,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Почему в России не любят москвичей и идет негатив по отношению к столице
  • 2 апреля 2013 |
  • 16:04 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 1011
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
-4
Полагаю, друзья, что заметили вы: Происходит неладное в центре Москвы. Здесь гулящих девиц появились стада. И нахально хиляют туда и сюда.

Расплодились кавказцы здесь сотнями тыщ, И хоть вроде народ бесприютен и нищ, Видно, все же жирок он растратил не весь, Если столько мошенников кормится здесь.

И вьетнамцы от сырости здесь завелись, Всевозможным имуществом обзавелись, А откуда пожитки у этих пролаз? Идиоту понятно, что сперли у нас.

Почему-то Москве не везет на гостей, Среди них - извращенцы различных мастей, Негодяи, мерзавцы, подонки, гнилье Все ругают Москву и стремятся в нее.

Итак, мы остановились на том, что преференций у москвичей действительно на первый взгляд немало. Но давайте зададим простой вопрос – а насколько всеми этими благами пользуются собственно москвичи? Ответ будет неожиданный – очень мало пользуются. Почему? Да потому, что в столицу едут самые сильные, самые агрессивные, самые грамотные люди со всей страны, ближнего и даже дальнего зарубежья. Эти люди идут через москвичей как нож сквозь масло. У них существенно выше мотивация, у них больше жизненных сил – и им некуда отступать. Итог очевиден. Из 100 произвольно взятых фирм в 90-95 руководство и топ-менеджмент будут люди приехавшие. Кто-то 20 лет назад, кто-то десять – а кто-то только что. Та же ситуация будет и с высокооплачиваемыми работниками. И даже более того – нередко руководство избегает брать на работу москвичей – потому что меньше у них мотивации. Если приехавший будет работать, потому что иначе он не сможет заплатить за квартиру и окажется на улице – то москвич этим не обеспокоен. Итог достаточно непригляден. Высокие зарплаты, командные посты и широкие перспективы, словом – процветание, все это коренных москвичей, как правило, обходит. Москва – город великих возможностей, но эти возможности идут мимо москвичей. На их долю остается социальная карта москвича для бесплатных поездок в метро – и чуть лучшая медицина.

И наконец, последнее – о том, что москвичи не работают, а только квартиры сдают.

Бродя бесцельно по неделям Из края в край Москвы родной, От суеты укрыт я хмелем, Как будто призрачной стеной.

Я должен к вечеру надуться, Катясь по этой колее, А денежки всегда найдутся Ведь я недаром стал рантье.

И это правда, во многом. Действительно какая-то часть москвичей, целая социальная прослойка сдает квартиры и на деньги эти живет безбедно. Кто помоложе – уезжают на Гоа или в Таиланд на эти деньги, и там живут в наркотическом угаре. Кто постарше – может в круиз вокруг Европы съездить, к примеру. У людей приезжих, которые себе с боем кусок хлеба добывают – это вызывает естественную злобу. Которая сродни злобе крестьян до революции на помещика своего, который в Париже кутит и веселится, а они впроголодь живут. Тогда эта ситуация закончилась революцией. Сейчас тоже есть оценки, что и эта ситуация может аналогично закончиться. Есть и другие прогнозы. Например, лежит в Думе интересный закон, что пора уже квартиры облагать налогом по рыночной стоимости. То есть – должны собственники платить дороже, чем сейчас. Принимают закон давно – и когда денег от нефти меньше будет, то видимо примут. Есть прогноз, что Москва может задохнуться в силу изношенности инфраструктуры. Пробки – самый наглядный из моментов инфраструктурных. А есть еще перегруженное метро, изношенные сети… много чего есть. Город переполнен, и на такое количество людей – не рассчитан. Есть также мнение, что лихие 90-е возвращаются. А 90-е среди прочего – это масштабный передел московской недвижимости в том числе. По оценкам Интерпола, например, в Москве убивалось за квартиры по 60-80 тысяч человек в год. То есть больше миллиона убили. И кто в Москве бывает, тот внимание обратил – что коренных москвичей как-то странно немного. И пьяниц в Москве на улицах не валяется почти, кроме бомжей на вокзалах. А вот в том числе и потому, что вырезали пьяниц за квартиры. Вполне возможен очередной передел – тем более что нынешние рантье постоять за себя не смогут, а государство – у него в случае возвращения 90-ых будет слишком много других проблем. Ну и национальный вопрос – обострился крайне. И очень многие полагают, что мирным путем решить его – никак. Так что стоит Москва на пороге больших перемен, и как она эти перемены переживет – пока не очень ясно. И очень может быть, что сегодняшние рантье и прожигатели жизни ощутят на себе так старательно накапливаемый негатив. Время покажет.

Я люблю этот город вязевый,

Пусть обрюзг он и пусть одрях.

Золотая дремотная Азия

Опочила на куполах.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх