,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Волгоградский автобус взорвала смертница
  • 21 октября 2013 |
  • 16:10 |
  • yurriy73 |
  • Просмотров: 1195
  • |
  • Комментарии: 26
  • |
По предварительным данным следствия, теракт в волгоградском автобусе совершила жена одного из главарей бандформирований.

Предположительно, женщина недавно приняла ислам. Недалеко от места происшествия были обнаружены ее документы. Об этом журналистам сообщил первый заместитель руководителя СКР по Волгоградской области Валерий Сафонов.

Агентство «Интерфакс» приводит информацию, что совершить теракт могла жительница Махачкалы Наида Асиялова - жена жителя Москвы Дмитрия Соколова. По оперативным данным, они вместе учились в одном из московских вузов, она его завербовала, Соколов переехал в Дагестан и перешел на подпольное положение. Сейчас он в розыске.

Взрыв произошел днем 21 октября в Красноармейском районе Волгограда на остановке «Лесобаза». Дизельный автобус следовал по маршруту 29, в момент срабатывания бомбы в нем находилось порядка сорока человек. В результате, пострадали 32 человека, в том числе 5 человек погибли и 27 обратились за медицинской помощью. Всем пострадавшим будет оказана материальная помощь за счет регионального бюджета. Возбуждено уголовное дело статье «убийство более двух лиц», «террористический акт», «незаконный оборот оружия».

В ближайшее время из подмосковного аэродрома «Раменское» в Волгоград вылетит самолет МЧС, оборудованный пятью медицинскими модулями. Борт доставит в Москву тяжело пострадавших. В эвакуации будет задействована бригада медиков Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», врачи Отряда «Центроспас» МЧС России, оперативная группа МЧС и психологи.





Волгоградский автобус взорвала смертница


Волгоградский автобус взорвала смертница

Смертница Наида Асиялова и ее сожитель боевик-взрывотехник Дмитрий Соколов.


НТВ узнал подробную биографию смертницы Наиды Асияловой, взорвавшей автобус в Волгограде, и ее сожителя — боевика-взрывотехника Дмитрия Соколова.

Наида Асиялова — сожительница 21-летнего члена махачкалинской бандгруппы Дмитрия Соколова по кличке Жираф. Жительница Махачкалы — бывшая сокурсница Соколова и активная вербовщица сторонников ваххабизма. Она и завербовала его в состав бандподполья, когда вместе с ним училась в Москве.

Не исключено, что именно Соколов подготовил и снарядил смертницу Асиялову на чудовищный акт суицида в автобусе, поскольку он считается подрывником, действующим в составе бандгруппы.

Соколов Дмитрий Сергеевич — уроженец Красноярска, но зарегистрован в подмосковном городе Доглопрудный, где он жил до недавнего времени. Без вести пропал 2 июня 2012 года.

Соколов, замкнутый и очень подверженный стороннему влиянию молодой человек, приобщился к ваххабизму в 2010 году. Тогда же он принял имя Абдулджаббар. Интересовался действиями бандподполья на территории Северного Кавказа, самостоятельно изучал и осваивал минно-подрывное дело. Регулярно посещал московские мечети, в которых разыскал экстремистски настроенных прихожан и сошелся с ними. В ноябре 2010 года, не известив родителей, выехал в Дагестан, где укрепился в намерении заняться бандитизмом.

В последнее время Соколов сожительствовал с 31-летней Наидой Асияловой, которая была зарегистрирована в дагестанском селе Гуниб. Незадолго до исчезновения Соколова Асиялова выехала из Москвы в Дагестан.

Соколов и Асиялова познакомились в Москве, где тайно от родителей поженились. Молодой челвоек принял ислам и уехал вслед за ней в Дагестан. Сейчас Соколов является основным подрывником в составе махачкалинской бандгруппы. Родители Соколова объявили о нем как о пропавшем без вести и даже снялись в сюжете для программы «Жди меня» на Первом канале, хотя сейчас они знают, где находится их сын и чем занимается.

Дмитрий Соколов подготовил пояс смертника для Мадины Алиевой, которая взорвалась 25 мая в центре Махачкалы. Также приготовил взрывные устройства для подрыва гастрономов №24 и «Кристалл» 4 августа в Махачкале.

Наида Асиялова (кличка «Аматурахман») в родном селе не жила с 2010 года. С родными и близкими, не разделявшими ее приверженность ваххабизму, не общалась, предпочитая общество так называемых «сестер»-единомышленниц. Ни определенного места жительства, ни работы у Асияловой не было. Она постоянно меняла места проживания, обретаясь то в Махачкале, то в Хасавюрте, то в Кизляре. Везде она вступала в контакт со вдовами и женами боевиков. Среди них она пользовалась большим авторитетом и даже имела доступ к «джамаатовским» деньгам, собираемым для поддержки бандитов и членов их семей. Асиялова регулярно созванивалась с отцом Соколова и врала ему, что его сын не боевик и что его оклеветали. При этом она старательно уклоняясь от подробностей о его местонахождении и роде занятий.

В последнее время Асиялова сильно болела, у нее гнили кости, поэтому ей постоянно приходилось сидеть на транквилизаторах и обезболивающих препаратах. В одном из северокавказских сообществ в соцсети «ВКонтакте» был даже организован сбор средств на лечение Асияловой. Указывалось, что «у нее заболевание ротовой полости, cъедание костной ткани, десен, осложняется ее болезнь, гной выходит из ран, кости ослабевают, зрение ухудшается».

My Webpage

My Webpage
Отредактировал yurriy73 (21 октября 2013)
Причина: Добавил видео, добавил информацию



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх