,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


О «сказках дедушки Никиты»
  • 16 марта 2013 |
  • 14:03 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 625
  • |
  • Комментарии: 15
  • |
+9
Во-первых, судя по документам, опубликованным за последние 10-15 лет, и исследованиям тех же лет,
Иосиф Виссарионович Джугашвили был, несомненно, одним из лучших государственных деятелей всего мира в XX веке и одним из лучших руководителей нашей страны за всю ее историю,
насчитывающую уже одиннадцать с половиной веков.

О «сказках дедушки Никиты»«Дедушка Никита» был среди главных организаторов тех репрессий

Во-вторых, из этих же документов и исследований очевидно, что все собаки, которых на него навешали чужие (в частности, все рассказы о его самодурстве и зверстве), – липа. Знаменитый Большой террор начал не Сталин, а как раз его политические противники. Но власти у него было так мало, что только через полтора года ему удалось этот Большой террор остановить. Останавливал его именно Сталин вместе с несколькими своими ближайшими сторонниками. Соответственно, если бы Сталин жил сейчас, то совершенно очевидно, что не было бы массовых репрессий в том виде, в каком они описаны в «сказках дедушки Никиты», потому что как раз дедушка Никита (Хрущев) был среди главных организаторов тех репрессий.

Но вот что было бы несомненно: гораздо строже, чем сейчас, была бы ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Не было бы, как сейчас или в позднебрежневские времена, что человека, провалившего одну работу, пересаживают на другую равноценную.

При Сталине тоже кадрами не разбрасывались, и все разговоры о том, что он сажал за невыполнение плана, – тоже липа. По крайней мере, если человек проваливал работу на должности директора завода, то он оказывался в лучшем случае начальником цеха, а то и мастером бригады. То есть система связи между результатами работы и вознаграждением и наказанием работала бы значительно четче, чем сейчас.

Еще совершенно несомненно, что за всевозможные разговоры на популярную нынче тему, вежливо формулируемую как «сраная Рашка катится в сраное говно», на улице просто били бы в морду.

Фундамент развитой промышленности, которой мы все еще располагаем, заложил именно Сталин

Вопросы с иностранными государствами решились бы очень просто – в соответствии с тем, что он сказал на совещании ударников труда в 1931 году: «Слабых бьют. Мы отстали от других стран в экономическом отношении на пятьдесят-сто лет. Мы должны пробежать это расстояние максимум за десять лет, иначе нас затопчут». Так вот Сталин гораздо больше нынешних руководителей заботился бы о том, чтобы с нами не могли говорить как со слабыми.

Замечу, что фундамент развитой промышленности, которой мы все еще располагаем, несмотря на четверть века непрерывных усилий по ее разрушению, заложил именно Сталин, причем очень грамотно используя противоречия между другими промышленными державами, используя те политические и экономические неурядицы, которые у нас были.

Собственно, значительная часть нашей промышленности возникла как раз благодаря первой Великой депрессии на Западе. Сейчас понемногу развивается вторая Великая депрессия, и ее следовало бы использовать, как и первую, для рывка нашей собственной промышленности. Вместо этого мы много лет живем под лозунгом «Надо интегрироваться в мировой рынок», как раз когда весь этот рынок трещит по швам и до сих пор не развалился вследствие проедания нашего наследия.

Я думаю, Сталин бы использовал те же приемы, что и тогда, естественно, адаптировав их с учетом современных условий, и обеспечил бы нам очередной рывок в высоких технологиях.

Анатолий Вассерман


Источник: www.segodnia.ru/content/119479



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх