,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


СВОБОДУ АНАТОЛИЮ СЕРДЮКОВУ!
  • 20 августа 2013 |
  • 05:08 |
  • Alive |
  • Просмотров: 523
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
-1
Освобождение Анатолия Сердюкова от уголовной ответственности столь лживо и цинично, что вправе сравниться со знаменитой «рокировкой». Тогда Путин признался, что они с Медведевым четыре года морочили голову России и миру. Теперь он утверждает, что бывший министр, подписывая десятки бумаг, прямо уличающих его в экономических преступлениях, просто ничего не знал. По версии главной военной прокуратуры, которая вроде бы расследует хищения в Министерстве обороны, министра «ввели в заблуждение».

Эта отговорка звучит глупо. Она нелепа даже в применении к начальству из детского сада. А тут министерство – и какое! Может в две секунды Нью-Йорк с карты снести, может в две недели двухрядное шоссе к даче нужного человека проложить. Там при министре одних референтов две дивизии – и все с огнестрельными аргументами.

Кстати, военный прокурор – он ведь тоже министру обороны подчиняется. Это развивает у прокурора очень полезное в повседневной жизни чувство субординации. Чтобы не забывал, кто кому первым козыряет.

Сам министр не козыряет никому на свете. Кроме, понятно, В. Путина. Который, как известно, и главнокомандующий, и юрист – смотря по обстоятельствам.

Впрочем, формула «ввели в заблуждение» требует объединения этих достоинств. Просто юрист до такого не додумается, да и генералиссимусам было бы нелегко. Тут нужна изысканная комбинация ума и административного величия. Это как греческие амфоры, случайно обнаруженные Путиным у берегов Тамани. Как поцелуй щуки или прогулка-каприз по пустынному Питеру, в полном одиночестве, но при телекамерах. Тут видна не просто рука мастера, но и неповторимая индивидуальность творца.

Словом, ясно, что г-на Сердюкова увёл подальше от подола бесчувственной Фемиды никакой не прокурор, тем более не военный, а лично Владимир Владимирович. Больше в России это сделать некому. Только Путин обладает данными, чтобы безошибочно определить, кто из нас либерал, который шакалит по чуждым посольствам. А кто – вполне наш сукин сын.

Погодите чуть-чуть, и точно та же операция по освобождению несчастных заложников будет проделана и с г-жой Е. Васильевой. Оковы тяжкие падут, и вольный Лондон встретит её радостно у входа. Судя по всему, нежные чувства экс-министра к этой очаровательной даме ничуть не остыли, сдавать возлюбленную прокурорам он не намерен, и следователям придётся взнуздать свой пыл – и не по доброте душевной, не из милости к падшим, а по прямому приказу с опозданием одумавшегося повелителя.

Да, что-то странное случилось в президентском поместье, когда вызревало указание провести тот унизительный обыск в самом элитном доме Москвы. Ясно, впрочем, что борьбу с коррупцией потом приплели для отвода глаз – а что не для отвода? Кто из кремлевских вельмож сплёл всю интригу? Что за зелье подмешали национальному лидеру в утренний творожок? Ради каких туманных выгод бросил он на копья верного опричника?

Попытка министра пасть в ножки господину завершилась позорным провалом. Обычно милостивый хозяин был строг и неумолим. Сердюков выглядел безутешным, генштаб поговаривал о самостреле.

И тут какой-то жуткий, никем не предвиденный надлом случился с главными героями вселенского скандала. Барин и холоп обменялись ролями. Холоп закусил удила, заиграл желваками, а барин задрожал мелкой трусливой дрожью.

И было от чего. От коварного зелья или по хитрому наущению, но Путин забыл, что и крысу нельзя загонять в глухой угол. Что Сердюков, столько лет мастерски изображавший неудержимое подобострастие при одном лишь появлении Путина, вдруг обернется дерзким хулиганом, шипящим сквозь невидимую миру фиксу: «А вот на тебе, начальничек!».

Черный служебный «мерседес» привёз Сердюкова на первый допрос, и тут вдруг открылось, что прежнего базара нет: ни сам крысятник колоться не намерен, ни маруху свою ради общего питерского кодла не сдаст. Вы со мною, как с фрайером, ну, и я с вами по-лиговски. Всех сдам и всех уведу за собой.

И Путин, обычно отчаянно смелый за спиною Федеральной службы охраны, с опозданием осознал, какой нехороший бес его попутал. Надо было срочно включать задний ход. Проницательные и непримиримые телевизионные эксперты, при огромных животах и мелких бессовестных глазках, ещё что-то нудили о новом Путине, который отважно взялся за коррупцию. А доверенные законники уже получили задание: Сердюкова не сердить, главных людей бывшего министра тихо вывести из-под удара, дело замять и закрыть.

Иного исхода быть не могло. Немного есть на планете людей, которые могли бы рассказать о Путине столько увлекательнейших историй, сколько их хранит память А. Сердюкова. Не зря нацлидер, уходя на четыре года в прозрачный административный тенёчек, оставил Сердюкова главою военного ведомства. Дима Димой, а на то щука в море, чтобы карась не дремал. И в посадке Ходорковского Сердюков, тогда глава налогового ведомства, сыграл свою выдающуюся роль. И до того, в период первоначального накопления путинских полномочий, Сердюков не уклонялся от деликатных поручений. Есть, что вспомнить, ветерану. Многие зарубежные издательства широко расщедрились бы на мемуары Сердюкова. И полония на всех мемуаристов не напасешься. Особенно, если доставлять его придется в Нью-Йорк или Париж.

Увод Сердюкова и его главных соратников из-под угрозы уголовного преследования пройдёт в обстановке логической мерзости и юридического цинизма. При всей небрезгливости прокурорско-судейского сообщества нынешней России, найдется немного должностных лиц, готовых своим личным языком слизывать свежие отходы жизнедеятельности с мундиров недавних повелителей Министерства обороны. Как в деле с разгромом ЮКОСа, когда Путин рассыпался в комплиментах промелькнувшим авантюристам из «Байкалфинансгруп», как в проталкивании «Закона Димы Яковлева» или осуждении девушек из «Пусси-Райот», Путину придется взять на себя привычную задачу отмывать черного кобеля добела и доказывать на голубом глазу, что зато в Америке черных кобелей линчуют.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх