,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Беспризорных детей в России гораздо больше, чем детдомовских
  • 26 апреля 2013 |
  • 19:04 |
  • Alive |
  • Просмотров: 508
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
-2
Источником хотя и далеко неполной информации по численности беспризорников, являются органы МВД, которые формируют свои данные по тому, сколько ловят подростков за совершённые ими правонарушения. По оценкам МВД, «в последнее время число беспризорников возрастает, и сейчас составляет 2,17% от общего числа детей, то есть более, чем каждый 50-й ребёнок в России – беспризорник» ".

Руководитель комиссии по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты РФ Елена Николаева на одной из секций ВРНС озвучила цифры, согласно которым ежегодно родительских прав лишаются до 60 тысяч родителей, то есть социальными сиротами становятся 200–220 детей ежедневно! Уполномоченный по правам ребёнка, «главный омбудсмен» России Павел Астахов в том же году на одной из пресс-конференций заявил, что почти 700 тысяч детей в настоящее время находятся в интернатах, приютах, детских домах и т.д. То есть в сумме уже как минимум в два раза больше, чем после Великой Отечественной войны.

На Пятом съезде детских омбудсменов (вот уже и съезды проводятся), прозвучала статистика – начального общего образования не имеют в России порядка 37 тысяч детей, а более 22,5 тысяч детей неграмотные. И это официальные цифры, которые сообщил тот же Павел Астахов. Конечно с его немалым «омбудсменовским» чиновничьим аппаратом можно выступать под фанфары наших СМИ, защищая права конкретного, отдельно взятого ребёнка, например отобранного у русской матери финским отцом или возмущаться действиями американских усыновителей детей из России. Но если Астахов – «главный защитник детей» в нашей стране, то почему бы ему не обратить такое же пристальное внимание и распространить свою активность на защиту обездоленного детства – беспризорных. Обратите внимание, господин Астахов, на следующие данные, очень близкие к реальности.

Госкомстат констатирует: каждый пятый российский ребенок – детдомовец.

После выхода из детдома 30 процентов ребят становятся бомжами, 20 процентов – преступниками. По некоторым данным в Москве насчитывается около 60 тысяч беспризорных детей. Для них создано только 6 приютов, от 10 до 50 койкомест каждый
По данным МВД РФ, ежегодно убегают из дома по причине плохого обращения с ними родителей более 90 тысяч юных россиян. 10 процентов - заканчивают жизнь самоубийством, около тысячи детей в месяц исчезают бесследно.

Понятно, что более реальные данные могут быть у Следственного комитета при прокуратуре России, который считает, что, например, «за девять месяцев 2008 года уголовные преступления были совершены в отношении 1622 детей, 784 из которых пострадали от изнасилования и насильственных действий сексуального характера. Исчезли и не найдены 128 детей, 59 из которых малолетние. На первом месте среди причин смерти детей до первого года жизни — неестественная гибель». Интерполируя эти цифры на все 12 месяцев года, получим примерно те же 2 тысячи детских смертей в год только в семьях.

Подводя итог этой нерадостной статистике, скажем, что из множества других источников вырисовывается ужасная цифра: в России сегодня до 5 -7 миллионов беспризорных детей. Из них так называемые «социальные сироты» - 90%, не ходят в школу 3 млн. детей, около 5 млн. живут на улице. А вот ещё убийственные цифры: в постсоветской России в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков.

Одной из главных причин бегства детей из дома, беспризорности при живых родителях – распад семей. Ведь ежедневно в Российской Федерации регистрируются более1500 разводов, а в результате распада таких семей ежедневно без одного родителя остаются более 1 200 детей, в дома ребенка передаются около 30, "отбираются" у нерадивых родителей – 30-35 ребятишек. Помножьте эти цифры на 365 дней в году, и получите ужасные цифры потерь только за ОДИН год! Это не считая распадающихся так называемых «гражданских браков», при которых дети уже рождаются «вне закона».

Таким образом, количество детей-беспризорников и детдомовцев в России фактически уже превысило уровень лет непосредственно после Гражданской войны. А возвращение страны к состоянию общества практически 100-летней давности – верный признак того, что Россия, член «большой восьмерки», крупнейший мировой экспортер газа и один из крупнейших экспортеров нефти и углеводородов вообще, всё ниже опускается по многим прогрессивным показателям, но постоянно выдвигается в «передовые» по уровню коррупции и детской безнадзорности, по росту нищеты «низшего класса», и безмерного богатства «высшего класса» олигархов и чиновничества. Растущее количество беспризорных детей — это крик самой России о беспризорности, страны, где власть в первую очередь решает финансовые проблемы власть имущих, позабыв о делах первейшей государственной важности.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх