,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Из дела "Оборонсервиса" исчезают основные эпизоды
  • 26 сентября 2013 |
  • 10:09 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 442
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
Из дела "Оборонсервиса" исчезают основные эпизоды
Минобороны оказалось должно главному фигуранту.
Из дела "Оборонсервиса" могут исчезнуть основные эпизоды. Так, на основании преюдиции может быть прекращен главный эпизод громкого уголовного дела о масштабных хищениях при хозяйственном обслуживании Минобороны, обвиняемым по которому проходит бывший гендиректор ОАО "Славянка" и совладелец ЗАО "Безопасность и связь" ("БиС") Александр Елькин, пишет "Коммерсант".
Минобороны признало в арбитраже, что не имеет финансовых претензий к бизнесмену Елькину, наоборот, осталось должно ему около 20 млн рублей за проведенные техобслуживание и уборку своих зданий. Суд утвердил добровольное погашение задолженности между сторонами, создав, таким образом, крайне невыгодный для следствия прецедент.

В начале следствия сотрудники правоохранительных органов предполагали, что, получая регулярные выплаты Минобороны за обслуживание комплекса, Елькин присвоил 53 млн рублей. В ноябре прошлого года ему было выдвинуто соответствующее обвинение. Однако, по словам источника, к моменту возбуждения дела против Елькина следователи не учли, что контракт на обслуживание зданий еще не закрыт, а получаемые на обслуживание дома N14 в Колымажном переулке средства расходуются на работы и в других зданиях комплекса.

Теперь, после состоявшегося решения арбитражного суда, адвокаты обвиняемого Елькина получили в свое распоряжение, пожалуй, самый главный аргумент - преюдицию, обязывающую, согласно ст. 90 УПК РФ, все другие российские суды принять выводы арбитража без организации каких-либо дополнительных проверок и исследования доказательств. "После окончания следствия мы сразу же заявим ходатайство о прекращении уголовного дела о мошенничестве по основаниям, предусмотренным ст. 90 УПК", - пояснил газете адвокат Елькина Юрий Ширинян.

Защита собирается таким же образом доказать невиновность Елькина во втором эпизоде, связанном с обслуживанием комплекса зданий Академии Генштаба на проспекте Вернадского в Москве.

Детальное изучение второго обвинения в адрес Елькина - в махинациях с техобслуживанием военных объектов в Подмосковье - также может оказаться несостоятельным. По результатам проверки, военные должны компании еще 70 млн рублей, пишут "Известия".

На неточность экономических экспертиз ссылается и адвокат другой фигурантки дела "Оборонсервиса" - экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Ее обвиняют, в частности, в махинациях во время продажи комплекса зданий Государственного проектного института специального строительства в центре Москвы. Защита обвиняемой утверждает, что решение о продаже объекта было принято полномочными органами акционерного общества в соответствии с уставом, а в деле отсутствуют экспертизы, доказывающие занижение цены.

Напомним, Васильева находится под домашним арестом, но условия при этом довольно вольготные. Она имеет право гулять на свежем воздухе по три часа в день - о ее перемещениях полиции сигнализирует электронный браслет. Экс-чиновница, у которой ранее якобы арестовали банковские счета, не бедствует и совершает дорогие покупки. Так, в начале сентября журналисты Life News застали Васильеву за шопингом в ЦУМе, где она, как сообщалось, приобрела платье за 136 тысяч рублей.

Комментируя сложившуюся ситуацию, источник газеты в ГВСУ сообщил, что во всех трех случаях следователи надеялись получить прямые доказательства участия в сомнительных сделках экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, которому скандал стоил должности. В итоге его причастность к хищениям не подтверждена, как и нет полноценных доказательств существования самих хищений, дела о которых расследуются с октября 2012 года.

Адвокат Владимир Жеребенков заявил газете, что вся история с "Оборонсервисом" начинает напоминать не менее знаменитое "игорное дело": много шуму в начале, а в итоге ничего, все фигуранты на свободе.
newsru.com



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх