,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Удастся ли Путину «отмазать» Сердюкова, не измазавшись самому?
  • 8 марта 2013 |
  • 03:03 |
  • Alive |
  • Просмотров: 520
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Сколько ни старались кремлевские пиарщики выдать вынужденную отставку Сердюкова за «новую кадровую политику президента» или начало полномасштабной борьбы с коррупцией, весь их креатив был развеян одной лишь фразой самого президента, который демонстративно заявил от лица всех видов следствия и даже будущего гипотетического суда, что никаких претензий к Сердюкову у государства нет.

На нет, как говорил судья в известном анекдоте, и суда нет. Коррупция у нас есть, а коррупционеров - нет. Мелкие — бывают. Но крупных нет. Или для них коррупция, по-видимому, не преступление. Найдено несколько мелких «козочек отпущения», а настоящего козла в многомиллиардном деле с хищением собственности Минобороны обнаружить никак не удается.

Когда Сердюкова расчетливо прихватили в одном исподнем на квартире Васильевой, заставленной чемоданами с сокровищами и увешанной казенными картинами, и эта пикантная информация тут же была слита в СМИ, противники министра торжествовали: замять такой скандал казалось невозможно. Частично они были правы — своего поста Сердюков все-таки лишился. Но взятая в свидетели скандала публика и беспощадно потоптанная экс-министром армия этим не удовлетворилась.

Те, кто непосредственно занимаются судьбой министра, сигнал сверху не понять не могли. И даже имя этого человека уже исчезло бы из упоминаний пиар-служб следственных органов, если бы не межведомственный конфликт СКР и МВД, ревниво старающихся оказаться главным источником информации по громкому делу «Оборонсервиса».

Те, к кому в очередной раз будут трудоустраивать оскандалившегося министра, больше упираться и сливать информацию в СМИ тоже не станут. Сказано было, человек имеет право на работу.

Но вот что делать с общественным мнением, которым президент, стремясь вывести своего экс-министра из под удара, полностью пренебрег? Можно, конечно, продолжать дурить самих себя, приводя данные придворных контор по изучению общественного мнения, уже начавших утверждать, что народ Сердюкова воспринимает не так уж и плохо. Но дурачить самих себя — занятие неблагодарное.

Как только прозвучала первая информация об устройстве на работу Сердюкова (и от которой под давлением тех же СМИ президент, очевидно, вынужден был отказаться) Аргументы,ру поставили свой опрос о предложениях по трудоустройству г-на министра.

Лишь один процент из проголосовавших счел возможным оставить Сердюкова хотя бы на скромной государственной должности. Тогда как 94% из пяти тысяч опрошенных потребовали, чтобы он предстал перед следствием вместе со своими питерскими «подружками», перед которыми уже реально маячат тюремные нары.

Понимает ли команда президента и сам Путин, что «отмазывая» Сердюкова и заранее заявляя всему миру о его невиновности, президент просто не может не испачкаться о грязный коррупционный скандал сам?

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх