,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Граждане другого сорта
  • 16 марта 2013 |
  • 14:03 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 560
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+9
Действия «несистемных» приобретают бессмысленный и обречённый характер.

Граждане другого сорта То, что «несистемная оппозиция» вошла в стадию распада, признают теперь даже наиболее адекватные из её вчерашних симпатизантов.
Признают в основном молча, незаметно покидая неказистые кочки опустевшего «болота». Те же, кто остаётся, будто расписали роли для заключительной части спектакля. Финал, по всему видно, пройдёт в стиле «фарс».
Но даже в этом контексте удивителен повод для проявления остаточной активности, избранный немолодыми «неформалами» из Московской Хельсинкской группы (МХГ). Они и некая общественная организация «За права человека» создают общероссийское правозащитное движение «Гражданская федерация».
Смущает здесь не столько то, что от грохочуще-бессмысленных названий давно звенит в ушах, сколько одна из целей инициативы. Оказывается, всё ради того, чтобы обойти нормы закона, запретившего россиянам с американским гражданством быть учредителями некоммерческих организаций (НКО). Как известно, такое гражданство есть у главы МХГ Людмилы Алексеевой. Кроме того, Минюст получил право приостанавливать работу НКО, если они получают средства от граждан (организаций) США и участвуют в политической деятельности.
Затруднение может снять регистрация нового движения. Ведь ему по букве закона можно то, что не дозволено НКО.
Учредительная конференция рискует стать безобразно-суетливым сборищем. Придут деятели, готовые демонстративно вывернуть изнанку своей «борьбы». В частности, желание комфортно, оставаясь формально в ладах с законом, получать финансирование «политической деятельности» от граждан (организаций) США. Правда, для приличия известный защитник эксклюзивных прав избранных людей Лев Пономарёв расскажет о едва ли не всенародном охвате идеями правозащиты, «образовавшемся после протестных митингов на Болотной площади».
Учредительную конференцию нового объединения белоленточников профинансировал лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров.
Трудно сказать, на что рассчитывают «болотные элитарии», столь обильно и немотивированно используя прилагательное «гражданский».
Немотивированно потому, что слово «гражданин» – само по себе очень хорошее – вряд ли может быть отнесено к большинству из тех, кто соберётся под дланью Людмилы Алексеевой. Само её двойное гражданство делает использование понятия, базисного применительно к обществу, двусмысленным.
Россия знает гражданина Кузьму Минина как начало и образец патриотического, а стало быть, подлинного гражданского общества.
Россия слышала о старушке с американским гражданством, которая на перепутье между мирами продолжает отчаянное участие в фальшивом политическом бизнесе.
Понятно, что речь идёт о гражданах совсем разного сорта.
Тем временем депутат Дмитрий Гудков, изгнанный из «Справедливой России», изъявил желание несмотря ни на что остаться в парламенте. Правда, уже 20 марта Госдума намерена рассмотреть его дело по существу. Может, всё же лишат мандата. Оно и впрямь – выбор человек сделал, показав, как ему по сердцу подставлять российское государство.
Поговаривают, что семейный дуэт неудачников Гудковых ждут с распростёртыми объятиями всё в той же «Гражданской платформе» Михаила Прохорова.
Весьма симптоматично. «Гражданская» партия «бизнесмена», обогатившегося посредством чубайсовской приватизации, с чего-то вдруг купившего в США баскетбольный клуб и отстроившего тамошним деткам то ли школу, то ли стадион. «Гражданская» федерация обладательницы паспорта США, миссис Алексеевой, ежедневно и еженощно готовой отстаивать любые инициативы Вашингтона. «Гражданская» позиция депутата Дмитрия Гудкова, выступающего в США с докладом, направленным против России. Всё сходится.
Только вот зачем Прохоров скупится и собирает друзей в Подмосковье? Не лучше ли сразу там – в подтрибунном помещении бруклинского стадиона?

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх