,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Если инвестор выбирает такую явно проблемную страну [Грецию] для своих инвестиций и предпочитает ее Ростовской области, то возникает вопрос: почему?»
  • 31 августа 2013 |
  • 04:08 |
  • Alive |
  • Просмотров: 430
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
-8
Этот вопрос взволновал Владимира Путина, когда он выступал на совещании по социально-экономическому развитию Ростовской области. Президент признал: Греция — хорошая страна, близкая России духовно, но известны и ее проблемы — экономические, финансовые; и тем не менее туда идут серьезные российские инвестиции.

«Чего здесь-то не хватает? — вслух недоумевал Владимир Путин. — Может быть, корень проблем в том, что предприниматели называют частой сменой правил игры?»

Недоумение, как кажется, нечасто покидает четвертого президента России с того самого момента, как он со слезами на глазах (от ветра, конечно, от ветра) принимал поздравления, победивши на президентских выборах. Прежде всего Владимир Путин недоумевал, почему это его победу некоторый московский народец так плохо принял — и даже этот народец попытался сорвать важнейшее политическое мероприятие, президентскую инаугурацию! Были и другие недоумения, менее ярко выраженные, в том числе, как мнилось, касавшиеся деятельности третьего президента России.

А с недавнего времени четвертый президент явно недоумевает, почему это общее настроение в стране — о которой он лично и все его окружение так неистово заботятся, вникая в каждую мелочь, — портится. Самому-то Владимиру Путину очевидно, что даже Ростовская область лучше Греции, не говоря уже о России. Вроде бы и обещания даны с самой высокой трибуны — и самые задушевные, — и металл в голосе звенит, когда следует, и шутки шутятся, да и враждебные силы удалось призаткнуть — а счастья все нет.

Насчет правил игры — известная мысль: об этом так давно и так много говорят самые разные глубокомысленные и не слишком люди, что, видимо, и до четвертого президента донеслось; и замечательно, глядишь, создастся госкомиссия по распределению частоты изменений правил игры, совещание соберется, поручения появятся… (А «Ведомости» тут же их и добудут, конечно.) Симпатично, кстати, как Владимир Путин формулирует проблему: не то, что есть, а «то, что предприниматели называют».

А предприниматели-то, с кем ни поговори, называют проблему чуть по-иному и очень банально: доверия нет к России. Любить ее можно, страдать за нее и в ней — тоже можно, а деньги лучше хоть в духовно близкую Грецию, хоть в либеральную Швецию инвестировать. Потому что не должна никакая власть, ни маленькая, ни самая главная, интересоваться, куда это гражданину и почему это вздумалось легально инвестировать собственные, легально заработанные средства. Сам по себе этот вопрос Владимира Путина, само по себе это его недоумение отлично и объясняет, почему российский инвестор предпочитает Грецию Ростовской области.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх