,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ПУТИН, КАК ЧАСТЬ СТРАТЕГИИ ПО РАЗРУШЕНИЮ РОССИИ
  • 1 марта 2013 |
  • 23:03 |
  • Alive |
  • Просмотров: 689
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
-8
Американские военные ученые начали продвигать новую концепцию борьбы с повстанцами, основанную на сохранении их главных лидеров и уничтожении «командиров среднего звена». На самом деле эта концепция работает уже давно – как в военных наставлениях, так и политэкономическом стратегическом доминировании

Сначала поговорим о сугубо военных разработках. Математики из Сетевого Научного Центра (Network Science Center) Военной академии Вест Пойнт разработали алгоритм, который позволяет вычислять ключевые узлы в террористической сети и разрушать ее. Финансирование работ осуществляется за счет Армейского Исследовательского Центра. Пентагон очень заинтересован в этих разработках, поскольку победа в войне с террористическими организациями зависит от понимания, каким образом происходит перераспределение власти в случае гибели лидеров.

Профессор Пауло Шакарян из академии Вест Пойнт который служил офицером разведки в Ираке, воочию убеждался, насколько быстро террористические сети восстанавливают лидеров, когда предыдущие были убиты. Так, например, убийство Абу Мусаба Заркауи не уничтожило его боевую группу, а наоборот - сделало ее более активной.

Это сподвигло Шакряна с коллегами из Вест-Пойнта выработать алгоритм, который может по-настоящему ослабить сетевые террористические/военные структуры. Это алгоритм не просто выполняет банальную задачу обнаружения «медийных» террористов, которые постоянно на слуху, но зачастую к реальной вооруженной борьбе имеют косвенное отношение. Разработка американских военных ученых направлена на разрушение всей повстанческой сети.

Алгоритм выявляет командиров среднего уровня, которые командуют боевыми группами, соединяя их со всей боевой структурой . Если этих командиров устранить, командование террористической сетью вынужденно концентрируется в руках одного-двух человек, убив которых, можно разрушить или парализовать деятельность всей организации.

До сих пор процесс устранения противников происходил следующим образом. Белый Дом утверждал личность «самого опасного террориста» и задание на его ликвидацию передавалось в антитеррористическую «матрицу». Этот алгоритм был определен как «явно несовершенный». Помимо сотен жертв среди гражданских лиц (что только порождает ненависть), видимое ослабление ядра аль-Каиды ничего не дало, чиновники из администрации Обамы имеют лишь смутное представление о том, когда война против террора когда-нибудь придет к концу.

Команда West Point из профессоров Девона Каллахана, Джеффа Нильсена и Тони Джонсона - написал простой алгоритм под названием GREEDY_FRAGILE (ЖАДНАЯ_УЯЗВИМОСТЬ). В ходе испытаний нового алгоритма использовались хорошо изученные данные по 5 террористическим сетям, в частности подразделению Аль-Каиды, которое участвовало в подрыве посольства США в Дар-эс-Саламе в 1998 году. ЖАДНАЯ_УЯЗВИМОСТЬ показала, что в каждой из пяти реальных террористических сетей удаление только 12% узлов может увеличить централизацию всей сети на 17-45%. Таким образом, постепенно удаляя ключевые фигуры, можно делать террористическую организацию все более хрупкой и беспомощной.

Алгоритм работает, даже если точная форма сети неизвестно, а использование внедренных агентов или других разведсредств невозможно по политическим или интеллектуальным причинам. Алгоритм отслеживает только «степень централизации» - число связей узла. Он не рассматривает такие показатели, как «сетевая близость» - кратчайший путь между двумя узлами. Ему так же не интересны роли, которые играют различные узлы - финансист, пропагандист или изготовитель взрывных устройств. Поэтому вычисление лидеров в повстанческой сети не обязательно означает, что они должны быть убиты. Более того, их убийство будет считаться контрпродуктивным. Новая стратегия в ликвидации среднего звена управления, чтобы сделать сеть более централизованной и расправиться с ней одномоментно.

В документе, который был представлен в середине декабря на Международной конференции по управлению социальной информатикой, Шакарян и его коллеги показали, что военные пересмотрели свой подход и Западу необходим новый способ использования социальных сетей для анализа структур боевиков, не концентрируясь только на одном лидере. Вместо этого, контртеррористические операции будут проводиться против командиров среднего звена (с помощь тех же беспилотников), чтобы централизовать сети. Такая сеть из-за концентрации властных полномочий станет более хрупкой и впоследствии после уничтожения лидера рассыплется на отдельные менее опасные группки и террористов-одиночек.

Отметим, что –

«НИЧТО НЕ НОВО ПОД ЛУНОЙ»

Все армейские наставления для снайперов однозначно говорят: ликвидируйте сержантов и офицеров и войска окажутся дезорганизованы и потеряют способность к сопротивлению. При этом сама идея математически выявить потенциальные слабые цепочки в террористической организации, для последующей ее нейтрализации очень заманчиво. Но, во-первых, она лишь борется с последствием, а не с причинами возникновения террористической угрозы.

Во-вторых, нужно учитывать, что Аль-Каида была создана при непосредственном участии спецслужб США. Эта структура сегодня выявляет из арабской среды наиболее активную протестную часть, используя ее для устранения неугодных США лиц и социальных режимов и запугивания западного обывателя. Поэтому террористическое обоснование военных специалистов, сохраняющее верхушку и уничтожающее среднее звено сопротивления выглядит весьма обоснованным.

Но мы обсудим другую сторону этого «военного открытия» –

«ПОЛИТИЧЕСКОЕ» ПРИМЕНЕНИЕ АЛГОРИТМА «ЖАДНАЯ_УЯЗВИМОСТЬ»

Собственно, американские военные в своих разработках использовали разный подход к философии управления «цивилизации моря» и «цивилизации суши», когда структура элит прошла естественный отбор и сформировалась во многом под воздействием геополитических факторов (так же формировалась и система права).В процессе т.н. «глобализации» сетевая торгово-ростовщические «элиты моря» (талассократия) получили контроль над централизованными «элитами философии суши» (теллурократией).

В этом плане нужно еще раз внимательно проанализировать ту роль, которую вольно ли невольно исполняет президент Путин. Концентрируя в своих руках все полномочия власти, он исполняет роль предельной централизации власти, которая и является заявленной целью алгоритма «ЖАДНАЯ_УЯЗВИМОСТЬ». При этом ликвидация центральной фигуры будет автоматически означать разрушение и уничтожение управления страны со всеми вытекающими последствиями.

При этом процесс «расчистки политического поля», который оставил Путина «единственным и неповторимым национальным лидером», создание утрированного имиджа «альфа-самца» так же играет на пользу врагов России. Из этой же серии и концепция однобокой недиверсифицированной сырьевой экономики.

На это же работают и организаторы «протестов» - не создав сетевую структуру (параллельной) власти из представителей народа, подобные протесты действительно сработают на разрушение страны, либо (с учетом насаждаемой разобщенности русских) перехвата власти другой, более организованной этнико-религиозной группой.

Алгоритм ЖАДНАЯ_УЯЗВИМОСТЬ работает и в случае доминирования «Единой России» и партийной структуры в целом. Мы уже подробно говорили о том, что партийные структуры являются лишь формой сохранения власти «баронов и ростовщиков», лишь имитирующей «демократию» (кстати, представляется не случайным и название алгоритма - м неоднократно говорили, что личный подкуп – главное оружие либерал-капитализма, а сформированная им система власти представляет собой ловушку негативного отбора).

Выборы в системе «представительской демократии» намеренно сделаны очень дорогими, так, чтобы ресурсом существования партий стала спонсорская помощь крупного капитала. Партии являют инструментом тех сил, которые им платят, рассчитывая получить свои дивиденды. Вся современная «представительская демократия» является лишь симулякром изъявления воли народа и отстаивания его интересов. Политика превратилась «в шоу для плебса», поскольку реальные вопросы решают «профессиональные посредники» от партий под присмотром прикормленной экспертократии и по указанию тех, кто контролирует ресурсы. Поскольку экономика и финансы «глобализировались», национальные «парламентские демократии» контролируют владельцы глобальных капиталов. Не случайно любая страна с альтернативным типом управления, кроме тех, кто с Капиталом «подписал контракт кровью» (или нефтью, как Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар и пр.), подвергается яростной критике и прямой вооружённой агрессии – как Ливия - со стороны глобальных контролёров псевдодемократий. Существующая система управления государствами в виде «представительских демократий», скроенная по западному образцу, является не выразителем воли народа, а скрытой формы диктатуры капитала.

Собственно, высококоммунитарная теория определяет выход из ситуации в создании сети Народных Советов, которой не страшна «ликвидация командиров среднего звена» - поскольку произойдёт быстрая их замена, а централизация власти в виде иерархии Советов не делает структуру управления хрупкой. И именно такая система внушает ужас американским стратегам.

В КАЧЕСТВЕ ЭПИЛОГА

Возвращаясь к «открытию алгоритма» ЖАДНОЙ_УЯЗВИМОСТИ американскими военными. Отметим, что их алгоритм действительно прост: убьём рядовых террористов - лидерам будет некем командовать; если организовать концлагеря/убить родственников повстанцев, то и сами повстанцы прекратят сопротивление/умрут от голода; если же перебить все население, то не будет возникать и недовольных. И тогда можно заселять освободившиеся территории самим. Если же нужно сохранить некоторую часть местных рабов в качестве обслуги – то их количество нужно резко уменьшить, а лидеров подкупить. Собственно, по такому алгоритму всегда и осуществлялась иудо-протестантская колонизация.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх