,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Москва – пристанище ненавистников России
  • 7 апреля 2013 |
  • 10:04 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 739
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+2
 Москва – пристанище ненавистников России

Москва – пристанище ненавистников России
«Москва рыжеет с головы.
А с рынка яростно чернеет.
И парни русские на «вы»
Идут в столицу – как умеют.»
Леонид Корнилов


После публикации статьи «С чего начинается Родина?», где я иронично отношусь к деятельности ФМС России по выполнению Госпрограммы содействия добровольному переселению соотечественников в РФ, подчеркивая, что львиную долю «переселенцев» дали «лаврушники» оккупировавшие Москву и рынки Центральной России, мне с Москвы переслали пакет. В пакете вырезки из газет РФ. Ну что ж, почитаем…

«Президент Грузии Михаил Саакашвили через подставных лиц прикупил элитную недвижимость», и не где-нибудь в Штатах или Европе, а… в Москве! Казалось бы, подобная покупка никак не вяжется с антироссийским имиджем грузинского лидера, но это лишь на первый взгляд. Многие политики стран СНГ, исповедовавшие в отношении Москвы крайне недружественную политику, остаток своих дней доживают в Первопрестольной, а их дети обзаводятся не только московской пропиской, но и российским гражданством. Так непримиримый лидер эстонских правых Йоаким Хелениус не просто скупает российскую недвижимость, но и занимается в России сельскохозяйственным бизнесом, а бывший латвийский премьер Андрис Шкеле владеет особняком на Рублёвке. Антироссийская риторика не мешает русофобствующим лидерам обзаводиться недвижимостью в Москве.

Дело в том, что оба предшественника Саакашвили – и Звиад Гамсахурдия, и Эдуард Шеварднадзе – в своё время бежали из Грузии не куда-нибудь, а в ненавистную им Россию, к «лохам, которые 200 лет нас поят и кормят». Так что Саакашвили попросту следует проторённой дорожкой своих предшественников, видимо, не слишком надеясь на помощь вашингтонских кураторов в случае, если власть у него отберут конкуренты. Самое невероятное то, что посредниками в приобретении московской жилплощади для нынешнего грузинского президента выступили представители аджарской диаспоры, изгнанные из Батуми не кем-нибудь, а лично Михаилом Саакашвили.

Видимо, для того, чтобы не отягощать бывшего президента Грузии суетой столичных гостиниц, представители аджарской диаспоры и купили ему квартиру в престижном районе Москвы, в 15 минутах ходьбы от Госдумы РФ. В общем, преемственность в грузинской политике налицо: каждый новый лидер страны начинает с антироссийской риторики, а заканчивает… в российской квартире.

Примерно такая же ситуация складывалась и в Азербайджане: оба главы республики доалиевской эпохи не гнушались антироссийской риторики, но при этом оба обзавелись недвижимостью в Москве. Второй президент Азербайджана, Абульфаз Алиев (Эльчибей), и вовсе запомнился тем, что во время своего первого визита в Москву в ранге главы государства потребовал переводчика с русского на азербайджанский. Буквально пещерная ненависть ко всему русскому не стала для Эльчибея поводом для отказа от российской недвижимости: первую московскую квартиру на Комсомольском проспекте ему купили представители азербайджанской диаспоры, а вторую – из пяти комнат на Пречистенке – он купил самостоятельно, незадолго до своей смерти.

А у первого азербайджанского президента роман с Москвой происходил, так сказать, в два этапа. Надо сказать, что в бытность свою главой государства Аяз Муталибов вовсе не отличался пророссийскими взглядами. Когда Муталибов возглавлял Совмин республики, в Баку произошёл первый русский погром, в ходе которого погибли несколько сотен человек и тысячи семей лишились квартир. При Муталибове началась массовая кампания по изгнанию русских из руководства республики и местных муниципалитетов. Тем не менее, когда в 1992 году его отстранили от власти, Муталибов сбежал не куда-нибудь, а в Россию, и поселился в Москве. Квартиру ему, к слову, так же как и Эльчибею, купила азербайджанская диаспора.

Правда, в отличие от остальных постсоветских политиков, проводивших антироссийский курс, но волею судеб осевших в нашей стране, Муталибову в Москве жилось неспокойно. В мае 1995 года его задержали милиционеры на Ленинском проспекте: оказывается, у азербайджанца отсутствовала регистрация. Муталибова препроводили в ОВД муниципального округа «Донской», и там начались чудеса. Со слов задержавших его милиционеров, в отделении Муталибов якобы предъявил им другой паспорт, на сей раз не азербайджанский, а… российский, с пропиской во Владимирской области. Правда это или вымысел, можно гадать, но спустя год, в апреле 1996-го, Муталибова снова задержали, на сей раз по запросу азербайджанской прокуратуры. Накануне из центра столицы Муталибов перебрался в Жулебино и получил московскую прописку (временную или постоянную – информация на сей счёт противоречива). Азербайджану Муталибова так и не выдали, месяц спустя после ареста его освободили, и следующие четыре года он жил в Москве без приключений.

Приключения продолжились в 2000 году, когда Муталибов попытался вернуться к политической деятельности в Азербайджане, возглавив Партию гражданского единства, а с августа 2003 года став сопредседателем Социал-демократической партии. Муталибова, вернувшегося к прежней, не слишком дружественной по отношению к России риторике, выдвинули кандидатом в президенты страны, но ЦИК отказался утвердить его кандидатуру: у экс-президента помимо азербайджанского случайно обнаружился и российский паспорт. Сейчас Муталибов снова, как ни в чём не бывало, живёт в Москве.

Много слухов ходит о московской квартире Юлии Тимошенко. Факт, олигархи и чиновники с бывшей «черты оседлости» любят селится в первопрестольной, и не на каких-то там Донецких и Полтавских улицах Москвы, а на Рублевке выстроили улицу Малороссийскую. Это вам не укры какие-то.

И в Молдавии дела обстоят совсем не по мамалыжному. Первый президент Молдавии Мирча Снегур хотя и остался на родине после отставки, но сумел позаботиться о своих детях, купив сыну и дочери по квартире в Москве. Снегур «прославился» войной в Приднестровье, традиционно русском анклаве Молдавии, а также тем, что ввёл негласный запрет принимать на руководящие должности русских и украинцев. А вот преемник Снегура Пётр Лучинский антироссийской риторикой злоупотреблял крайне редко, зато неоднократно пережидал в Москве тяжёлые времена. После своего конфликта со Снегуром в 1991 году Лучинский уехал в Россию и два года работал старшим научным сотрудником Института социально-политических наук, а затем и исполнительным директором Фонда развития общественных наук РАН… Политики антироссийской направленности стремятся осесть именно в белокаменной, к такому выводу пришел корреспондент «Нашей Версии» Р. Горевой, изучавший вопрос о переселении баев в тюбетейках и халатах в Первопрестольную…

Бывший глава Киргизии Аскар Акаев к открытой антироссийской риторике не прибегал никогда, на словах оставаясь большим другом нашей страны. На деле, правда, он демонстрировал нечто противоположное, вставляя палки в колёса бизнесменам из российской диаспоры в Бишкеке, поощряя негласный запрет русским занимать государственные должности и борясь с русским языком в печатных СМИ и на телевидении. После того, как в 2005 году в Киргизии произошла «тюльпановая революция», Акаев уехал в Москву, устроился преподавать в МГУ (на правах иностранного члена РАН) и поселился на даче, которую ему «любезно предоставило правительство России». Но правительственная дача отнюдь не единственное его прибежище: у сына Илима – гражданина России – прекрасная работа в ЛУКОЙЛе (а до этого он трудился в РАО «ЕЭС») и нет никаких проблем с жильём в Москве.

Но самую большую любовь к столичной недвижимости демонстрируют, как ни странно, латвийские политики, причём отнюдь не центристского толка. Квартирами в Москве в разное время обзавелись несколько бывших премьер-министров Латвии – Иварс Годманис, Вилис Криштопанс, Эмсис Индулис и Эйнарс Репше (двое последних сделали это на средства, полученные от олигархов русского происхождения — Григория Крупникова и Валерия Белоконя). «Пусти козлов в огород – яблонь страхом не огородишь».

Обозрев пристанище русофобов в первопрестольной, становятся понятными слова главного героя книги Д. Нестерова «Скины. Русь пробуждается»: «Живет Гога в Тбилиси, а Тигран в Ереване, а азер в Баку своем, и мне плевать как они живут: грабят они там, наркотой торгуют, асфальт кладут – мне все равно. Но когда они шляются по моей земле, как у себя дома, - извольте получить.»

Пробудится ли Московская власть в России?!.

По материалам СМИ РФ подготовил Н. Яременко.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх