,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Панславянское молодёжное объединение
  • 24 апреля 2013 |
  • 15:04 |
  • Alive |
  • Просмотров: 488
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
-5
Во время форума толерантности в Томске говорить о русской культуре запретили

За счёт областного и федерального бюджетов, а также президентского гранта в Томске продолжается молодёжный форум «Этнокультурная мозаика», ставший одним из самых обсуждаемых событий в интернете из-за откровенно русофобского характера. Напомним, что открытие форума было испорчено участниками Панславянского молодёжного объединения (ПМО). Однако на этом они не остановились и посетили следующее событие — круглый стол на тему сотрудничества университетов с национальными землячествами и диаспорами.

Дух толерантности, казалось, пропитал весь конференц-зал, в котором собрались эксперты и участники, о чьих национальностях можно судить уже по фамилиям — Зулпукаров, Гейер, Исматуллоев, Орунгожин, Крайсман, Манукян и прочие. Они явились для того, чтобы договориться с ВУЗами о новых условиях сотрудничества и привилегиях для студентов-выходцев из стран бывшего СССР. Прозвучали беспрецедентные и, казалось бы, немыслимые для здорового общества предложения. Корейцы заявили о необходимости разглашать имена и национальности первокурсников и отдавать базы данных диаспорам, а руководитель дагестанского землячества Магамедали Ахмедов сказал, что давно пора ввести курсы исламской культуры для преподавателей школ, которые «не всегда толерантны». За счёт РФ, разумеется.

- Я согласно с моими коллегами, что в нашей стране и регионе в частности не учитываются особенности и менталитет малых народов, — прокомментировала предложения диаспор организатор форума Ольга Горских, известная своей дружбой с русофобкой Аллой Гербер. — Мы стараемся открывать этнокультурные центры толерантности, работать со всеми россиянами, но находим мало внимания со стороны власти. Недавно была принята областная программа по развитию толерантности, но, на мой взгляд, там слишком маленькое финансирование (областной бюджет выделил 60 миллионов рублей — примечание).

Свои выступления лидеры организаций подкрепляли «ужасающими» цифрами социологических исследований. Оказывается, лишь 31% респондентов хотели бы состоять в межнациональном браке и примерно столько же поддерживают лозунг «Россия для русских». Разумеется, это не те данные, которые позволяют растворить русский народ. Но за толерантность нужно бороться и дальше, ведь «Россия идёт по пути мультикультурного общества, в котором нет и не будет превосходства одной культуры», как выразилась декан гуманитарного факультета ТУСУР Татьяна Суслова.

- Я белорус и в корне с вами не согласен, — ответил ей соратник Панславянского молодёжного объединения Виктор Правдин. — Мы живём в русском государстве, на русской земле, соответственно, нужно развивать свою культуру в первую очередь! Вы же…

- Сегодня мы о русской культуре вообще не говорим, это нетолерантно, — перебила его Ольга Горских вкупе с другими голосистыми экспертами.

- Перебивать тоже нетолерантно, поэтому я договорю, — использовал оружие экспертов против них самих Виктор. — В любой стране мигрантов стараются приобщать к культуре государствообразующего народа, иначе зачем вообще нужны государства? Именно поэтому забывать о русском народе или оскорблять его — преступление.

Присутствующие ещё долго недовольно перешёптывались после речи Виктора, однако вскоре настал черёд выступать зам. председателя культурной автономии немцев Ирине Крайсман. Она заявила, что считает себя русской (а при чём тут немцы тогда?), несмотря на своё смешанное происхождение: женщина насчитала в себе аж пять кровей. Далее она рассказала о проектах своей организации, которая регулярно проводит довольно провокационные опросы на улицах с формулировкой «Я русский?», «Россия для русских?» и прочие. Не совсем понятно, причём тут автономия немцев, но свой бессвзяный пассаж Крайсман завершила словами «Будь прокляты все националисты».

- Придётся подпортить карнавал толерантности. Я вообще русских за этим столом не вижу, — сказал ещё один соратник ПМО Александр Шевчик. — Собрались национальные меньшинства и чиновники, которые в своём эгоизме забыли о том, что живут в России, где априори русская культура должна быть преобладающей. А ваши пересуды делу не помогут.

Таким образом, стол потерял свою круглую форму, обретя заострённые нетолерантные углы.

О том, как соратник ПМО рассказал о героической жертве славян в Великой Отечественной Войне, развеял многие мифы о холокосте евреев и поставил на место сопредседателя фонда «Холокост» Илью Альтмана читайте в следующей статье.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх