,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Боевик оказался депутатом-единоросом.
  • 29 марта 2013 |
  • 17:03 |
  • Alive |
  • Просмотров: 463
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
В Дагестане среди убитых боевиков опознали депутата Унцукульского района республики Магомедхабиба Магомедалиева, сообщает РИА Новости. Личности остальных четырех боевиков пока устанавливаются.

Пятеро боевиков были уничтожены в ходе спецоперации, которая проводилась 20 марта в поселке Семендер. Сотрудники правоохранительных органов окружили дом и потребовали от находившихся там выйти наружу. На улицу вышли пять женщин и один ребенок, а оставшиеся внутри мужчины открыли огонь. Три сотрудника ФСБ получили ранения.

Три дня под Махачкалой шло настоящее сражение.По предварительной информации, в ходе штурма дома депутата райсобрания Унцукульского района Магомедхабиба Магомедалиева в поселке Семендер был убит Ибрагим Гаджидадаев, лидер гимринской группировки боевиков, считавшийся самым дерзким, одиозным и неуловимым в Дагестане.

Это именно тот боевик, который открыто взял на себя убийство всесильного министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Гимринские боевики охотились за министром долго и упорно, несколько раз подрывали его машину, заманивая его в ловушку предварительными убийствами его ближайших подчиненных.

Ибрагима Гаджидадаева силовики много раз блокировали в родном селении Гимры, били по окрестностям села с вертолетов, бомбили леса Унцукульского района, сотнями единиц бронетехники держали месяцами Гимры в осаде, вскрывали и уничтожали подземные укрытия под домами его сторонников. Но каждый раз Гаджидадаеву удавалось уходить из окружения.
Все засевшие в доме мужчины были уничтожены. Дом сгорел, поэтому определить личности боевиков сложно; тела обгорели, сообщает REGNUM. По неподтвержденным данным, помимо Магомедхабиба Магомедалиева, среди убитых был лидер «гимринской» банды Ибрагим Гаджидадаев, который вместе со своими людьми подозревается в причастности к убийству заместителя министра внутренних дел Дагестана в 2005 году.

Ибрагим Гаджидадаев в свое время профессионально занимался ушу-саньда, обладал титулом чемпиона мира в этом виде единоборств. В последние годы ему удалось сформировать очень сплоченную диверсионную группировку преданных ему боевиков из его же родного села.

Что касается депутата Магомедхабиба Магомедалиева, то его родственники полагают, что его могли подставить, так как, по их словам, у него был конфликт с районными властями. Магомедхабиб Магомедалиев избрался в районную думу в 2010 году по списку «Единой России». Как говорится на сайте избиркома, на момент избрания он имел неснятую судимость ч.4 ст.159, ч.1 ст.222, ч.5 ст.74, ст.58 Уголовного кодекса Российской Федерации за хранение оружия и мошенничество в особо крупном размере.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх