,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Макфолу предъявили список американских разведчиков, которые руководят НКО в России
  • 6 апреля 2013 |
  • 10:04 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 701
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+16
Генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова заявила, что ряд американских некоммерческих организаций в России возглавляли разведчики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Крашенинникова озвучила список фамилий глав американских НКО 4 апреля в Москве в рамках круглого стола «О проблемах и перспективах укрепления взаимоотношений институтов гражданского общества России и США», в котором участвовал и посол США в РФ Майкл Макфол. Посол в ответ призвал судить людей по их сегодняшней работе.

«Вы говорите о закрытии офиса США по международному развитию USAID в Москве. Одна из их главных заслуг, по мнению американского департамента, это улучшение ситуации в российском здравоохранении. Но посмотрите на биографию бывшего руководителя офиса в Москве, г-на Чарльза Норта, который согласно своей официальной биографии является выпускником национальной военной академии, где в 2004 году получил степень магистра по стратегии национальной безопасности», — сказала Крашенинникова.

«Г-н Дуглас Минарчик, который был заместителем по Европе и Евразии в этом же фонде, — 26 лет службы в военно-воздушных силах США, 211 боевых вылетов в Вьетнаме, инструктор в школе спецопераций ВВС, военный советник президента США по вопросам терроризма и конфликтов малой интенсивности, преподавал в школе спецопераций для ведения антипартизанских войн», — отметила она.
По словам Крашенинниковой, «это не те самые квалификации и компетенции, которые нужны для работы в области здравоохранения».

«В фонде Макартуров г-н Барри Лоуэн Крон является президентом по международным программам. То есть по грантам, которые идут на Россию, видимо, он принимал решение. Итак, Барри Лоуэн Крон был специальным помощником директора ЦРУ, директор аналитического отдела в совете по национальной разведке, и т.д. И это квалификация человека, который раздаёт гранты российским организациям», — подчеркнула Крашенинникова. По ее словам, Фонд Макартуров передал 750 тыс. долларов Московской хельсинкской группе и 2,5 млн долларов Московскому центру Карнеги.

Далее Крашенинникова привела ещё ряд подобных примеров. Посол США ответил, что работал с некоторыми из тех людей, которые возглавляют фонды. Он призвал не судить людей по их прошлому и сообщил, что также общается с теми, кто ранее служил в КГБ. «Я сужу их по компетенции в их сегодняшней работе», — сказал Макфол. Он назвал Чарльза Норта профессионалом. В отношении своей персоны Макфол просил также судить по работе в качестве дипломата, а не профессора, которым он был ранее.

Напомним, 21 ноября 2012 года в России вступил в силу закон о некоммерческих организациях, занимающихся политикой и получающих финансирование из-за рубежа. Документ наделяет их статусом иностранных агентов. В этом качестве они должны зарегистрироваться в Минюсте и соответствующим образом помечать все свои публикации. Подобные нормы действуют в США и ряде стран Европы.

Источник

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх