,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Российский империализм и «иностранные» НКО
  • 23 августа 2013 |
  • 10:08 |
  • Alive |
  • Просмотров: 385
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
-4
Итак, идет проверка НКО по всей стране, точнее - облава. Ищут тех, кто получает американские и иные западные гранты и кому можно за это, по новому закону тов. В.В.Путина, пришить звание «иностранных агентов».
Путин сказал, что если НКО получает деньги из-за границы, то естественно это НКО и действует в зарубежных интересах.

И вот я, профессиональный иностранный агент (20 лет работы на «Радио Свобода»), утверждаю, что тов. Путин более прав, чем думают российские правозащитники.
Да они, субсидирующие российские НКО иностранные власти, хотят способствовать с помощью этих НКО изменению строя в России в выгодном для них направлении. С тоталитарно-авторитарного на демократический. Так как все авторитарные и тоталитарные режимы – суть режимы агрессивные, а в атомный век и смертельно опасные для всего человечества. Недемократичные режимы, будь то феодальные или капиталистические, не способны создавать достойную жизнь для большинства своих подданных, и потому вожди стран с подобными режимами всегда нуждаются в захватах чужих территорий, в военных победах, нуждаются во врагах, чтобы отдавливать мозги у подданных и внушать им, что «родная власть» защищает их от коварных зарубежных агентов.

Сколько, к примеру, военных авантюр создавала та же российская тоталитарная власть после Второй мировой войны. Нападение «коммунистической» Северной Кореи на Корею Южную, и «социалистического» Северного Вьетнама на Вьетнам Южный. В обоих случаях армии северян вооружались Россией, обучались российскими специалистами и науськивались на своих южных соплеменников.

Далее, блокада Западного Берлина. Она могла привести к новой мировой и ядерной войне, как и попытка «советских» властей установить на Кубе ракеты с ядерными зарядами.
1956 год - кровавое подавление венгерской рабочей революции
1968 год - подавление «Пражской весны» - попытки чехов и словаков создать посткапиталистический строй на основе синтеза социализма и капитализма. 600 тысяч солдат «Варшавского блока» (больше, чем воевало американцев во Вьетнаме) вторглись тогда в «братскую» Чехословакию.
1981 год - подавление польской «Солидарности», также выступавшей за создание посткапиталистического строя самоуправления трудовых коллективов, спасительного как для Польши и России, так и для всего человечества. «Конвергенция социализма и капитализма в конечном итоге единственная альтернатива гибели человечества», как говорил и писал А. Д. Сахаров на протяжении всей своей оппозиционной деятельности.

Я предвижу, кремлевско-лубянские агенты и люди с отдавленными ложью мозгами закричат о бомбардировке Сербии авиацией НАТО. Да, это было очень печальное положение – три года сербские комуно-фашисты Милошевича бомбили, убивали и вытесняли боснийцев и хорватов из Боснии-Герцеговины (300 тысяч жертв), а страны НАТО уговаривали их перестать безобразничать. Я жил в это время в Западной Европе и видел-читал, как европейцы начали уже презирать НАТО за нерешительность. И на четвертый год европейцы и американцы решились, наконец, начать бомбардировку сербов. В случае с Косово уговаривали сербских «товарищей» уже только год, за который из Косово бежало около миллиона жителей и около 40 тысяч погибло.

На юго-восточном направлении разворачивается уже чисто империалистическое вторжение советско-российских войск в Афганистан, которое длилось около 10 лет и унесло 1,5 миллиона человеческих жизней. (Данные генерала Лебедя, воевавшего в Афгане.)
Видим войну с чеченским народом, пытавшимся сбросить колониальную удавку России, - минимум 300 тысяч жертв.
Видим оккупацию Южной Осетии и Абхазии и попытку оккупировать Грузию.
А сколько территорий «освободила» (в свой карман) Россия по окончании Второй Мировой: все страны Восточной Европы (за исключением Югославии), Пруссия, Силезия, Литва, Латвия, Эстония, часть Финляндии, японская часть Курильских островов.
Америка, Англия и Франция после победы над гитлеровской Германией и ее союзниками не захватили никаких чужих территорий.

Сейчас власти России поддерживают фашистские режимы в Иране и Сирии, неоднократно пытавшиеся продолжить начатое Гитлером уничтожение еврейского народа, на этот раз в Израиле. На Генеральной Ассамблеи ООН прошлого года 133 государства выступили в поддержку резолюции Лиги арабских государств, содержавшей требование ухода Асада, как условия для мирных переговоров. И только 5 делегаций, включая Россию и Китай, проголосовали против этой резолюции.

Живя на Западе, я понял, что там мало кто так враждебно и подозрительно настроен к России, как настроены по отношению к Западу власти России и, наверное, большая часть ее граждан с промытыми пропагандой мозгами.
Работая на «Свободе», я все время пропагандировал по радио кооперативный строй в качестве экономической основы для демократии в России. И американцы мне не мешали. Мешать стали российские редакторы, получившие большую власть на РС после воцарения в России Ельцина и бывших боссов КПСС, переквалифицировавшихся в капиталистов.

С 1974 года я участвовал в европейском движении «Третий путь», как тогда многие называли общество самоуправления, не осознавая еще, что никакой это не «третий путь», а продолжение основного пути развития человечества. И опять же американские руководители РС не препятствовали мне участвовать в движении «Третий Путь» и помогать в качестве советника движению «Союза трудовых коллективов» в России (1990-1994 г.г.), имевшему целью приватизацию государственных предприятий и учреждений в пользу трудовых коллективов.

Летом 1992 года в Россию приехала большая группа американских деятелей, теоретиков и практиков кооперативного строя. И эти «иностранные агенты» пригласили в группу меня, имевшего (с 1983 года) американское гражданство и работавшего (с начала 60-х годов) над теорией посткапиталистического, кооперативного строя. Наша группа «агентов» этого строя встречалась и с Ельциным, и с Горбачевым, и со многими российскими хозяйственниками, объясняя им, что капиталистический путь может оказаться для России гибельным. Но, увы, успеха мы не добились. Бывшим коммунистическим боссам очень уж хотелось стать боссами капиталистическими. Как видим, жизнь «немножко» сложнее картины, рисуемой тов. Путиным и его помощниками.

Все сторонники демократии в России говорят сейчас о том, что массовые проверки НКО на принадлежность к числу «иностранных агентов» направлены на их дискредитацию в отсталых кругах общества и, в конечном счете, ведут к новому тоталитарному строю.
Но есть и еще одна мрачная составляющая этой кампании. Создание психологии осажденной крепости: со всех сторон враждебные соседи и их агенты внутри страны - ведет к отторжению России от сообщества цивилизованных стран.

Расскажу в связи с этим об одном ярком приключении в моей зарубежной жизни. Как-то в отпускной период мы с женой поехали в восточную часть Баварии, граничившую с Чехословакией. Осенью там хорошо гулять по грибным лесам, а зимой кататься на лыжах. Приехали мы в небольшой уютный городок, название которого я уже забыл, погуляли по нему и вышли к великолепному закрытому бассейну. Прошли внутрь здания, осмотрелись. В бассейне этом была даже установка для создания волн, тогда еще только начинавшая распространяться в Европе. Мы выпили по чашке кофе в баре и пошли гулять дальше. Завернули за угол бассейна и остолбенели: перед нами открылась граница двух миров. Метрах в трех от задней стены бассейна пролегала эта граница. Уличка, в которой мы остановились, упиралась в решетчатые ворота. Рядом с ними стоял пограничный столб с эмблемой Баварии, и не было вокруг ни одного немецкого пограничника, ни одного военного. Зато на другой стороне грозно стояло примерно пять рядов колючей проволоки, за которой виднелась распаханная полоса шириной метров в 5-10, и вновь шло несколько рядов колючки с подводкой к трансформатору высокого напряжения. Далее вставал холм, на склоне которого чернели бойницы железобетонных блиндажей, а на вершине холма высилась тяжелая, железобетонная башня с наблюдательной камерой наверху, из бойниц которой торчали дула скорострельных мелкокалиберных пушек. Иногда в бойницах мелькали лица военных. Картина не для слабонервных.

Много позже, в перестройку, я описал эту модель двух миров в каком-то оппозиционном издании. И среди читательских откликов вдруг наткнулся на любопытный комментарий (цитирую по памяти): «Автор (т.е. я) ошибается! Западная Европа и Америка готовились тогда к войне с Советским Союзом, и бассейн этот наверняка был каким-то замаскированным стратегическим объектом».

Я показал комментарий сыну. Он прочел и рассмеялся: Папа, комментатор прав, на дне этого бассейна наверняка скрывалась подводная лодка!
Вот к чему приводит пропаганда психологии «осажденной крепости», которую начал интенсивно вести тов. В.В.Путин в свой четвертый срок пребывания у власти.
Возрождение призраков сталинской эпохи - от воссоздания психологии осажденной крепости и «иностранных агентов» до звания «Героя труда», совершенно бредового в капиталистической стране, и сдачи норм «ГТО» («Готов к Труду и Обороне»)* – свидетельствует о том, что нет у России больших врагов, нежели «внутренние агенты» тоталитарного прошлого.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх