,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Полутатарская красавица России удалила из соцсетей свою страницу из-за руссколобых нацистских нападок
  • 6 марта 2013 |
  • 04:03 |
  • Alive |
  • Просмотров: 705
  • |
  • Комментарии: 14
  • |
-7
Вернувшись в родной Междуреченск, Эльмира Абдразакова, счастливая обладательница короны "Мисс Россия 2013" (к которой прилагаются 100 тысяч долларов и автомашина), открыла свою страничку "Вконтакте" и обнаружила, что та забита не только поздравлениями, но и злобными, крайне оскорбительными комментариями.

Примерно такими: "Видно, перевелись на русской земле красавицы, раз пришлось выбирать нерусскую Эльмиру". А на самом деле, гораздо грубее.

18-летняя студентка Новосибирского университета, девушка, по отзывам тех, кто ее знает, "скромная, обаятельная и умная", страничку свою немедленно удалила. И вынуждена была чуть ли не оправдываться на пресс-конференции, что вообще-то она метиска — мама у нее русская, а папа татарин.

"Но у нас многонациональная страна, я не вижу ничего в этом криминального. Также второй вице-мисс стала Ирина, и она тоже не совсем русская (Ирина из Калмыкии, — РИА Новости). У нас XXI век на дворе, и к этому нужно относиться довольно-таки лояльно", — сказала то ли удивленная, то ли испуганная чужой агрессией красавица журналистам.

Пусть Эльмира скорее забудет все это как страшный сон – впереди у нее участие в конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная", где многообразие человеческой красоты еще пока считается великим даром природы, и редкое сочетание больших голубых глаз с восточными чертами, доставшимися Эльмире от татарского папы, точно будет оценено.

Но Эльмира верно подметила: на дворе XXI век. А значит, теперь у нас каждый может высказать все, что думает. А думают многие, как выясняется, очень странные вещи.

В минувшие выходные мужчины-обитатели "Фейсбука" обсуждали достоинства, а чаще — недостатки конкурсанток "Мисс России 2013". Тоже, на мой взгляд, явление, характерное именно для нашего времени, все-таки раньше мужчины как-то стыдились публично ругать красивых женщин (или мне только так кажется?).

Вроде бы считалось, что если мужчина называет девушку на конкурсе красоты, "страхолюдиной", то с ним чего-то не так. Так вот, примерно на пятом комментарии разговор ушел от губ и ягодиц в размышления о том, что "вот это теперь и есть лицо России". "А что, русскую красавицу искали в Таджикистане?" — так примерно звучали самые приличные (приличные?!) из этих комментариев.

Можно, конечно, успокоить себя, что на самом деле все нормально, все по-прежнему. Просто, пока не было соцсетей, маргиналы всякого рода были не слышны, а теперь засоряют эфир. И достаточно удалить страницу "Вконтакте" и забанить всех психов в "Фейсбуке", чтобы вернуться в здоровую реальность, где невозможны не то что такие высказывания, но и даже подобные мысли.

Ведь, казалось бы, XXI век на дворе. Но, увы, это не так.

То, что еще несколько лет назад считалось признаком маргинальности, сейчас неожиданно легализовалось в публичном пространстве.

А вообще с российскими красавицами что-то происходит, они выходят буквально на передовую. Казалось бы, ну какие могут быть скандалы на конкурсе, где выбирают самых красивых девушек – ну, зависть, деньги, интриги… Еще совсем недавно так и было.

Например в 1996 году журналист Николай Костин, который придумал в 1991-м выбирать, как и во всем мире, нашу собственную "Мисс", пытался засудить организаторов конкурса-дублера "Краса России". Оно понятно, где красота, там и большие деньги.

А обладательница титула "Мисс Россия 1998 года" оскандалилась в США – наркотики и аморальный образ жизни, что тоже, в принципе, с красавицами бывает. Самый смешной случай произошел в 2010 году, когда в финале конкурса "Мисс Вселенная" участница от России перепутала купальники и вышла в костюме ямайской конкурентки, который оказался ей на размер больше. И вот на этом, видимо, спокойное время для русских красавиц закончилось.

Первый удар нанесла Наталья Переверзева, обладательница титула "Краса России" 2011 года. В ноябре прошлого года она отправилась на международный конкурс "Мисс Земля" и неожиданно, вместо того, чтобы улыбаться и хлопать ресницами, рассказала всему миру про нашу страну – "бедную, страдающую, безжалостно растерзанную жадными, бесчестными, ни во что не верящими людьми".

В своем эссе красавица поведала и то, что в России, стране, победившей фашизм, "процветает национализм".

Ее поступок, наделавший столько шума в сети, был воспринят на родине неоднозначно. Слава богу, что сама Наталья — природная блондинка, родом из Курска, девушка исключительно славянской внешности и фамилии, поэтому гневные комментарии в ее адрес сводились к тому, что она не патриотка и выносит сор из избы.

Звучали так же идеи, что красавица сделала все это ради пиара, чуть ли не на деньги Госдепа и за печеньки российской оппозиции.

Как бы то ни было, история Эльмиры Абдразаковой показывает, что Наталья была права, как минимум, в том, что касается нацизма.

Если даже конкурс красоты вызывает у значительной части общества такую реакцию – это симптом. И будет правильно, если на эту проблему обратят внимание не только красавицы. Иначе очень быстро станут реальностью слова Альберта Эйнштейна, когда-то сказавшего: "Я не знаю, каким оружием будут сражаться в 3-й мировой войне, но в 4-й мировой войне будут сражаться палками и камнями"…

Такое впечатление, что в социальных сетях эта 4-я мировая уже идет.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх