола и землю у граждан государство отбирает легко…

В древние времена олимпийские игры проходили в священной роще (непременный атрибут солнечной ведической культуры), и их участники состязались за право быть достойными олимпийских богов: атлетические достижения были только частью соревнований, в которые входила и демонстрация способностей к музицированию, сочинительству, сложению гимнов, танцам и т. п. Люди, однажды замеченные в нарушении морали и этики, к олимпийским состязаниям категорически не допускались. А что сейчас?..

Как сказать «нет» сочинской олимпиаде-2014 и чемпионату мира по футболу-2018? Как высказать свое мнение по поводу тех «администраторов», которые этот беспредел проталкивают? Выход один: нам надо из безликой толпы опять становиться великим народом. Успеем ли мы проснуться или так и будем надеяться на соседа? Может не проснуться и сосед. А время идет…

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх