,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Дальневосточные сепаратисты в гостях у КПРФ
  • 28 марта 2013 |
  • 23:03 |
  • Alive |
  • Просмотров: 528
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
-3
Мир постмодерна полон причудливых и, в большинстве своем, безобразных форм. Одну из таких форм мы имели возможность видеть на митинге Хабаровского отделения КПРФ 23 марта 2013 года. С первого взгляда - это очередное мероприятие КПРФ, которая на всем протяжении своего существования позиционировала себя как партию социальной направленности и занимала нишу коммунно-патриотической оппозиции, если бы не одно но… На митинге присутствовали представители местного отделения Либертарианской партии (радикальные либероиды) и активисты с флагом Д.В.Р (сепаратисты, ратующие за "Дальневосточную республику") и плакаты с красноречивыми надписями "Хватит кормить Чечню и Москву", и что самое важное "Независимость Дальнему Востоку". И вот тут появляется ряд вопросов к КПРФ. С тем фактом, что КПРФ готова объединяться с белоленточными либероидами из ПАРНАСа на одной площади, ради борьбы с властью мы уже знакомы, как бы это не было прискорбно, а тут, значит, сепаратисты, Д.В.Р…

Из курса истории, мы знаем, что 6 апреля 1920 г. в Верхнеудинске (ныне Улан-Удэ) на Учредительном съезде трудящихся Прибайкалья была образована Дальневосточная республика. В ее состав вошли Забайкальская, Амурская, Приморская, Камчатская область и Северный Сахалин. На тот момент власть республики фактически распространялась лишь на территорию Прибайкалья. При поддержке РСФСР была создана регулярная Народно-революционная армия (НРА). Япония безуспешно пыталась ликвидировать республику силами белогвардейцев. В июне 1920 г. японцы были вынуждены заключить перемирие и вывести войска из Забайкалья. Остатки белогвардейских частей в Забайкалье были разбиты в 1921 г. 12 февраля 1922 г. красные одержали победу у станции Волочаевка, 9 октября - штурмом взят Спасск. 25 октября 1922 г. Народно-революционная армия взяла последний оплот японцев в Приморье - Владивосток. Японские войска спешно эвакуировались. 16 ноября 1922 г. Дальний Восток был признан неразрывной частью Советской России.

Кому и зачем потребовалось подымать на борьбу с ОДН и ростом тарифов ЖКХ знамя Дальневосточной Республики, мы обсудим позже, сейчас же необходимо зафиксировать следующее:

1. Сам по себе проект Дальневосточной республики создавался как формально независимое буферное государство, которое было признано только РСФСР в целях и вытеснения интервентов с территории Дальнего Востока и недопущения прямого военного конфликта молодого советского государства с Японией. Мера была вынужденная, но, как показала история, эффективная.

2. Образование Дальневосточной Республики было обусловлено серьезной исторической ситуацией в конкретный период времени, даже малейших исторических сходств, с которым сейчас нет и в помине.

3. В виду современных геополитических реалий, а именно процессов так называемой глокализации, любые отколовшиеся малые государственные образования неизбежно будут поглощены или войдут в сферу влияния более крупных, то есть априори ни о каком суверенитете новой "незалежной" республики речи не идет. Речь как раз об оккупации.

4.В связи с этим, призыв к созданию Д.В.Р. является безусловно сепаратистским и антиконституционными,

призывающим к нарушению территориальной целостности Российской Федерации с перспективой оккупации отколовшихся частей.

Дальневосточные сепаратисты в гостях у КПРФ


Ну и как с этим всем вяжется тот факт, что КПРФ позиционирует себя в качестве патриотической платформы? Конечно, самое первое, что может прийти в голову, что это провокация. И действительно, такое запросто может быть, и в это от всей души хотелось бы верить, но, к сожалению, не получается, и этому есть ряд причин: первое - почему провокатор (если он провокатор) не был удален с митинга сразу после того, как начал свою агитацию или хотя бы не попросили убрать агитационные материалы? Не смогли своими силами? Что ж, возможно, почему не обратились к представителям власти, которые обеспечивают безопасность митинга? Вновь нет внятного ответа. Кстати, параллельный вопрос к органам правопорядка, почему не был задержан, или хотя бы удален с общественного мероприятия человек призывающий к нарушению территориальной целостности государства, порядок в котором они призваны соблюдать? Третье… а третье само все расставит по местам, передадим слово первому секретарю Хабаровского комсомола Дарье Нечаевой:

"и есть один человек с плакатом за независимость Дальнего Востока. Его мы, правда, не приглашали, это не наша инициатива, но раз полиция не реагирует, то и мы не считаем нужным это делать. Наш митинг согласован с Администрацией, каких-либо препятствий со стороны власти нет. Мы считаем, что нужен контроль над компаниями, которые являются монополистами в сфере ЖКХ."

Здесь прямым текстом сказано буквально следующее: "не важно, кто к нам пришел, полиция не реагирует и значит нам нечего суетиться". Хочется спросить, а если придут фашисты и будут "зиговать" вы тоже "не сочтете нужным реагировать"? А если придут представители ЛГБТ под радужными флагами, вас это тоже устроит? Как вообще это понимать? Что это за сумасшедший дом?

Как поступает любая адекватная сила в подобной ситуации? Она нейтрализует того, кто пытается своим появлением дискредитировать мероприятие, полностью отмежевавшись от провокатора, поскольку у нее есть ценности и идеалы, которые не могут быть попраны, в противном случае окажется, что требования провокатора ею поддерживаются! Ну так и что, получается, что КПРФ как минимум не против "Независимости Дальнего Востока", не против того, что "хватит кормить Чечню и Москву", мол "сами не делаем, но как другие делают посмотрим"? Где комментарии произошедшего от лица первых лиц Хабаровского КПРФ? Где объяснения с народом о произошедшем?

Подобное возможно только тогда, когда теряется грань между добром и злом, верхом и низом. Только тогда враждебное твоим декларируемым ценностям и идеалам не вызывает отторжения, поскольку ценностей и идеалов уже нет как таковых! Остаются только пустые формы, напоминающие "выеденное яйцо" из знаменитой присказки. Чего стоит ваш державный патриотизм, если вы стоите рядом с сепаратистами и не морщитесь? А главное, где ответственность перед людьми, пришедшими на ваше мероприятие? Они пришли не за отделение Дальнего Востока митинговать, а против социальной несправедливости. И как они отнесутся к такому повороту событий? Как им быть? Значит помимо различения атрофируется и чувство ответственности, на смену ему приходит в том числе и политический инфантилизм. А когда вы в конец лишитесь всего, в том числе идеалов, ответственности и идентичности, что от вас останется? Люди будут смотреть на это все и видеть, что "король-то на самом деле голый". И вот именно тогда постмодернистский (неолиберальный) враг будет ликовать, ведь ему этого от вас и нужно.

Мне это все напоминает больного с ослабленным иммунитетом. Организм, пораженный вирусом иммунодефицита перестает распознавать или мобилизовать лейкоциты на борьбу с инфекциями, результатом чего становится его гибель. Система, пораженная вирусом постмодернизма (неолиберализма) теряет любые ориентиры, отрывается от реальности и, как результат, распадается. Именно этим вирусом разрушали Советский Союз. Именно этим вирусом поддерживают регресс в России, и именно на него делают ставку в разрушении Российской Федерации. И очень печально видеть, когда вирус разрушает то, что до недавнего времени являлось единственной социально-ориентированной силой в стране.

Поговорив о произошедшем и зафиксировав беспрецедентность случившегося, по крайней мере для Хабаровского края, осталось выяснить, кому и зачем понадобилось появиться на митинге КПРФ с сепаратистскими лозунгами, но об этом в следующий раз.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх