,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Понабежали тут…
  • 1 октября 2013 |
  • 16:10 |
  • yurriy73 |
  • Просмотров: 546
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
-4
Понабежали тут…


Понабежали тут…
Возможно, скоро иностранцы пополнят ряды национальной сборной России

Речь идет о молодых кенийцах, на которых положила глаз Всероссийская федерация легкой атлетики. Они приехали учиться в Поволжскую академию спорта и туризма и будут здесь тренироваться. Если перспективные темнокожие атлеты оправдают ожидания и пойдут на штурм рекордов, то им с большой долей вероятности предоставят российское гражданство и пригласят в национальную сборную.

Итак, уважаемые болельщики, учитесь произносить фамилии наших будущих кумиров – Эванс Киплагат, Исаак Кипкембои, Николас Чепсеба и Амос Кибиток. Вот на чьих крепких ногах Россия помчится за медалями! Вот кто будет выпевать сухими губами слова гимна Сергея Михалкова!

Одни из читателей возмутятся – дожили! Помните, кем мы восхищались в былые, славные времена – своими, родными бегунами Петром Болотниковым и Владимиром Куцем, прыгунами Валерием Брумелем и Игорем Тер-Ованесяном! Неужто отныне нашими кумирами будут чужеземцы, которые не то, что о России ничего не знают, но и двух слов по-русски связать не могут?

Но другие воспримут новость спокойно. Что поделаешь, если весь мир давно идет по этому пути. Взять хотя бы сборную Германии по футболу, где задействованы люди, ни происхождением, ни фамилиями не напоминающие немцев - Сами Хедира, Илкай Гюндоган, Месут Озил. Еще гуще «слой» иностранцев в национальной команде Франции.

В российской футбольной сборной «гастролеров» нет, но ситуация вполне может измениться. Как известно, чемпионат мира-2018 пройдет в России. Наверное, многие помнят, что прежний глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко пообещал, что дома наша команда обязательно станет сильнейшей на планете. Конечно это фантазия, но сыграть хотя достойно россияне просто обязаны. А поскольку со своими футбольными талантами у нас, мягко говоря, скудновато, не придется ли прибегнуть к зарубежной гуманитарной помощи?

Впрочем, это уже привычное дело. Хотя пока не поставленное на поток.

Первые «ласточки» из-за рубежа появились и, причем давно, в баскетболе. В сборной России весьма успешно играл американец Джон Холден. Между прочим, он заслуженный мастер спорта России, точный бросок которого принес нашей команде титул чемпионов Европы в 2007 году в жарком сражении с Испанией.

В женской сборной долго усердно трудилась соотечественница Холдена – Бекки Хэммон. Она помогла завоевать россиянкам серебряные медали континентального первенства и бронзу Олимпиады. За свои заслуги красотка Бекки была удостоена «Медаль за заслуги перед Отечеством». Выходит, ее больше ценят в России, на ее второй Родине. В США Хэммон о таких наградах и не мечтала…

Сборная России по мини-футболу не стала мелочиться и на последнем чемпионате мира «завербовала» в свой состав сразу пять (!) бразильцев. Не эту ли «методику» готовятся взять на вооружение и в большом футболе?

Многие лицемерят, фальшиво недоумевая, что же привлекло в наши широты легионеров. Но и так понятно, что не горячая любовь к России, ее людям, истории и традициям. Дело в банальном денежном интересе. Ведь известно, что нигде в мире спортсменам не будут платить столько, как в России. А для африканцев, вроде перечисленных спортсменов из Кении, это просто Клондайк. Не зря же вслед за ними желание приехать в нашу страну выразили еще 139 спортсменов с Черного континента!

Возможно, что некоторым из них тоже удастся обосноваться здесь. Во всяком случае, глава Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев выразил готовность рассмотреть и другие кандидатуры африканских бегунов, желающих учиться в России.

Но разве хуже нашим болельщикам, если на чемпионатах мира и Европы будут побеждать чужие ребята, но с нашим гербом на груди? Какая разница, кто забивает голы, добывает очки, бьет рекорды, вознося на Россию на вершины медальных зачетов?

Есть. И очень большая. Многие из нас, россиян, простите за пафос, еще не забыли слово «патриотизм» - старое, вытертое, употребляемое по делу и без оного, но по-прежнему гордое и независимое. Мы хотим радоваться победам своих, российских, мужчин и женщин, а не чужих и чуждых людей, для которых торопливо, на скорую руку, скроили российские мундиры.

Некоторые известные российские спортсмены также отвергают идею массового приглашения иностранцев в сборную России. В их числе - победитель Олимпийских игр, неоднократный чемпион мира и Европы, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. «Просто взять кенийца, выиграть золото и радоваться — это удел недоразвитых стран, которым не важно, за сколько покупать, потому что сами не способны воспитать чемпиона, - считает он. - Если идея завоевать награду любой ценой, то давайте тогда платить за медаль — у кого денег больше, пускай ее и приобретает».

Кстати, кто за всю эту «музыку» будет платить?

Валерий Бурт


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх