,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Эх, Сталина на них нет... И не надо!
+9
Эх, Сталина на них нет, да его подручных Ягоды, Ежова, Берии, которые провели бы в стране показательные чистки от всех тех, кто контактировал и продолжает контактировать с представителями иностранных разведок...  Эх, Сталина на них нет... И не надо! А ведь сегодня речь идёт если не об иностранных шпионах, то об агентах влияния точно. Конечно, носители демократических ценностей меня обвинят в шпиономании, да только почему у меня её не должно быть? Всё, что я буду писать ниже, не является выдумкой и вздором, а происходило с нами в не таком уж далёком прошлом.

Представляете, в конце 80-х годов ХХ века рушится великая держава, и те, кто ранее могли въехать в Советский Союз под видом туристов или работали под прикрытием дипломатических представительств, не только попадают в страну, но и начинают легально в ней работать. На деньги Запада в нашей стране основываются фонды, организуются институты изучения и развития "демократического общества". Регистрируются и начинают работать многочисленные СМИ, которые без всяких преград и ограничений занимаются антигосударственной пропагандой.
Западная агентура вербует перспективных политиков и общественных деятелей, вывозит их в страны развитой демократии. Там им открывают глаза на преимущества рыночной экономики и рассказывают, что и как надо делать на Родине. Затем эти специалисты трудоустраиваются в наши родные государственные учреждения и аналитические центры, идут вверх по служебной лестнице, набирают политический вес и очень скоро начинают решать большие геополитические задачи в интересах чужих государств. Кому-то мои рассуждения покажутся фантастикой, ну да и пусть они продолжают считать, что наши "стратегические противники" являются полными идиотами, а всё, что произошло с нами в недавнем прошлом, - простая случайность.

Огромным подспорьем в деле колонизации постсоветских государств стала новорожденная бизнес-элита. Несказанно обогатившись на приватизации бывшей общенародной собственности, так называемые "новые русские" выводят капиталы за рубеж. У бизнесменов появляются иностранные партнёры, а некоторые, особо успешные предприниматели с радостью объединяют свои активы с активами западных корпораций. "Новые русские" скупают недвижимость за рубежом, своих детей отправляют учиться в престижные учебные заведения, а сами проникают во власть или сращиваются с властью. Всё логично и закономерно, ведь для того, чтобы вести успешный бизнес, необходимо иметь поддержку министров, губернаторов и депутатов самых разных уровней, которые будут проталкивать нужные решения и принимать соответствующие законы. Чтобы народ поддерживал "политику партии" и голосовал за "правильных пацанов", бизнесмены подминают под себя средства массовой информации. В конечном итоге, часть новой элиты оказывается в той или иной степени зависимой от Запада.

Дело даже не в каком-то заговоре, а в том, что при создании определённых условий выстроенная система предлагает только одно решение. К примеру, если снизить финансирование силовых структур до минимального уровня, то вырастет преступность. Правоохранительные органы физически не смогут достойно выполнять свои функции. В такой ситуации решать проблемы чьей-то собственности будут уже не милиционеры, а бандиты. Потом "криминальные деньги" идут в дело, создавая крупный бизнес на костях советской промышленности, а бывший следователь по особо важным делам майор Анискин становится начальником охраны у бывшего криминального авторитета. То есть, чтобы превратить страну в Клондайк для бандитов, необходимо просто ослабить правоохранительные органы, а всё остальное произойдёт само собой.

Хотелось бы отметить, что бизнес невозможно отделить от власти. Это либерально-демократический миф, модный нынче на Украине. Бизнес - это и есть власть, но спрятанная за красивой ширмой демократии. Кто, как не западные транснациональные корпорации, контролирует мировую экономику? Именно они и навязывают свою кадровую политику в странах третьего мира, лоббируют нужные им законы, проталкивают на ключевые посты в марионеточных государствах "своих людей". Разумеется, если им это позволяют, если правительства, спецслужбы и национальный капитал оказываются не способными защитить свою страну от прихода во власть исполнителей чужой воли.

Обратите внимание, что чем больших успехов по строительству демократического общества по западным стандартам достигает государство, тем больше там бардака, и тем ниже опускается уровень жизни граждан. Белорусского президента Александра Лукашенко на Западе называют не иначе как диктатором, но почему-то страна при нём развивается. Уверенно развивается и Россия под руководством Владимира Путина, которая по версии Запада тоже не демократическое государство. Зато Украина является лидером по строительству демократии на постсоветском пространстве. Киев послушно выполняет все требования западных наставников, а народ в ней нищает, и самое поразительное, что коррупции, чиновничьего беспредела и всеобъемлющей дури на Украине гораздо больше, чем в России и, тем более, в Белоруссии. Хотя в том, что Украина бьёт рекорды по уровню коррумпированности, нет ничего удивительного. Коррумпированный чиновник - это послушный чиновник, который волей-неволей будет делать всё, что ему скажут.

Украина - это вообще забавное государство. Наши политики просто обожают встречаться с представителями иностранных государств, не задумываясь насколько унизительными являются подобные контакты. Особенно этим грешит украинская оппозиция, которая своим долгом считает "доложить" западным кураторам о ситуации на Украине, а заодно и "заложить" действующую власть, чтобы Запад оказал на неё определённое давление. Ничего, что в конечном итоге от санкций Запада пострадает народ Украины, главное, чтобы не пострадала демократия, и были учтены финансово-экономические интересы иностранных "партнёров". Надо заметить, что если российская элита давно перестала стоять перед Западом в позе "чего изволите", то у украинских политиков пресмыкательство перед Западом вошло в привычку. Тут дело уже не в политиках, а в обществе и простых людях, которые не видят в сложившемся положении ничего унизительного. Украина не стоит "раком" перед европейцами, она в такой позе евроинтегрируется.

Эх, Сталина на них нет... Я конечно же пошутил, начав этой фразой свои размышления о западной агентуре в наших пенатах. Если бы можно было решить проблему только лишь тем, что некие господа окажутся в местах не столь отдалённых, то всё было бы очень просто. Помните, у Михаила Булгакова в "Мастере и Маргарите" был описан забавный случай задержания председателя жилтоварищества Никанора Ивановича Босого. Представители компетентных органов с подачи некоего "доброжелателя" посетили уборную гражданина Босого, нашли в вентиляционном люке иностранную валюту и с найденными вещественными доказательствами преступной предпринимательской деятельности увезли Никанора Ивановича в известном направлении. В современном мире уборная, где прячутся деньги, находится далеко за пределами наших стран, в так называемых офшорах, доступ к которым имеют совсем другие "компетентные органы". Потому сама по себе агентура не представляет какой-либо ценности для страны. В данный момент задача заключается не в том, чтобы из кого-то вытрясти душу, а в том, чтобы вернуть в страну выведенные капиталы. Для этого нужен не Сталин, а "волшебная рука рынка", которая вернёт деньги в страну. Условия для этого уже созданы, у ряда товарищей не хватает лишь понимания того, что страны Запада перестают быть надёжным местом для хранения капиталов.

Сергей Лунёв

Руська Правда



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх