,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Рогозин: против США у России есть ракета-"убийца", но американцы ведут подрывную работу в блогах
  • 8 июня 2013 |
  • 10:06 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 694
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
+12
Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонный комплекс, считает, что стране удалось создать оружие, которое может свести на нет угрозу американской ПРО. Есть и другие достижения у российского ОПК. Но есть и серьезные угрозы, устранить которые не сможет ни одно оружие, и вся надежда — на гражданских лиц.

Американские средства ПРО не смогут удержать от попадания в цель новую межконтинентальную баллистическую ракету, испытательный пуск которой был успешно проведен накануне, заявил Рогозин в пятницу. «Мы испытали межконтинентальную баллистическую ракету, которую я называю „убийца ПРО. Ни современные, ни перспективные американские средства противоракетной обороны не смогут удержать эту ракету от того, чтобы попасть точно в яблочко“, — цитирует вице-премьера» Интерфакс".

Прототип новой ракеты был испытан вечером 6 июня на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области. Ракета стартовала с мобильной пусковой установки и в установленное время поразила условную цель на полигоне «Балхаш». Военные отчитались по итогам пуска: он прошел штатно, испытания проведены успешно. Что стало первым с конца прошлого года заявлением военного командования касательно испытания новых ракет.

Россия и дальше будет наращивать мощь, «которая позволит обеспечить абсолютную свободу действий», если на страну кто-то попытается напасть, подчеркнул сегодня Рогозин. «Российская Федерация при формировании госпрограммы вооружений будет закладывать такие параметры вооружений и военной техники, которые будут связаны только с отражением угрозы шестого поколения войн», — отметил вице-премьер.


Снайперский «Корд» и боевые роботы


В пятницу, выступая в Доме правительства Москвы.с лекцией в рамках проекта «Гражданский университет», он сообщил и о другом успехе отечественных оборонщиков.

«Во время моей поездки в Ковров пришла добрая весть — небольшая, но приятная новость о том, что министерство обороны приняло на вооружение новый снайперский комплекс „Корд“, который создан на заводе имени Дегтярева. Калибр — 12,7 миллиметра, хорошая винтовка», — отметил зампред правительства.

Он также напомнил, что в рамках этой же поездки было принято решение о создании в Коврове специальной лаборатории, которая займется разработкой боевой робототехники.

«Сейчас теракты происходят, двойной подрыв так называемый. Сначала первый подрыв, все бегут спасать людей, которые пострадали, и в этот момент, когда они скапливаются, второй подрыв, и количество жертв исчисляется уже десятками», — отметил Рогозин. По его словам, чтобы такого не происходило, должны существовать боевые роботы, которые смогут эвакуировать раненых из опасной зоны, а также с помощью средств радиоэлектронной борьбы исключить возможность подачи сигнала для подрыва второй бомбы.


Поле битвы — соцсети
 Рогозин: против США у России есть ракета-"убийца", но американцы ведут подрывную работу в блогах



Развивая эту несколько футуристическую тему, Рогозин поведал слушателям лекции об опасности кибервойн. Однако в данном случае вице-премьер имел в виду не ведение боевых действий с помощью информационных технологий, при которых военные объекты одной стороны атакуют хакеры другой. Он обратил внимание присутствующих на тот факт, что понятие кибервойны существенно шире.

В него Рогозин включает также скрытую атаку на мирное население. Так, одним из способов ведения кибервойн вице-премьер назвал манипулирование пользователями социальных сетей. «Через них идет мощнейшая манипуляция общественным мнением, ведь всякие „лайки“ и прочие кнопки, которые вы там нажимаете, моментально вводят вас в определенные группы, которые потом анализируются, систематизируются», — сказал пользователь Twitter Рогозин.

Он добавил, что по сути дела, это дает возможность управлять людьми, вводя в отдельные сегменты, невидимые для всех остальных пользователей ресурсы: «Тем самым увеличивается количество тех людей, которые начинают получать специальную контентную информацию, подрывающую авторитет власти и ценности государства. Мы знаем, что это активно применяется».

Например, такого рода вещами в США занимается даже государственный департамент, где создан специальный отдел, поведал Рогозин Он отметил, что встречался с начальником этого подразделения, который активно работает «по применению социальных сетей для достижения Соединенными Штатами Америки своих военных целей не военным путем». Но Россия следит за этими процессами, заверил Рогозин.

http://www.newsru.com/russia/07jun2013/rogozin.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх