,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


За гей-попаганду будут штрафовать на миллион, а за оскорбление чувств верующих сажать на три года
  • 11 июня 2013 |
  • 19:06 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 789
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
+18
Думцы одним махом приняли два важнейших законопроекта

Сам процесс принятия сопровождался акциями протеста. Если с чувствами верующих было какое-то единство, то встречи противников и сторонников закона о гей-пропаганде заканчивались неизменным мордобоем. Так получилось и на этот раз.

Поначалу сюда пришли пикетчики с плакатами в поддержку документа. Позже к зданию подтянулись и противники закона. В какой-то момент ситуация накалилась настолько, что переросла в настоящую драку. Усмирять митингующих прибыли усиленные отряды полиции и ОМОНа. Было задержано около 30 человек.

Сам документ предусматривает административные штрафы за гей-пропаганду среди детей для граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Помимо денежного наказания, нарушение закона может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток.

Пропаганда с помощью СМИ или интернета обойдется дороже: для граждан составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, а для юрлиц — миллион рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.

За принятие закона проголосовали 436 депутатов, один воздержался. Противников документа среди депутатов не нашлось.

Напомним, в первом чтении законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей депутаты приняли в январе. Буквально тут же с критикой такого решения выступили в Евросоюзе, заявив, что документ может «усилить дискриминацию в отношении представителей ЛГБТ-сообщества».

А началось все с того, что в марте прошлого года в Санкт-Петербурге вступил в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

Со вторым проектом было еще проще.

Закон о противодействии оскорблению чувств верующих предполагает максимальное наказание за «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих», в виде трех лет лишения свободы. Кроме того, предусмотрен штраф в размере до 300 тысяч рублей, обязательные и исправительные работы.

Законопроект, который был внесен в Госдуму в конце сентября прошлого года, вызвал широкий резонанс в обществе и активно дорабатывался в процессе прохождения всех трех чтений в нижней палате парламента.
Станислав Кучер выступает против принятия закона об оскорблении чувств верующих

Поводом к обсуждению проблемы стало скандальное дело Pussy Riot, когда участницы коллектива устроили «панк-молебен» в храме Христа Спасителя и получили за это по уголовной статье «хулиганство» реальные сроки. Первоначально закон об оскорблении чувств верующих предполагал максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5-ти лет.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх