,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Путин устал нас любить. Путин просто устал
  • 7 марта 2013 |
  • 21:03 |
  • Alive |
  • Просмотров: 648
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
-5
Боевитый папик предпенсионного возраста не хотел чтобы его показывали по Первому каналу
в нелепой белой хламиде, не хотел видеть себя любимого, омываемого потоками света в окружении стерхов, не хотел чтобы об этом вообще говорили. Он хотел летать, только и всего.

В то время пока Россия стремительно дрейфует в сторону шовинистского мракобесного небытия со звоном колоколов и линчеванием сексуальных/политических меньшинств (точно по Сорокину), Владимир Путин следует другой дорожкой – той, где счастливый/сытый народ, охота, замки, покой и пресыщение (точно по Маркесу).

Осведомленные товарищи поговаривают, что после мартовских выборов в администрации президента вообще свернули любые совещания, посвященные личному пиару ВВП. Оно и понятно – зачем патриарху пиарщики? Он ведь патриарх, а не президент, выборы выигрывать ему больше не надо. По крайней мере, в обозримом будущем.

За надрывной сетевой истерией мало кто обратил внимание на тот факт, что нашумевший полет Путина во главе косяка стерхов на самом деле никто не рекламировал. Анонс события произошел буквально накануне, причем, информация давалась источниками скудно и с явной неохотой. Вместо получасовых репортажей с вертолетами и постановочными альфа-выкрутасами – безэмоциональные фото Reuters. Вместо патриотического лоска всех центральных каналов – скромные обрывочные заметки на полях от официозных информационных агентств.

Еще раз – небесный полет Путина не пиарили. И это разительно отличает оный полет от всяческих «нырков за амфорами», «тушения пожаров» и «поездок на комбайнах».

Конечно, история все равно получила широкий резонанс. В выборный год, когда аудитория Яндекса впервые превысила аудиторию Первого канала, это было просто неизбежно. Так же как были неизбежны последовавшие за перфомансом насмешки, плевки и всеобщее раздражение. К слову, грубая словесная оплеуха, отвешенная Путиным в адрес Интернета сразу после саммита АТЭС, тоже была неизбежна. Не мог же, в самом деле, альфа-Володя упустить случая блеснуть фирменной брутальной харизмой?!

Но сути дела это не меняет. Путин не хотел пиара. Он просто хотел полетать со стерхами. А почему, собственно, нет? Мужику уже шестьдесят – общак держит исправно, друзей не обижает, выборы выиграл относительно безболезненно, оппозиции рыпаться не дает. Пора и отдохнуть. Заслужил. Дача, яхта, рыбалка…

Такие «полеты» символизируют только одно – Путин уже не видит себя президентом. Он мнит себя кем-то большим. То, что изначально ваялось Сурковым и Ко как тонкая политтехнологическая разводка (поиск внешнего врага, игры в государственное православие, рассказы про суверенную демократию и вставание с колен) теперь становятся частью путинского мировоззрения. Он поверил в «национального лидера». Раньше Путин был прагматиком, теперь он больше походит на сентиментального братка, отходящего от дел. Когда «Любэ» из магнитолы и воспоминания о былом с рюмочкой.

Зря недоверчивые блогеры весной усматривали в победных слезах ВВП какую-то тайную политологическую подоплеку. Все просто – Путин считает, что выиграл свою Битву под Москвою, свое Бородино, о котором говорил еще в Лужниках. И разве зазорно проронить скупую мужскую после подобного триумфа? Особенно когда тебя окружает благодарная стотысячная толпа?

Все это ведет путинскую Россию к скорому безрадостному финалу. Какому конкретно – сказать сложно, но вряд ли это будет победа оппозиции на свободных демократических выборах, равно как и кровавая резня со «штурмами Зимнего» и пресловутыми «ливийскими сценариями». Скорее нечто среднее – вроде вялотекущего распада по типу позднего СССР или Византии времен последних императоров. Судьба самого Путина в сложившихся условиях довольно туманна – от своевременного бегства «по Лужкову» до табакерки в висок «по Павлу».

Одно очевидно – такая сложная и большая страна как Россия не сможет долго протянуть при правителе, который летает со стерхами. Просто потому, что здесь не Северная Корея и даже не Египет. Слишком много центров политического притяжения (Грозный, Казань, Новосибирск, Владивосток), слишком много деятельных, образованных и обеспеченных людей, которые не готовы мириться с наступающим средневековьем и не хотят при этом «валить за бугор». Очевидно - такие люди есть даже в обширном клане сторонников Путина. Не трудно догадаться, что условного Кудрина или Лисина не могут устраивать последние барские выходки альфа-Володи. Хотя бы потому, что они мешают вести бизнес с культурными западными (и восточными) партнерами.

Ну а пока Путин просто устал нас любить. Путин хочет летать со стерхами.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх