,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кому и что должен российский патриот?
  • 14 апреля 2013 |
  • 11:04 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 1275
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
+4
Давайте и в самом деле попробуем разобраться, ведь действительно во многих из нас есть как минимум неприятие, а то и ненависть к США и Западу. Откуда это взялось?

Была такая страна, называлась СССР. И была она сверхдержавой. Во времена, когда весь мир был ареной противостояния двух систем, когда НАТО и ОВД смотрели друг на друга сквозь перекрестия прицелов СССР возглавлял социалистический блок и был самым могучим социалистическим государством. Во всем мире лишь США могли противостоять СССР, и если в Европе их противостояние свелось к холодной войне, то Азия кипела постоянными конфликтами, в которых обкатывалось оружие и тактика применения войск для будущих глобальных войн.

Но вот СССР пал. И вместе с крушением сверхдержавы произошло крушение всей советской идеологии. А что пришло на ее место?

Перво-наперво подняла свое уродливое рыльце отечественная интеллигенция. Увы, но еще при СССР (а корни ее и вовсе теряются в царской России) сформировалась такая вот специфическая прослойка населения — это люди, которые:
а) Не любили и не умели работать, но обладали чрезвычайным самомнением, и, как следствие, получали комплекс неполноценности: «Если я такой умный, почему не богатый?»
б) Компенсировали этот свой комплекс так: «Я родился не в той стране». А вот если бы интеллигент жил бы при капитализме в США или еще где-то, тогда бы он, конечно, стал бы как минимум Авраамом Линкольном, ага:)
в) Соответственно, такой человек всячески «западал» на все западное, при этом хая все отечественное.

Тут, правда, нужно провести «тонкую красную линию», отделяя агнцев от козлищ. Есть люди, которые действительно уверены, что социальные, экономические и иные принципы Запада, это действительно лучшее из всего, что есть на сегодняшний день. И они, люди эти (назовем их американистами), призывают учиться у Запада и брать на вооружение лучшее из того, чем располагает Запад.
Существует огромная разница между интеллигентом и американистом. Тренд американиста позитивен — он как бы говорит нам: «Да, вот в этом и вот в этом Запад оказался впереди нас, так давайте делать так же, как они, чтобы у нас было так же хорошо, как и там!» Американист в первую очередь стремиться сделать свою страну ЛУЧШЕ, чем она есть сейчас.

В отличие от американиста, интеллигент НЕ СТРЕМИТСЯ делать свою страну лучше, чем она есть. Ему не нужно лучше. Ему нужно оправдать собственную неуспешность, и чем сильнее Россия будет отставать от Запада, чем хуже будет русским, тем лучше будет интеллигенту, ибо он живет по принципу «радость — это не когда у тебя корова отелилась, а когда у соседа корова сдохла».

Это раз.

Когда СССР распался, и к нам пришел рынок, те, кто смог «приподняться» в этом самом рынке образовали новую, не существовавшую доселе капиталистическую прослойку. И ей, конечно же, понадобилась какая-то своя идеология. Но какой она могла стать?

Социалистические идеи совершенно не подходят. А никаких иных — нет, фактически людей вбросили в дикий рынок и выживай как знаешь. Умри ты сегодня, а я завтра. Те, кто смог выжить и преуспеть в этой конкурентной борьбе, где ставкой зачастую была собственная жизнь, начинали свысока смотреть на тех, кто проиграл или же тех, кто даже не вступил в такую борьбу. В 90-е годы устройство бывшего СССР оказалось ближе всего к феодализму — те, у кого были деньги и власть могли позволить себе практически все, а те, у кого этого не было, не могли им противопоставить ничего. В областях были свои, удельные князьки и барончики, со своими дружинами, и не стоило обычному человеку попадать на их дороги… Как сказал лорд Эктон, «Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно» Конечно же эти люди смотрели на прочих свысока — «совки», что с них возьмешь...

Это два.

И вот так, как это ни удивительно, у нищей и неспособной ни на что интеллигенции и у вполне деятельной «элиты» появилось удивительное сходство в одной единственной точке — и те и другие презирали «совок» и те, и другие склонялись перед опытом Запада, только интеллигенция ради компенсации своих комплексов, а вот «элита» — потому, что именно рыночная экономика дала им то, чего они никак не могли бы обрести ранее, в СССР.

Результат общеизвестен: со страниц газет, с экранов телевизоров на нас обрушился вал псевдозападной мути. Интеллигенция, при попустительстве имеющей власть «элиты» сполна выместила на нас свои комплексы. Нам старательно доказывалось, что русские — это быдло, люди второго сорта, что все, сделанное в СССР гроша ломаного не стоит, что вся наша история — это стыдобища без единого светлого просвета, что мы пьянь и рвань по жизни, что мы просто лютые звери, что мы совершили массу преступлений перед цивилизованным миром и что нам надо каяться, каяться, ползать на коленях, пресмыкаться, молиться на Запад, слушать МВФ, делать, как велит Сорос, и тогда будет нам счастье...
Интересно, что здесь голос интеллигенции, «элиты» и американистов практически слился в единое целое. Несмотря на то, что в отличие от интеллигенции американисты вовсе не призывали падать на колени и разбивать лоб, замаливая собственные грехи, но от презрения к «совку», увы, большинство из них не было свободно. Потому и при всей разнице в мировоззрении их голоса оказались по большей части неразличимы в хоре интеллигенции.
И этот мощнейший хор голосов, требовавший преклонения перед всем западным обрел мощь официальной пропаганды...

Это три.

Но что интересно, огромное количество тех самых рядовых «совков» оказалось увлечено идеями рыночной экономики и нового порядка. Казалось, надо потерпеть, вот еще чуть чуть, вот еще немного, и придет мудрый собственник, и будут зарплаты, почти как в США, и коттедж и домик в деревне и у всех детей по машине… Просто, пока еще не перестроились надо немного затянуть пояса -а потом, конечно, все станет намного лучше, чем было!

Это четыре.

Прошло 5 лет...10 лет...15… но вот в чем дело — экономического благополучия, сравнимого с США как не было так и нетути.

И тут у этих самых «совков» стали возникать вопросы

1) Возникло полное разочарование в «невидимой руке рынка» как в инструменте управления. «эффективные собственники» в восприятии большинства оказались где-то между Змеем Горынычем и Бармаглотом — сказочное существо, которого нет, но даже если и было бы, все равно ничего хорошего от него ждать не приходится.

2) Не меньшее разочарование вызвало падение авторитета России на мировой арене по сравнению с СССР — простой вопрос — если мы все делаем лучше, чем в СССР, то почему к нам прислушиваются меньше? Если мы на правильном пути — то почему мы становимся слабее, а не сильнее?

3) И наконец — шкурный вопрос — почему многие, работая по 10-12 часов в сутки живут куда хуже, чем на Западе?

А какие ответы получали люди на эти вопросы?

Потому что вы — быдло. Потому что вы ни на что негодны и не будете годны никогда. Потому что вы не покаялись за 100500 миллионов изнасилованных немок в ВОВ, не заплатили 100500 миллиардов несчастным латышам и т.д. и т.п… Потому что Запад — это рай, но для своих, для нормальных и адекватных, а вам, уродам, в него не попасть никогда. Потому что вы лишние на этом празднике жизни...
Все очень просто. Наша доблестная интеллигенция, получившая доступ к микрофонам и камерам старательно внедряла новую для людей картину мира, где на одном полюсе — процветающее США, а на другом — спившаяся и ни на что не годная Россия. Наша Раша, если угодно. А что происходит, когда простому человеку постоянно демонстрируется некий идеал (не секрет, к примеру, что быт американцев, демонстрируемый в кино, примерно вчетверо превосходит средний уровень жизни среднестатистической американской семьи), которого этот простой человек не может достичь и при этом талдычат ему «Ты НИКОГДА его не достигнешь, потому что ты — урод!?

Правильно, он начнет ненавидеть этот идеал.

А кому мы должны сказать за это спасибо?!
Полностью читать тут topwar.ru/26456-komu-i-chto-dolzhen-rossiyskiy-patriot.html

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх