,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


АНДРЕЙ РУДОМАХА: "РОССИЯ ПРИ ПУТИНЕ СТАЛА СОВЕРШЕННО ПЕРЕВЕРНУТОЙ СТРАНОЙ"
  • 12 октября 2013 |
  • 04:10 |
  • polvic |
  • Просмотров: 390
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
-9
Андрей Рудомаха прокомментировал события, произошедшие сегодня в офисе Краснодарского регионального отделения партии "ЯБЛОКО", куда приходили сотрудники полиции с целью его задержания и угрожали вскрыть дверь офиса с помощью ОМОНа: "То, что происходит, не удивляет. Мы (я имею в виду сообщество гражданских активистов, объединившихся в Экологическую Вахту по Северному Кавказу), уже давно вызываем колоссальное раздражение со стороны репрессивных структур нашего государства.

Так как мы активно действуем в регионе, в котором уровень беспредела в сфере сохранения окружающей среды и соблюдения базовых прав граждан просто зашкаливает. И мы постоянно вскрываем и придаем огласке факты этого беспредела, происходящего во многих случаях по инициативе первых лиц нашего государства. Возьмем тот же курорт "Лунная Поляна", незаконно возведенный для личного отдыха Владимира Путина в Кавсказском заповеднике и незаконное строительство дорог к нему по территории Всемирного Природного наследия. Возьмем так называемую "дачу Путина", незаконно построенную в районе села Прасковеевка в Геленджике.

Именно наша организация вскрыла и в наибольшей степени придает огласке эти факты. Или планы строительства дачи для Дмитрия Медведева на Утрише, реализацию которых мы предотвратили. Что еще чрезвычайно напрягает нашу коррумпированную властную камарилью - это наши действия по вскрытию нарушений при реализации авантюрного и губительного для природы проекта Олимпиады-2014. И совершенно естественно, что на нас эта власть спускает своих церберов. То, что сегодняшние действия полицейских против меня курировались именно ФСБ, косвенно подтверждает эти предположения. Видимо, природоохранная и правозащитная деятельность Экологической Вахты расценивается этим органом не меньше как "антигосударственная".

Что конкретно сейчас послужило поводом для действий полиции и ФСБ, я не знаю. Я не получал ни одной повестки, меня никто к себе не вызывал. Может быть, это какое-то гипертрофированное продолжение проверки в рамках кампании по "иностранным агентам". Если это так, что сотрудники органов явно зарвались и вышли за пределы своих полномочий. Может быть, это таким образом вновь начинает развиваться возбужденное в отношении меня в прошлом году уголовное дело по факту якобы имевшей место "клеветы на судью". Но дело это было настолько беспочвенным, что развалилось на самой начальной его стадии. И вел его Следственный комитет, а не полиция и ФСБ.

В общем, пока не знаю, какие формальные претензии имеют ко мне ФСБ и полиция. И, честно говоря, не хочу узнавать это путем непосредственного контакта с их сотрудниками. Сам я на встречу с ними не пойду, так как это может закончиться помещением меня в какое-нибудь СИЗО и фабрикацией дела, в условиях, когда я буду лишен возможности действовать. Наши органы хорошо научились делать подобные вещи. Это видно по многим сфабрикованным на ровном месте уголовным делам. Так было в отношении активистов ЭкоВахты Сурена Газаряна и Евгения Витишко, осужденных ни за что. Так было в отношении правозащитника Михаила Саввы, также ни за что посаженного в изолятор ФСБ и которому хотят на основании липовых обвинений влепить реальный срок. И таких примеров - масса. В нашем государстве с его совершенно условной системой законоприменения сфабриковать на ровном месте уголовное дело можно в отношении любого неугодного человека. Пусть посылают повестки, пусть каким-либо официальным образом сообщают о своих претензиях ко мне.

В отношении же действий полиции и, прежде всего, ФСБ, законность которых, особенно в части прослушивания моих телефонов, вызывает большие сомнения, завтра будут направлены депутатские запросы и запросы от партии "ЯБЛОКО", руководителем Краснодарского регионального отделения которого я являюсь. Чем все это закончиться, я не знаю. Очень надеюсь, что все развалится, не получив продолжения. Так как я не вижу, что мне в принципе можно было бы предъявить. Примеры такого развития событий есть. Так было, например, с обысками, проведенным этой весной в квартире и на даче нашего сочинского активиста Владимира Кимаева. Потом оказалось, что невозможно выяснить, на основании чего были проведены эти обыски и при чем был Кимаев. Некоторые признаки вероятности такого развития событий уже имеются Сегодня, например, ГУВД Краснодарского края после поднявшейся в СМИ шумихи по поводу попытки моего задержания опубликовало официальное опровержение, в котором сообщило, что "10 октября 2013 года сотрудниками ГУ МВД России по Краснодарскому краю и УМВД России по г.Краснодару каких-либо оперативных и следственных мероприятий в отношении членов партий, а так же в офисах политических организаций не проводится". А кто же приходил сегодня в офис краевого "ЯБЛОКА" по мою душу - оборотни, представившиеся полицейскими? Жаль, что они не показали своих документов и не известны их фамилии. Но на видео, которое удалось снять, эти люди запечатлены, и, думаю, установить, кто это был, большого труда не составит.

В целом, очень хочется заниматься не всей этой борьбой с атаками нашего квазигосударства против лично тебя, а непосредственным своим делом - защитой природы и прав наших граждан, развитием гражданского общества. Россия при Путине стала совершенно перевернутой страной: ею правят люди, ворующие миллионами и миллиардами, уничтожающие ради своих амбиций уникальнейшую природу, совершенно откровенно и беспардонно действующие против государственных интересов страны. А все, кто не согласен с таким "миропорядком" безжалостно подавляются. Абсурдным образом наша правоохранительная система борется не с коррупцией и реальными преступлениями против общества и государства, а с теми, кто этому беззаконию противостоит.

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх