,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Асташкин, Навальный, Гудковы... Инициаторами "дезы" про "БТРы в Пугачеве" были адепты NDI - кормушки "грантоедов"
  • 13 июля 2013 |
  • 19:07 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 536
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
+9
Накануне главной темой Рунета была напряженная ситуация в Пугачеве. Смерть десантника от рук чеченского подростка вызвала широкий общественный резонанс – блогеры в стороне не остались. Другие темы накануне практически не обсуждались.
Напомним, 7 и 8 июля в городе Пугачев Саратовской области произошли стихийные митинги местных жителей (примерно 200 человек). Они требовали выселить чеченцев как из своего населенного пункта, так и из всего района. Причиной тому послужило убийство горожанина Руслана Маржанова чеченцем, которое произошло около бара «Золотая бочка» в результате бытового конфликта.
Ситуация там сложилась трагичная и довольно взрывоопасная. Вышедшие на улицу люди даже на время перекрыли федеральную трассу.
«Как же на это должна реагировать пятая колонна оппозиция? — задается не праздным вопросом блогер zimured, и резонно на него отвечает. — Правильно, сугублять ситуацию ещё сильнее и манипулировать шумихой вокруг конфликта». Для начала нужно распространить дезинформацию, чтобы накалить обстановку в интернете. Этим занялось так называемое «Самарское народное телевидение». Сайт которого ещё нормально не работает, но при этом раскидывает ложь по социальным сетям. Вот и «понеслась по трубам» «деза» с их канала на Youtube, где они выдают старое видео военных ученийза стягивание боевой техники в Пугачев для подавления народных волнений. Также был задействован Twitter.
Но кто стал инициатором распространения «дезы»? Кто взял на себя «отработку» этого инфоповода в сети интернет? Дышите глубже! Это Андрей Асташкин, прошедший курсы одиозного Национального Демократического Института США (National Democratic Institute — NDI) и работавший собственным корреспондентом сайта NDI — www.ndi.ru .
А ведь именно NDI занимается снабжением грантами нашей оппозиции (в рамках работы похожей конторы NED), ведущие посты топ-менеджеров в ней занимают бывшие сотрудники ЦРУ.
Асташкин — типичный оппозиционер, член «Яблока» и оргкомитета протестных действий Самары. Под его контролем находятся аккаунты и сайты 07tv.ru распространившие ложную информацию про ввод БТР в населенный пункт.
И тут «по чистой случайности» тему подхватывает другой человек, сотрудничавший с NED и NDI ,- Алексей Навальный.
Навальный с упорством распространяет дезинформацию от другого агента NDI о том, что в Пугачев едут военные.
Когда нужный эффект был достигнут, он тихо обмолвился, что это была неправда. Но это не помешало ему использовать данное событие в антиправительственной пропаганде.
«Так выглядит „стабильность“», — радостно иронизирует он в своем ЖЖ на тему межэтнической неурядицы.
Хотя от популяризатора сепаратистского лозунга «Хватит кормить Кавказ» иного ждать трудно.
Следует отметить, что армия ботов Навального, как обычно, свирепствует в комментариях к его посту: «Оккупационная власть считает своим главным врагом именно титульное население»,«Ахринеть. Быстро же страна доковыляла до БТР-ов и армии против местных жителей, „стабильности“ и так далее. Оппозиционные отец и сын Гудковы (невероятно, но факт - анкета Геннадия Гудкова также покоится в недрах архива NDI) активно включились в процесс и тоже поддержали „дезу“.
Опять дезинформация, опять упреки в сторону властей и даже пугающий прогноз, что „скоро так везде будет“. Обратите внимание, все они преподносят это событие как, ни много ни мало, восстание.
Но удивляться тут нечему: любой конфликт, любая трагедия — это питательная среда для подрывной работы. Все, что может нарушить функционирование государства, будет взято на вооружение (достаточно вспомнить как Удальцов встречался с татарскими сепаратистами). И поэтому неслучайно оппозиционные группы сразу встрепенулись.
Кроме того, игра на межэтнической напряженности — это просто классический прием (т.н. перекрестная пропаганда). Относительно нашей полиэтнической страны это почти неиссякаемый источник для различных антигосударственных сил. Что они, в данном случае, и используют.

Навальный , Пугачёв, БТР, ложь



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх