,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Иностранцев сразил "Русский Терминатор", раненный в голову и излеченный с помощью плоскогубцев
  • 21 мая 2013 |
  • 18:05 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 1192
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
+24
Западных интернет-пользователей поразила появившаяся на днях на сайте LiveLeak.com видеозапись, где «русскому солдату» в полевых условиях плоскогубцами вытаскивают из головы то ли пулю, то ли осколок шрапнели. При этом «оперируемый» не только не выказывает особых эмоций, но и счастливо улыбается в камеру.

Эмоции в основном захлестывают тех, кто остался за кадром, наблюдая за происходящим. Как и в большинстве подобных случаев, зрители самовыражаются через мат — видимо, иным способом всю силу впечатлений было не передать.

Иностранцев сразил "Русский Терминатор", раненный в голову и излеченный с помощью плоскогубцевВпрочем, и люди, не знающие русского языка, на эмоции не скупятся. «Это, черт подери, Русский Терминатор!» — восхищенно пишет в заголовке к видео выложивший его пользователь под ником GIXXARDR. И поясняет: «Русскому солдату вытаскивают пулю (шрапнель?) изо лба в 2000-м… везучий сукин сын!»

Как эта запись оказалась в распоряжении пользователя из Мельбурна, Австралия, неизвестно. За шесть дней с момента опубликования она набрала на LiveLeak.com около 150 тысяч просмотров, более 40 тысяч других пользователей растащили ее по своим блогам и другим ресурсам.

В числе тех, кого поразил ролик, оказалась и британская газета The Daily Mail. Исходя из даты записи, издание предполагает, что она велась во время Второй чеченской войны.

Видео начинается с показа верхней части лица раненого военнослужащего крупным планом. Чуть выше бровей и как раз между ними торчит довольно глубоко засевший небольшой кусок металла. Товарищ солдата (в кадре видны только его руки) чем-то обрабатывает рану (по цвету похоже, что йодом), после чего обыкновенными плоскогубцами пытается вытянуть металл.



Это удается не сразу, несколько раз приходится менять позицию. «Оперируемый» во время процедуры лишь слегка морщится и делится: «Не больно вообще. Кожу как будто тянут и всё». При этом из наблюдателей за кадром кто-то смеется, а кто-то рассуждает, в какую сторону лучше тянуть — в целом, серьезной тревоги никто не выказывает. А один, вдохновившись, вообще предлагает «врачу»: «Давай я попробую».

У солдата спрашивают, не болит ли кость, на что тот отвечает отрицательно. Когда наконец посторонний предмет удается извлечь из раны, один из зрителей (и, возможно, оператор, так как его голос слышен громче других) восхищенно протягивает: "** твою мать!"

Солдат тоже заметно радуется успешной развязке. Оператор просит его повернуться к камере, что тот и делает — с зияющей раной на лбу и сияющей улыбкой на лице.

Западных пользователей, как и британскую газету восторгают «спокойствие и мужество». с которыми военнослужащий переносит как минимум неприятную процедуру.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх