,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Разгон мирной демонстрации 6 мая 2012.
  • 22 марта 2013 |
  • 06:03 |
  • Alive |
  • Просмотров: 598
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0


На открытии выставки был показан видеоролик, подготовленный Дмитрием Борко по материалам любительских и профессиональных съемок на Болотной:



Гарри Бардин, кинорежиссер
Это (столкновения на Болотной. - Ред.) было спонтанно со стороны митингующих, но не спонтанно со стороны тех, кто этот митинг разгонял. Это все просчитанные гэбешные приемы, которые мы видели сегодня на экране (в видеоролике о событиях 6 мая. - Ред.).

...При той сложности, которая возникает в обществе, власть в России хочет примитивных простых решений. И поэтому она губит и себя, и страну.

...Сталин считал: нет человека - нет проблемы. Путин же считает: нет оппозиции - нет проблемы. Путинская вертикаль - превентивная мера против нарождающегося гражданского общества.

Думаю, нас не запугать. Мы не имеем права на депрессию. Мы должны продумать, как мы выйдем на площадь. Я надеюсь, что мы встретимся на площадях. Мы покажем, что к нам так относиться нельзя, мы российский народ, гражданское общество.

Владимир Войнович, писатель
6 декабря 1876 года в Петербурге состоялась первая политическая демонстрация у Казанского собора. Причем это было одновременно похоже и на демонстрацию, и на акцию вроде Pussy Riot. 400 молодых людей зашли на паперть, там безобразничали, прыгали. Там появился 20-летний Плеханов, который произнес речь. Один подросток Яков Потапов развернул знамя, на котором было написано "Земля и воля". Демонстрация была безобидная. Ее, конечно, разогнала полицию. 31 человек был арестован. Часть пошла на каторгу, часть в ссылку. И вот власть с тех самых пор все время отвечала на запросы общества репрессиями. Тогда некоторая гласность существовала, и это доходило до людей, вызывало массовое возмущение. И поскольку власть не хотела прислушиваться к требованиям общества, она в конце концов погибла, дело кончилось октябрем 17-го года.
Репрессии сталинского времени были возможны, потому что никакой гласности не было. А когда какая-то гласность появилась - западные радиостанции, распространение пишущих машинок и магнитофонов - когда гласность явочным порядком проникла в нашу страну, террор сталинских масштабов стал невозможен, а советская власть иначе вести себя не умела и в конце концов она тоже погибла.

А теперь власти пытаются лгать, скрыть истинные причины того, что происходит. Но все-таки гласность существует. Вот некоторые обсуждают, возможен ли 37-й год. Он возможен только в условиях полной негласности. Нельзя запретить интернет, все компьютеры, принтеры, все мобильные телефоны. И поэтому власть - ее бессмысленно к чему-либо призывать - совершает медленное самоубийство, когда не считается с общественными требованиями. Я глубоко сочувствую всем жертвам сегодняшнего режима. Возмутительны аресты участников событий 6 мая, Pussy Riot, запрет усыновления сирот. Власть зарывается, она не понимает, что ее действия опасны для нее самой.

Лия Ахеджакова, актриса
Слава богу, что были мужественные люди, которые в этой ситуации (на Болотной 6 мая. - Ред.) еще умудрились снимать и сохранили для нас эти документы, которые важны для нас, но совершенно не важны для следствия. Я увидела здесь то, что читала у Шаламова, у Гинзбург, у Солженицына. Это все мы читали. Мы не попали туда. И сейчас я вижу, ну как будто сняли кино по книгам этих великих наших сидельцев. Я не могу поверить, что снова 37-й год. Пусть Исаев на меня в суд подает, но это же чистой воды фашизм! Убегает мальчик, а его бьют по почкам, по ногам, а старого человека - по лицу! А там есть фотография, как эта сволочь, фашист рвет рот человеку. Это же все молодежь сидит. Они выбирали людей разных профессий - это все интеллигенция, люди с высшим образованием: астрофизик, политолог, историк... 24-летний мальчик из Кирова приехал в Москву на митинг, снимал, и при нем стали избивать человека, он его защищал. И что ему вменяют? "Уничтожением туалета он уничтожал конституционный строй!"
...Акименков слепнет в тюрьме, у него некроз главного нерва. Омоновец говорит, что Акименков в него целился древком. Куда может целиться древком слепой человек?

...У этих ребят нет даже загранпаспортов, куда они могут сбежать? И эта сволочь сидит в 13-комнатной квартире, на миллиарды нас обула и еще требует себе горничную.

...Я не знаю, как защитить этих ребят! Им шьют дела даже через сортир. И человек может сесть на три года. Я не знаю, что делать. Нет у нас защиты. Когда мы видим такой фашизм, у нас нет защиты, мы в опасности. Черт с ней, с Думой, пусть они придумывают, как дождь прекратить, как запретить зиму, наказать лето, не ругаться матом, запретить гомосексуализм - оставить только традиционное совокупление. Пусть они и дальше развлекаются, но что делать с нашей судебной системой?

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх