,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В тот назначенный час…
  • 21 марта 2013 |
  • 02:03 |
  • Alive |
  • Просмотров: 427
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
-1
Акцией сопротивления режиму Владимира Путина смело можно назвать фотовыставку «Смеешь выйти на площадь», открывшуюся в Москве в «Фотоцентре» на Гоголевском бульваре. Фактически это свидетельство обвинения власти в том, что именно ее действия привели к хорошо организованному нападению ОМОНа на мирную акцию протеста 6 мая 2012 года и к столкновениям демонстрантов с полицией.

Это было очевидно из фильма, который показали собравшимся. Кинорежиссер Гарри Бардин подчеркнул, что он впечатлен увиденным на экране.

«Это было спонтанно со стороны митингующих, но не спонтанно со стороны тех, кто этот митинг разгонял. Это все просчитанные гэбешные приемы, которые мы видели сегодня на экране», - сказал Бардин.

Фильм смонтирован на основании документальных видеосвидетельств, предоставленных журналистами и очевидцами общественной комиссии по расследованию событий 6 мая, и мог бы стать уликой на процессе против сотрудников полиции, зверски избивавших манифестантов.

Но в жизни все наоборот.

«По «Болотному делу» проходит 24 молодых человека - якобы организаторов и участников «массовых беспорядков», 15 человек сидят в тюрьме», - подчеркнул сопредседатель Партии народной свободы Михаил Касьянов, говоривший на открытии выставки о солидарности с жертвами репрессий.

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева в своем вступлении заявила:

- Это была мирная демонстрация, и то, что случилось, - это вина властей. Эта выставка и фильм направлены на то, чтобы те, кто сомневаются, убедились, кто насильник и кто провоцировал массовые беспорядки – граждане или власти. Невинные люди находятся в тюрьме. Мы должны не допустить, сорвать затею этого процесса, который замышляется как показательный процесс даже не советских, а сталинских времен!

- При той сложности, которая возникает в обществе, власть в России хочет примитивных простых решений. И поэтому она губит и себя, и страну. Страна не может идти вперед, когда к ней применяют приметные способы подавления, - сказал режиссер Гарри Бардин. - Сталин считал: нет человека – нет проблемы. Путин же считает: нет оппозиции - нет проблемы. Путинская вертикаль – превентивная мера против нарождающегося гражданского общества. Думаю, нас не запугать. Мы не имеем права на депрессию. Мы должны продумать, как мы выйдем на площадь. Я надеюсь, что мы встретимся на площадях. Мы покажем, что к нам так относиться нельзя, мы российский народ, гражданское общество.

Писатель Владимир Войнович напомнил, что кризис самодержавия начался с разгона мирной демонстрации студентов у Казанского собора:

- Демонстрация была безобидной. Он была разогнана. 31 человек был арестован. Часть попала на каторгу и ссылку. И вот власть и дальше отвечала на запросы общества репрессиями. И, в конце концов, власть и погибла. […] А теперь власть пытается лгать, скрыть то, что происходит. Но гласность существует! Нельзя запретить интернет, компьютеры, принтеры, мобильные телефоны…[…] И власть совершает медленное самоубийство, когда она не считается с общественными требованиями, она зарывается, не понимая, что ее действия опасны для нее самой.

Актриса Лия Ахеджакова считает, что в стране происходит фашизация режима:
- Я [в фильме] увидела то, что читала у Шаламова, Гинзбург, у Солженицына. Это все мы читали. Мы не попали туда. И сейчас я вижу, как будто сняли кино по книгам великих сидельцев. Я не могу поверить, что сейчас 1937 год. Но пусть Исаев на меня подает в суд, но это же чистой воды фашизм! Убегает мальчик, а его бьют по почкам, по ногам, а старого человека – по лицу! […] Мальчик из Кирова защищал человека от избиения, повалил сортир. И они ему что вменяют! «Уничтожением туалета он уничтожал конституционный строй!» […] Я не знаю, как защитить этих ребят! Им шьют дела даже через сортир, и человек может сесть на 3 года. Когда мы видим такой фашизм, у нас нет защиты, мы в опасности!

Правозащитница Людмила Алексеева, вернувшаяся из поездки в США, в интервью «Новой Свободе» заметила: на Западе плохо знают, что происходит в России, именно поэтому свое выступление в Конгрессе США она посвятила «Болотному делу» и репрессиям против оппозиции в России.
Людмила Алексеева довольна, что ее поездка вызвала истерическую реакцию российских официальных лиц. Значит мы попали в их ахиллесову пяту, подчеркнула Алексеева.

Михаил Касьянов в интервью также отметил, что «Акт Магнитского», к которому могут присоединиться и европейские страны, напугал российских коррупционеров. Теперь нужно привлекать внимание западной общественности к репрессиям в России. По словам экс-премьера Михаила Касьянова, выставку «Смеешь выйти на площадь» и фильм об избиениях демонстрантов на Болотной обязательно покажут в Европе.

В апреле пройдут слушания Общественной комиссии по расследованию событий 6 мая 2012 года.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх