,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как выкручиваться, когда граждане задают неприятные вопросы. Зарисовки с идеологического семинара правящей партии
  • 5 мая 2013 |
  • 20:05 |
  • Alive |
  • Просмотров: 566
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
-12
- Господа, пожалуйста, рассаживайтесь поудобнее. Мы собрались сегодня, чтобы обсудить наболевшие вопросы пропагандистской работы «Единой России». Мы надеемся, что ослабление политических позиций партии, рост недовольства ею может быть в значительной мере компенсировано за счет усиления ее пропаганды. У нас тысячи газет и телеканалов, их надо использовать на полную катушку.

Все мы понимаем, что сломить недоверие граждан к партии, которая выступает в защиту чиновно-олигархической власти, крупного капитала, варварски разрушила социализм и известна в обществе как партия жуликов и воров, очень непросто, если не сказать невозможно. Тем более мы ценим усилия верных нам пропагандистов, которым нередко приходится извиваться, как ужу на сковороде, отвечая на острые вопросы. И когда вы иногда вынуждены привирать, если не сказать лгать, то это святая ложь, ложь во имя высоких ценностей капитализма, она оправданна.

Я готов ответить на ваши вопросы.

- Господин ведущий, самый неприятный упрек, который мы слышим, когда пытаемся общаться с людьми, это жуткое неравенство в обществе, миллионы и миллиарды у одних и жалкие гроши у других. Нам напоминают, что в советское время доходы самых состоятельных людей были в среднем лишь в четыре раза больше, чем у тех, кто получал меньше всех. Сейчас различия достигают десятков и сотен раз. Как тут быть? Как нам оправдываться?

- А зачем оправдываться? Говорите, что большие деньги – результат большого труда. Надо не стыдиться, а гордиться. Вот у нас и звание «Героя труда» восстановили. Те, кто получает маленькую зарплату и маленькую пенсию, пусть пеняет на себя, надо больше вкалывать. Сами лишили себя и газет, и заводов, и пароходов.

А то, что у олигархов миллиарды, так они ведь и раздают, раздаривают их, до двух-трех процентов своего имущества отдают на филантропию, поверьте, это колоссальные суммы. А сколько им приходится тратить на свою охрану! Нередко у этих добрых, честных людей есть не только несколько автомобилей, самолетов, несколько фабрик, но и несколько семей, несколько любовниц – так давайте же посочувствуем им.

- Нас спрашивают, почему мы силком тащим граждан голосовать за ЕР, если мы утверждаем, что это крупная и авторитетная партия, которая и так способна побеждать. Нас справедливо упрекают в подлогах, в «каруселях», во вбрасывании бюллетеней и других трюках. Действительно, зачем нам прибегать к нечестным, грязным приемам, если мы и так сильны?

- Отвечайте, что это инициатива отдельных неуверенных в себе деятелей, которых за проступки мы наказываем. И что результаты махинаций в конечном счете не влияют на результаты выборов. И что в других странах на избирательных участках жульничество еще похлеще.

- Господин ведущий, почему с критикой коммунистов выступает чаще ЛДПР, а не наша партия?

- В нашей партии немало бывших коммунистов, и многим из них просто стыдно плевать в старых друзей. К тому же лишний раз подтвердилось бы, что это беспринципные люди, предатели, и это бросает грязное пятно на безупречный светлый имидж нашей партии. А ЛДПР давно известна как дурно пахнущий политический отстойник, лишний раз подставиться – от нее не убудет.

- Нас упрекают в том, что мы в ложном свете интерпретируем историю Советского Союза. А среди наших депутатов есть бывшие прославленные граждане СССР, космонавты, как же им переносить позор, когда их страну поливают грязью?

- Никак. Они уже привыкли к тому, что перешли на сторону политического врага, совесть их давно не мучит. Как и презрение народа, который продолжает твердо верить в достижения СССР, в преимущества социализма.

- Люди спрашивают, почему во всем мире рабочие организации, партии и профсоюзы, ходят на демонстрации под красными флагами, а у наших шмаковцев синие?

- Красный флаг – символ Советской власти, а мы ее свергли, мы ее ненавидим. Но прямо так, наверное, говорить не надо, а то нас презирать будут еще больше.

- Какая, в конце концов, идеология нашей партии? Мы за капитализм, но почему наш капитализм оказался самый бандитский в мире? Понятно, сказать, что мы представляем интересы народа, мы не можем, потому что наш народ обездолен, как мало где в мире, обесчестен, оскорблен, наш строй нещадно эксплуатирует людей. Но сказать об этом прямо мы не можем, нас просто выкинут отсюда. Что же нам говорить?

- Хороший вопрос. Говорите, что во всем виновата Советская власть. Вот уже более двадцати лет, как ее нет, а она всё никак не уходит их памяти людей, из их сознания. И на ее сторону переходит все больше молодых людей. Это самое прискорбное, это же черт знает что!

- Есть и другие очень трудные вопросы, на которые невозможно ответить!

- И не отвечайте, ловко меняйте тему, предложите слушателю какой-нибудь другой, интересный сюжет. Примеров того, как это делается, сколько угодно. Пошарьте в интернете, полистайте наши газеты, найдете много увлекательных тем. «Жена музыканта «Гостей из будущего» заплатит за пьяную драку» – какая прелесть! Вот расскажите об этом. Или то, что красавица – жена футболиста – отказалась от короны победительницы конкурса! Ее затравили за то, что она, якобы, не знает, что Солнце вращается вокруг Земли, то есть, простите, наоборот.

Из последних находок самая яркая – баннер с половым органом на стадионе! Зрители просто очумели от негодования. Рассказывая об этом, важно до конца сохранять интригу, пусть люди гадают, о чьем, простите, органе идет речь.

И помните, у каждого человека только два уха и два глаза. Объем информации, которая приникает в его голову, не безграничен. Надо набивать эти головы так, чтобы для другой информации не оставалось места. Если, например, мы сказали, что Октябрьская революция осуществлена на германские деньги, то пусть так и будет, хотя это чушь. Если мы сказали, что Ельцин настоящий патриот, то пусть так и будет, уже не остается места для утверждений, что он настоящий пьяница.

Великолепные примеры такой пропаганды дают выступления руководителей партии. Вспомним, как на недавней «прямой линии» президент львиную часть времени посвятил вопросам, которые не интересовали россиян. Учитесь, вот настоящее пропагандистское искусство!

- Многие обратили внимание на то, что президент, уходя от ответов на неприятные вопросы, говорил, что ему надо посоветоваться. Узнать мнение других людей. Хотя ответы были самоочевидные. Люди говорят и о том, что было почти три миллиона вопросов! А ответить на все вопросы, когда их так много, понятно, невозможно. Это старая хитрость: позвать к себе как можно больше людей, а потом ничего не сделать ни для одного из них, ссылаясь на то, что вы заняты другими. Что можно сказать на это?

- Господа, искусство пропагандистов – преподнести ситуацию так, чтобы люди поверили в непогрешимость вождя и силу его партии. Ну, хотя бы немножко поверили. Так что старайтесь. Синий флаг вам в руки!

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх