,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Мечтаю состариться рядом с тобой»
  • 4 сентября 2013 |
  • 13:09 |
  • Alive |
  • Просмотров: 531
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Екатеринбургского фотографа заподозрили в убийстве жены-фотомодели
3 сентября екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин был задержан по подозрению в убийстве своей жены, фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Сводки о жизни семейной пары резко переместились из светской хроники в криминальную. Однако пока в прессе муссируются и переоцениваются лишь давно известные подробности о семействе Лошагиных. Непосредственно об убийстве до сих пор ничего неизвестно.

Дмитрий Лошагин, родившийся в 1975 году, один из самых известных и дорогих фотографов в Екатеринбурге. Уже на втором курсе экономического вуза (куда он поступил по настоянию отца) у него была собственная фотостудия. В 1998 году он попал в рейтинг самых известных фотографов уральской столицы. Регулярные выставки в России и за рубежом, оформление брендов крупных компаний, фотосессии знаменитостей. Один из последних заказов Лошагина — официальный портрет кандидата в мэры Екатеринбурга Якова Силина. Квартира-студия Лошагина, которую он называл «лофтом» (а точнее, «арт-пространством Лошагин LOFT»), стала местом модных вечеринок: туда приглашали знаменитых музыкантов, там устраивали выставки. Фотограф занял прочное место в рядах уральской богемы.

Первая жена Лошагина, Татьяна, возглавляла модельное агентство Art models и участвовала в различных проектах супруга. Брак Татьяны и Дмитрия продлился около пяти лет. Затем они развелись (точная дата распада семьи неизвестна), на руках у Татьяны остался сын. Она после развода покинула модельный бизнес и стала работать управляющей в баре Fireside отеля «Хаятт».

Как утверждал Лошагин, во время празднования Нового 2010-го года он загадал желание — встретить любовь всей своей жизни. И вскоре познакомился с фотомоделью Юлией Прокопьевой, которая только что переехала в Екатеринбург из Нижнего Тагила. Юлия родилась в 1985 году и рано вошла в модельный бизнес. Уже в 2002 году ее упоминали в числе участниц регионального конкурса красоты, а в 2010-м она выступала в СМИ как умудренная жизнью модель, напутствующая юных конкурсанток.

Сам фотограф описывал знакомство как волшебную сказку: «Мы поехали на съемки в Индию. И когда я увидел ее там в свадебном платье, едущей на слоне по джунглям, я сразу подошел к ней и спросил: "Выйдешь за меня замуж?" Я тогда сказал Юле: "Хочу смотреть на этот мир через отражение твоих глаз. Я мечтаю состариться рядом с тобой, идти по пляжу и держать тебя за руку"».

Следующий Новый год пара праздновала уже вместе. Причем праздник оказался неудачным: во время поездки в Финляндию Лошагин сломал ногу, катаясь на лыжах, и потом еще долго спорил со страховой компанией. Прокопьева во время этих разбирательств уже уверенно выступала в прессе как «доверенное лицо Дмитрия Лошагина».

В 2011 году пара поженилась, проведя в Праге торжественную фотосессию. Уральские СМИ опубликовали восторженные заметки и впредь напряженно следили за жизнью молодого семейства. Светских хроникеров интересовало все: как зовут чихуахуа Юлии и платит ли Дмитрий алименты Татьяне. С последней Дмитрий с 2011 года встречался как минимум раз: в феврале 2013 Лошагин и Прокопьева вместе посетили бар Fireside, где работает Татьяна. Управляющая подошла к паре, между ними произошла ссора, и Лошагин якобы ударил бывшую жену. Она собиралась довести дело до суда, но в итоге разбирательство так и не состоялось.

Как утверждает брат Юлии Михаил Рябов, Лошагину случалось поднимать руку и на новую супругу. По словам Рябова, фотограф был очень ревнив, несколько раз Юлия звонила брату и жаловалась на побои. Сама она в беседах с журналистами описывала семейные ссоры несколько иначе: «Если Диме что-то страшно не нравится, он легко может швырнуть бокал об пол. А я спрашиваю у него: "Что ты делаешь?" Дима отвечает: "Я так мирюсь"».

В августе 2013 года Юлия уехала в Москву. Вернувшись 22 числа, она сразу позвонила подруге и рассказала, что вечером в «лофте» запланирована вечеринка, но она постарается пораньше лечь спать, потому что утром им с мужем надо ехать на фотосессию. Затем она собиралась на три дня поехать к родственникам в Нижний Тагил.

После этого Юлию никто не видел. Лошагин при этом не проявлял никакого беспокойства. Он, как и прежде, в промышленных количествах публиковал на своей странице «ВКонтакте» разные фотографии, а непосредственно 22 августа написал, что удачно вылечил зуб.

Тем временем родственники Юлии начали беспокоиться и задавать Дмитрию вопросы. Его ответы их насторожили. Фотограф заявил, что жена ночью уехала куда-то на его машине. На следующий день он якобы обнаружил машину у себя под окнами и перегнал ее в паркинг. Лошагин не хотел обращаться в полицию, и в итоге заявление 31 августа написал Михаил Рябов. В тот же день он опубликовал объявление о пропаже сестры на своей странице «ВКонтакте».

Следователи вскоре выяснили, что 24 августа в 50 метрах от автодороги Старомосковский тракт было найдено обнаженное тело задушенной женщины. Она оставалась неопознанной, потому что тело было сильно обожжено. Родственникам Прокопьевой предложили сходить на опознание. Они не смогли сказать ничего определенного, но общие приметы (след от пирсинга на пупке, остатки педикюра) совпадали. Была назначена генетическая экспертиза. Лошагина на опознание тоже пригласили, но он сказал Рябову, что не может подъехать из-за важной презентации.

События в Екатеринбурге трудно не сравнить с делом одного из основателей московского клуба «Проект О.Г.И.» Алексея Кабанова, которого в начале года также обвинили в убийстве жены Ирины.
2 сентября журналисты обратили внимание, что на профильных сайтах появилось объявление о продаже квартиры, адрес которой совпадал с адресом знаменитого лошагинского «лофта». Некоторые источники утверждают, что фотограф задумывался о продаже студии и раньше, а сейчас просто обновил объявление. Но даже в таком случае может показаться странным, что Лошагин вспомнил о своем намерении в столь сложный жизненный период. Родные Юлии уже фактически напрямую начали обвинять фотографа в убийстве и предложили ему пройти проверку на детекторе лжи. Он отказался. Родственники и друзья опасались, что Лошагин может уехать в Чехию, где владеет недвижимостью.

В итоге 3 сентября фотографа задержали, причем уже не в Екатеринбурге, а в Первоуральске (в 47 километрах от уральской столицы), успев, по-видимому, перехватить его в последний момент: он сказал знакомым, что едет в срочную командировку. А 4 сентября были объявлены предварительные результаты генетической экспертизы: скорее всего, убитая женщина действительно является Юлией Прокопьевой.

Неизвестно, дает ли Лошагин показания следователям, но в прессу пока в любом случае не просочилось ни слова. Журналистам осталось опрашивать знакомых семьи, а они выстраивают самые разные версии. Некоторые источники заявляют, что Юлия не хотела портить фигуру рождением детей, но при этом ревновала Дмитрия к сыну от первого брака. Якобы все сложности с алиментами начались именно из-за нее. Другие источники, наоборот, заявляют: модель с радостью рассказывала о скором окончании карьеры и запланированном прибавлении в семействе. А некоторые знакомые выдвигают еще более драматическую версию: недавно у Прокопьевой якобы обнаружили ВИЧ, и Лошагин не смог с этим смириться.

4 сентября суд должен был рассмотреть ходатайство об аресте Лошагина, но судья обратил внимание, что следователи не предоставили данные, характеризующие личность подозреваемого. В связи с этим рассмотрение ходатайства отложили до 6 сентября. Как минимум до этого дня фотограф останется под стражей.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх