,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Русские чувствуют себя униженной нацией
  • 10 июня 2013 |
  • 13:06 |
  • Alive |
  • Просмотров: 427
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
-2
Дмитрий Дёмушкин: Русские чувствуют себя униженной нацией
Видят угрозу в мигрантах и не довольны властью. Нам не хватает лишь толчка, как в Турции

Жители России раздражены сложившейся в стране ситуацией, не меньше, чем граждане бунтующей Турции. Для того чтобы критическая масса недовольных вышла на улицы и устроила погромы не хватает только детонатора. В то же время «болотная» оппозиция не предлагает людям механизма для решения проблем. Об этом в интервью для совместного медиапроекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый Регион» заявил один из лидеров русского националистического движения Дмитрий Дёмушкин.



Он уверен, что наши граждане настолько же возмущены, как турки, но просто не выражают свои эмоции так открыто. «Народ на сегодняшний день уже готов к действиям. И готов довольно давно. Не хватает детонатора и толчка, который этот народ выведет на улицу. Большие массы пассионарно активные уже выходили на протесты. Если раньше можно было сказать, что они выходили лишь у националистов (массово присутствовали), то сейчас, это очевидно, что после акции протеста из-за выборов нечестных и простые москвичи без знамён и партийной принадлежности тоже недовольные выходят», – заявил Дёмушкин.

Как рассказал националист, он понял это еще несколько лет назад, когда объездил всю Россию. «Я увидел, какая ненависть, например, к Москве во многих городах. Сейчас зачастую, не только мигрантов, но уже москвичей, как уже социальное сословие пытаются представлять. И если будет неосторожная фраза чиновника, необдуманное действие полицейского или резонансное преступление, наподобие того из-за которого случилась «Манежная площадь», я абсолютно убеждён, что те массы пассионарных людей, которые сейчас просто выходят на митинги, вполне могут выйти на погромы», – подчеркнул Дёмушкин. И добавил: «Ситуация может после первых жертв и после столкновений, как утихнуть, так и раскачаться, нарушив трудную политическую обстановку в стране. А, если учесть, что я зачастую вижу, как действует МВД на таких акциях и делает, наверное, больше, чем любые лидеры оппозиции для того, чтобы народ остался недоволен, я не исключаю такого сценария».

Дёмушкин уверен, что не только в Москве, но и в других городах России есть предпосылки для социального взрыва. «Русские чувствуют себя униженной нацией, русские видят угрозу из-за приезжих, мигрантов, русские не довольны властью, несмотря на мнимую стабильность», – подчеркнул националист.

При этом, говоря об акциях оппозиции, он отметил, что у неё образовались серьёзные проблемы с пониманием своих целей и механизмов их достижения. «Как уличный командир и политик, я привык делать чёткое целеполагание: куда, сколько и чего я хочу добиться. . У них либо цели такие, что их никто понять не может, либо они сами не знают, что делать. Первая акция на Болотной площади имела для меня абсолютно понятную цель, но тот формат, в котором она прошла, он закончился. Люди вышли и сказали там «Путин, уходи!», «Честные выборы!», «Отмена результатов!», «Чуров, уходи!». Они высказали эти лозунги. Ничего не произошло», – рассказал Дёмушкин.

И заметил, что поэтому дальше проводить подобные акции не имеет смысла. Нужно выработать чёткий и понятный механизм достижения целей. «Если этого всего нет, давайте поймём, какие могут быть акции. Их всего 2 формата. Первый – это мирный формат, когда вы каждый раз, наращивая людей, повестку, заставляете всё большее количество москвичей выйти. Этого не происходит. И второе – это вариант столкновения. Когда вы готовы пожертвовать, рискнуть своей свободой, своей жизнью, открыто выступив против власти и открыто начав силовое противостояние», – пояснил один из лидеров русских националистов. И привёл в пример смелые действия демонстрантов в Европе. «Если же ваша цель – просто заниматься акциями ради акций, легализацией, самопиаром в СМИ, тогда всё ясно», – сказал Дёмушкин.

В то же время он отметил, что жители России устали от бесцельного хождения на массовые мероприятия и запал у них может закончиться. «Люди не могут выходить и требовать того, что не делается. Если нет подвижек, значит, придумайте что-нибудь новое. И, к сожалению, те люди, которые называют себя лидерами оппозиции, этого сегодня не предлагают. А соответственно, мы можем сколько угодно назначать акций. Власти будут их согласовывать, перекрывать Садовое кольцо, нагонять сюда тысячи омоновцев и всё. Но нам-то зачем это с вами. Мы-то хотим результата и перемен», – резюмировал Дёмушкин.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх