,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Страшное открытие губернатора Ткачева: гастарбайтеры осваивают Кубань
  • 19 мая 2013 |
  • 20:05 |
  • Alive |
  • Просмотров: 704
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
-9
Как ни крути, а народное творчество в рунете – это сила. Прекрасная шутка ходит по сети о гастарбайтерах: «Нас легче не пустить, чем выгнать». Вот он - vox populi – глас народа во всей своей красе. Впрочем что до него федеральной власти, которая пока что самым радикальным способом борьбы с нелегалами видит внедрение тестирования по русскому языку. Так и видятся ряды «заказчиков» дешевой рабочей силы в России и ее «поставщиков» в Средней Азии, которые в ужасе прикрыли лики ладонями и лишь думают, что ж теперь будет…

Игрушечная борьба с неигрушечной проблемой – занятие, конечно, взаимноприятное как для власти, так и для тех, кто формирует спрос и предложение на рынке работяг из Таджикистана и Киргизии. Первая имитирует бурную деятельность, зарабатывая очки на правильной риторике, а вторые просто извлекают все мыслимые выгоды из сложившейся конъюнктуры. А гражданам только и остается что диву дивиться со всего этого. Это ведь так удобно и стабильно, ничего нового придумывать особо и не надо, разве что время от времени играться с увеличением и уменьшением квот, да выступать с новыми директивами «ужесточить», «закрыть», «выслать», которые уже воспринимаются как шум. Ибо они шум по сути и есть.

И вдруг – внезапно! – сквозь эту монотонно-тревожно гудящую какофонию прорезаются два голоса – ох не последних в современной России. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов в ходе совещания у секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева коснулись в унисон этой уже такой родной для страны проблемы – зарубежные мигранты не просто работают на стройках сочинской Олимпиады, но и активно обживаются! Открытие так открытие! Александр Николаевич Ткачев, надо думать, убедительно прогневился и даже решительно заключил: «Мы будем настаивать, чтобы на федеральном уровне были приняты жесткие законы». Его мысль подхватил экс-прокурор и экс-министр юстиции, а теперь главный куратор Кремля по югу России Владимир Васильевич Устинов: «Необходимо уже сейчас выработать меры по более глубокому миграционному контролю и своевременному выводу иностранной рабочей силы из региона после завершения олимпийского строительства».
Сложно и предполагать, ожидал ли такого пассажа от главы Кубани и полпреда сам г-н Патрушев, речь-то все таки изначально шла о прекрасном – о «стройке века». Век, конечно, нынче на героев не богат, с БАМовским не сравнить, да и стройки эти сопоставлять вряд ли уместно. Но как-то вот привыкли уже к мелким радостям, а тут обнаглевшие мигранты и на нее, сволочи, покусились. И даже радость от того, что все-таки 70% задействованных на объектах в Сочи мигрантов – граждане России, не так греет душу. Ведь другие 30% «не местных» не просто обживаются внаглую без должных оснований, но и ведут себя неподобающе, как заметил на совещании губернатор Ткачев.

Как хорошо, когда главы регионов не устают делать для себя интересные открытия!

В беседе с обозревателем KM.RU председатель совета Национально-демократической партии, президент «Русского общественного движения», философ и публицист Константин Крылов скептически отнесся к намерению кубанской власти положить конец бардаку в миграционной политике России:

- Современная российская политика построена на тех принципах, которые в свое время были провозглашены Салтыковым-Щедриным. В частности, следующим очень важным принципом: «решить проблему, ничего не меня». Причем вторая часть этой формулы, безусловно, важнее первой. Они-то искренне хотят решить проблему, но вот только понимают под ней не то, что понимаем мы. Под проблемой они понимают тот неприятный шум, который создается в информационном пространстве благодаря этим гражданам. И они хотят решить проблему, ничего не меняя в основах российской политики, в том числе и касающейся миграционного вопроса.

Поскольку отказаться от всемирного завоза мигрантов как такового они по определению не могут, стало быть речь может идти лишь о каком-то комплексе исключительно косметических мер. Власть, например, может кого-то демонстративно наказать, может даже парочку мигрантов демонстративно выслать из страны или произвести какие-то иные жесты, которые могут быть истолкованы глупым населением как безусловно полезные, ведущие к уменьшению миграции. А тем временем, параллельно всему этому «косметическому ремонту», они спокойно придумают какие-то новые схемы все того же завоза мигрантов.

Меня, конечно, можно упрекнуть в том, что я постулирую какую-то заведомую злокозненность российских властей, но я могу сказать, что да – безусловно постулирую. Российские власти уже вполне исчерпывающе доказали свою абсолютную злокозненность, и нужно рассуждать вовсе не о том, сменили ли они свою политику относительно завоза мигрантов, а о том. каким новым способом они собираются нас в очередной раз обмануть, лишь сделав вид, что они что-то поменяли. Да я уверен, что и Ткачев, и Устинов абсолютно правильно понимают, что никто им не позволит в корне изменить сложившуюся ситуацию. Никто не собирается не то что реально запрещать миграцию (это было бы действительно уж слишком революционно), но даже и как-то ее ограничить.

Думаю, что на реальные меры по ограничению миграции власть может пойти разве что только в самом случае, лишь только тогда, когда забеспокоится уже за свое собственное положение. До этого момента меры по завозу орд дикарей будут продолжаться и продолжаться. В данном случае ситуация им представляется неприятной, но все же не настолько криминальной, чтобы предпринимать какие-то действительно радикальные шаги. Все в конце концов выльется в очередную попытку чиновников обмануть рассерженных граждан, сделав вид, что ими были предприняты какие-то меры. Ну просто чтобы потом можно было отчитаться – дескать, вот посмотрите, мы работаем, меры приняты, с нашей подачи был принят такой-то федеральный закон, с помощью которого беспределу с мигрантами будет положен конец.

А когда станет ясно, что никакого конца миграции не положено, лишь разведут руками – мол, ну едут они как-то сами по себе, понятия не имеем. как такое происходит. Но мы же старались, вы же видели! Чувствую, что именно такие разговоры мы и услышим неизбежно еще не раз.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх